Profilbild von Virgiliaf

Virgiliaf

Virgiliaf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Virgiliaf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2020

Nachtblau

Nachtblau

Interessante Story über den Beginn und die Herstellung des weltbekannten Delfter Prozellans, das wohl jeder kennt oder schon mal gesehen hat Eingepackt ist das Ganze in eine romantische, aber auch schicksalshafte Geschichte über Catrijn die aus einen kleinen Dorf stammt, gut zeichnen kann und irgendwann nach Delft kommt. Sie mußte ihr Dorf verlassen, weil sie große Schuld auf sich geladen hatte. Sie kann ihre Begabung zum Beruf machen. Überschattet wird das Ganze als in den Niederlanden die Pest ausbricht und viele Menschen darunter auch ihr Mann sterben. Eine fesselnde Geschichte die überzeugt.

Veröffentlicht am 02.07.2020

Der grüne Palast

Der grüne Palast

Ein Roman der total anders gestaltet ist, da die Handlung aus geschriebenen Briefen besteht. Die Briefe sind immer sehr kurz gehalten, was die Geschichte sehr flüssig macht.
Es geht hier in diesem historisch ...

Es geht hier in diesem historisch belegten Roman um Liebe, Freundschaft, jedoch auch aus Intrigenund Verrat.
Leopoldine und eine Gräfin müssen mit ihrem ganzen Gefolge eine gefährliche Seereise unternehmen um ins brasilianische Exil zu kommen. Dort müssen sie mit dem einfachen Leben das in den Kolonien herrschte zurecht kommen. Doch da es sehr starke Frauen sind, noch etwas ungewöhnlich Anfang des 19. Jahrhundert, überwinden sie die Schwiegkeiten und gehen ihren Weg. Der Roman ist sehr spannungsvoll und der begabte Schreibstil der Autorin überzeugt. Da der Roman komplett aus Briefen der verschiedenen Protagonisten besteht, ist der Roman sehr gewöhnungsbedürftig, gut gemacht, aber nicht ganz so mein Ding. Daher muss ich einen Stern abziehen. Das Cover mit den beiden Kolibris ist wunderschön romantisch gehalten.

Veröffentlicht am 02.07.2020

Das Haus an der Mündung

Das Haus an der Mündung

Ein ansprechender Roman der auf 2 Zeitebenen spielt, 1912 und 2012. Iris eine Archäologin nimmt einen Job zur Aushebung eines Grabhügels in Suffork an. Ganz nebenbei stößt sie auf ein altes Familiengeheimnis, welches das in der Nähe gelegene Herrenhaus Hengist Hall verbirgt. Erstaunlichweise stößt sie hierbei auf ihre eigenen Wurzeln. Iris die sich gerade von ihrem Ehemann getrennt hat, findet in dieser Umgebung auch ein neues Glück. Der Roman ist flüssig geschrieben und nach anfänglichen Zeitwirrwar, findet man sich gut in diese geheimnisvolle Geschichte hinein. Für mich ist der Romane wirklich sehr lesenswert

Veröffentlicht am 30.06.2020

Bea macht blau

Bea macht blau

Bea steht vor den Trümmern ihres Leben, die Tochter zieht aus und es kommt raus, dass ihr lieber Mann eine Affäre hat. Daraufhin packt sie kurzentschlossen ihren Koffer und fährt nach Spanien zu der kleinen Pension, vor sie sich als Kind und dann auch mit ihrer Familie immer wohl gefühlt hat. Doch alles hat sich verändert, Maria die Pensioninhaber ist verstorben und die Pension liegt brach. Lediglich die Schwester von Maria Alba lebt dort.
Hier kommt ihr die Idee zum Neuanfang, welche Türen sich für sie dabei öffnen weiß sie da noch nicht. Doch Alba findet ein Testament, was alles verändert.
Mich hat die Story überrascht, da sie eine Wendung nimmt mit der keiner gerechnet hat. Auch Karin Bea Schwester mit der Bea kaum Kontakt hat taucht wieder auf.
Eine leichte und lockere Sommerlektüre mit flottem Schreibstil. Das Cover steht für Sommer und Urlaub pur.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Ans Vorzelt kommen Geranien dran

Ans Vorzelt kommen Geranien dran (Die Online-Omi 14)

Ein Roman für die Lachmuskeln, lustig und ehrlich. Renate eine rüstige Rentnerin von zweiundachtzig Jahren die noch sehr fit ist körperlich als auch geistig. Sie kommt eines Tages auf die Idee mit ihren Freunden Kurt und Ilse die auch Beide über achtzig sind, mit deinem Wohnmobil auf einem Campingplatz Urlaub zu machen. Auf humorvolle Art schreibt sie im Roman was dort auf dem Stellplatz alles passiert. Sie schreibt über die Nachbarn, den Platzwart, aber auch wie Ilse und Kurt ticken. Manche ihrer Lebenserfahrungen läßt sie in die Handlung einfliesen in ihrer eigenen schreibweise und Auslegungen z. B. Händi, Kojota statt Tojota, Schrosch Kluni, onlein, whotäpp, I Mehl, Skeip, Schmartfon und vieles mehr. Männer mit dem modern Cut Schnitt beschreibt sie als die Geschorenen, mega. Herzerfrischend ihre Zeilen. Einfach ein tolles Lesevergnügen.