K-Pop Lovestory
When We Dream《 Und du meinst, ich bin die Merkwürdige von uns beiden? Wer bei Disneyfilmen nicht mitsingt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.》
When we dream ist eine süße Geschichte über die erste Liebe. Geprägt ...
When we dream ist eine süße Geschichte über die erste Liebe. Geprägt ist diese zarte Bindung von schwierigen Differenzen aufgrund der Lebensumstände. Ella ist eine junge Studentin, die früh ihre Eltern verloren hat und seitdem mit ihren beiden Schwestern zusammenlebt. Sie zieht sich gerne zurück, weicht Menschenmassen aus und versinkt in Büchern oder ihren Zeichnungen. Jae ist Mitglied einer erfolgreichen koreanischen Pop-Band und liebt es Musik zu machen. Doch genau sein Promiststatus ist das Problem. Als die beiden sich zufällig kennen lernen, weiß Ella gar nicht wer er ist und Jae genießt es einfach als Person und nicht als Promi geschätzt zu werden. Doch können die beiden überhaupt ernsthaft zusammen sein wenn sie in Chicago wohnt und er in Seoul?
Ella ist einfach so bezaubernd lieb, dass ich sie sofort mochte. Besonders ihre aufrichtige Liebe zu Disneyfilmen macht sie so sympathisch. Am liebsten hätte ich mich zu ihr und ihrer kleinen Schwester Liv auf die Couch gesetzt und einen Marathon veranstaltet. 😍 Doch auch Jae ist ein toller Typ. Trotz des Ruhms ist er nicht abgehoben, sondern ein sehr ernsthafter und einfühlsamer Mensch. Und mit seinem Faible für Harry Potter hat er bei mir einen Stein im Brett. 😁
Prinzipiell lasse ich mich recht wenig vom asiatischen Raum und den Sitten und Bräuchen anziehen, doch dieses Thema ist hier auch nicht überstrapaziert. Ich finde die Idee mal nicht den "typisch amerikanischen Rockstar" als männlichen Hauptcharakter auszuwählen sehr gut. Das verleiht der Story einen einzigartigen Charme und eigenen Stil. Ich muss zugeben, dass ich mir Jae nicht so gut vorstellen kann, doch das liegt eher an mir als an den Beschreibungen im Buch. Das ganze K-Pop Thema ist eher das Gerüst um die Geschichte und sollte euch nicht abschrecken. Im Vordergrund steht tatsächlich die niedliche Anbahnung zwischen den Protagonisten. In diesem Reihenauftakt wird bei einigen ernsten Themen schon an der Oberfläche gekratzt, doch ich würde mir für die Fortsetzung wünschen, dass darauf noch mehr eingegangen wird. Nichtsdestotrotz hat mich das Buch gut unterhalten und mir ein paar locker leichte Lesestunden geschenkt.