Welcome Back to Green Valley :)
New HorizonsEeeeendlich führte mich das Lesen wieder einmal zurück zu einem meiner liebsten Lese-Reiseziele: Green Valley. Inzwischen durfte ich mich das vierte Mal in diesem bezaubernden Städtchen wohlfühlen und ...
Eeeeendlich führte mich das Lesen wieder einmal zurück zu einem meiner liebsten Lese-Reiseziele: Green Valley. Inzwischen durfte ich mich das vierte Mal in diesem bezaubernden Städtchen wohlfühlen und auf viele bekannte Gesichter treffen. Nach dem hoch emotionalen vierten Band, in dem die Protagonistin Annie aus ihrem Koma erwachte, darf sie nun in 'New Horizons' ihre Geschichte erzählen. Diese Geschichte ist verbunden mit einem weiteren Bekannten nämlich keinem geringeren als Cole Jacobs.
Während Annie damit beschäftigt ist sich zurück in ihr Leben und ihren Alltag zu finden und besonders von ihrem Vater meistens wie ein rohes Ei behandelt wird, lässt sich Cole zeitweise in dem beschaulichen Örtchen nieder und hält vorerst etwas Abstand zum Medienrummel.
Trotz der Distanz und seinem Rückzug ist er es gewohnt erkannt zu werden und reagiert fast schon ein wenig gekränkt darauf, dass Annie nicht weiß wer er ist. Nun ja, er weiß ja nicht, dass sie in der letzten Zeit mehr als "abwesend" war…
Doch irgendwas hat Annie an sich das ihn nicht los lässt. Sicherlich ist Cole es nicht gewohnt eine Frau ernsthaft zu umwerben und der letzte Versuch war ja auch nicht wirklich erfolgreich, aber davon lässt er sich nicht zurückhalten. Annie kann sein großes Interesser zunächst nicht wirklich nachvollziehen und sieht für die beiden auch keine Zukunft.
Es entwickelt sich hier schnell ein unterhaltsames kleines Katz- und Mausspiel bei dem das Knistern zwischen den beiden immer greifbarer wird. Ein Gefühlschaos ist hier ja schon beinahe vorprogrammiert und Cole lässt mal wieder seinen inneren Charmebolzen raushängen. Doch da war irgendwas, das für mich zwischen den beiden nicht gepasst hat. Irgendetwas, dass meine Euphorie ein wenig gedämpft hat.
Ich kann es nicht genau benennen, aber an ein paar kleinen Ecken und Kanten habe ich mich etwas gestoßen. Dennoch konnte mich der flüssige Schreibstil von Lilly Lucas mitreißen und ich hatte trotzdem großen Spaß an dem Ausflug nach Colorado. Das Highlight war für mich Annie besser kennen und vor allem lieben zu lernen. Aufgrund der Figurenkonstellation konnte ich mich bisher nicht wirklich für sie erwärmen, aber das hat ihre eigene Geschichte nun absolut korrigiert. Wie gewohnt ist es der Autorin gelungen eine sympathische und herzliche Protagonistin zu erschaffen, die sich stimmig in die Gruppe einfügt und doch unverwechselbar ist. Ich LIEBE einfach Green Valley und alles was Lilly Lucas darum erschaffen hat. ♡