Grandios emotional und herzzerreißend
180 Seconds - Und meine Welt ist deine《Allerdings weine ich auch mit einem Quäntchen Erleichterung, weil eine Veränderung bevorsteht. Das weiß ich. Eine Veränderung, die die Möglichkeit in sich birgt, mich aus diesem Trümmerhaufen zu befreien. ...
《Allerdings weine ich auch mit einem Quäntchen Erleichterung, weil eine Veränderung bevorsteht. Das weiß ich. Eine Veränderung, die die Möglichkeit in sich birgt, mich aus diesem Trümmerhaufen zu befreien. Wie sie aussehen wird, ist ungewiss, aber auch muss es riskieren.》
Allison ist ein zutiefst verunsichertes und introvertiertes, junges Mädchen. Ihr Leben lang wurde sie von einer Pflegefamilie zur nächsten gereicht. All die Jahre gibt es nur eine Person auf ihrer Seite. Doch alle anderen sperrt sie aus. Turmhohe Mauern um ihr Herz und eine unverhohlene Skepsis trennen sie von allerlei Emotionen. Bis sie plötzlich in ein Experiment gerät: 180 Sekunden einem Fremden in die Augen sehen. Diese Szene ist unfassbar eindrucksvoll und sensibel beschrieben, dass man total darin versinkt. Ein wundervoller Buchmoment! Ich war total ergriffen. Und genau diese drei Minuten schaffen eine unerwartete und überdimensionale Verbindung. Ab diesem Zeitpunkt geht es für Allison bergauf und die Eisschicht um ihr Herz beginnt zu schmelzen. Die weitere Entwicklung ist so rührend, dass ich das Buch vorerst nicht mehr aus der Hand legen konnte. Bis plötzlich, wie so oft, auf ganz viel Freude ein tiefer dunkler Abgrund wartet. Ein schwerer Schicksalsschlag katapultiert Allison zurück in die Dunkelheit und schwärzt erneut ihr Herz. Und ich habe mit ihr geweint, getobt und geschrien. Denn es hat mich ebenso kalt erwischt und bittere Trauer in mein Herz gestreut. Hier musste ich das das Buch doch kurz weg legen und den Gefühlssturm in mir abklingen lassen. Mir hat es wirklich das Herz bluten lassen! Ich musste einiges an Kraft sammeln um der Story weiter folgen zu können und muss sagen die große Social-Media-Aktion zum Schluss hat mich wirklich extrem bewegt. Diese Geschichte hat mich einige Tränen gekostet.
Allison ist so ein faszinierender und verschachtelter Charakter, dessen Gefühle von der Autorin fabelhaft vermittelt werden. Da aus ihrer Perspektive beschrieben, saugt man förmlich alles auf wie ein Schwamm. Und Esben, ehrlich er ist perfekt! Bodenständig, trotz seiner virtuellen Prominenz, ehrlich, geduldig und so liebenswert. Sein gutes Herz strahlt buchstäblich! Grandiose Geschichte mit ausdrucksstarken, authentischen Charakteren, die einen beinahe zerstört.