Cursed Child Rezi:
Die achte Geschichte. Neunzehn Jahre später. Das Skript zum Theaterstück! Harry Potter und das verwunschene Kind, basierend auf einer neuen Geschichte von J.K. Rowling, John Tiffany und Jack Thorne, ist ein neues Theaterstück von Jack Thorne. Es erzählt die achte Geschichte in der Harry-Potter-Serie und ist gleichzeitig die erste offizielle Harry-Potter-Geschichte, die auf der Bühne präsentiert wird. Das Stück feiert am 30. Juli 2016 im Londoner West End Premiere. Es war nie leicht, Harry Potter zu sein – und jetzt, als überarbeiteter Angestellter des Zaubereiministeriums, Ehemann und Vater von drei Schulkindern, ist sein Leben nicht gerade einfacher geworden. Während Harrys Vergangenheit ihn immer wieder einholt, kämpft sein Sohn Albus mit dem gewaltigen Vermächtnis seiner Familie, mit dem er nichts zu tun haben will. Als Vergangenheit und Gegenwart auf unheilvolle Weise miteinander verschmelzen, gelangen Harry und Albus zu einer bitteren Erkenntnis: Das Dunkle kommt oft von dort, wo man es am wenigsten erwartet. sein.
Bevor man dieses Buch in Skript-Form liest, sollte man sich natürlich im Klaren sein das es für ein Theaterstück geschrieben ist und man keinen ausgearbeiteten Roman erwarten kann.
Das Buch beginnt dort wo uns der siebte Harry Potter Band mit einem überwältigendem Gefühl der Leere verlassen hat, 19 Jahre später am Gleis 9 ¾, wo der Gute Albus Severus zum ersten mal Richtung Hogwarts aufbricht.
-SPOILER-
Wie auch damals bei Harry , trifft Albus im Zug auf seinen zukünftigen besten Freund, der kein geringerer ist als Draco Malfoys Sohn Scorpius, was ich persönlich einfach wunderbar finde.
Auch wenn seine Cousine Rose Granger-Weasley versucht ihn von dieser Freundschaft abzuraten und es diesbezüglich auch noch öfter im Buch zu Komplikationen kommt, steht Albus voll und ganz hinter Scorpius und umgekehrt.
Wie es also das Schicksal so will, wird Albus, nicht wie sein Bruder James und seine restliche Verwandtschaft in Gryffindor eingeteilt, sondern in Slytherin gesteckt, worüber er nicht wirklich glücklich zu sein scheint.
Ich hingegen habe mich tierisch darüber gefreut, nicht nur weil Slytherin auch mein Haus ist, sondern auch weil ein Potter endlich mal nicht in das „Gute“ Gryffindor“ kommt, sondern in das Haus der „Bösen“.
Es gibt in dem Buch sehr viele Zeitsprünge, die ab und an etwas verwirrend sein könnten, es wird dort z.B beschrieben das Albus Schwierigkeiten in der Schule hat, bis auf Scorpius nicht wirklich Freunde hat und auch im Quidditch eine Niete ist.
Ach diesen Punkt find ich super, (für ihn selbst jetzt nicht so) da Harry ja immer der große Held war und einer seine Söhne jetzt mal eher nicht.
Vom Zeitreise Paradoxon mal ganz abgesehen finde ich die gesamte Story wirklich nicht schlecht und unterhaltend, wobei es natürlich auch einige Stellen gibt wo du dir nur die Hand vors Gesicht schlagen möchtest.
Warum wird nach all den Jahren die Cedric Sache wieder aufgerollt?
Ein Kind zwischen Voldi und Bellatrix kurz vor der Schlacht?Dazu muss ich sagen, rein von Bellatrix Besessenheit gegenüber Voli find ich es gar nicht soooooooooo unlogisch, aber kann den Voldi überhaupt noch ein Kind Zeugen?? idk....
Kommen wir zu den Charakteren, was zur Hölle ist mit Ron passiert??
Irgendwie ist er in dem Buch total...naja LAHM, (ich muss dazu aber sagen das er im Theaterstück total genial dargestellt wurde und super witzig war)
Was hingegen einfach perfekt gepasst hat war Hermine als Zaubereiministerin.
Ich liebe sie in diesem Buch <3 auch das Versteck für die Zeitumkehrer fand ich brillant andererseits auch recht durchschaubar.
Und dann kommt Harry......er hat mir hier überhaupt nicht gefallen, persönlich war ich ja noch nie ein großer freund von Harry aber hier?? Das Verhältnis zu Albus ist komplett im Arsch, dann verbietet er ihm auch noch irgendwann den Umgang mit seinen besten Freund und er ist gefühlt nur am rumschreien...zu seiner Verteidigung muss man sagen das Albus auch nicht grade ein tolles Benehmen an den Tag legt.
Wie er sich Harry teilweise gegenüber verhält geht absolut gar nicht.....
Und dann Draco, ich mag ihn!
Er uns Scorpius haben es leider ziemlich schlimm erwischt, die Gerüchte, der Tod seiner Frau...
Ich fand es super das er sich gegen Ende mit Harry zusammen tut und sie gemeinsam den Kids helfen.
Die stelle die mich aber am meisten zum lachen gebracht hat, geht an die Trollywitch <3 Wie cool ist sie bitte.
Auch Delphi mochte ich.
Ich hatte schon immer eine Vorliebe für dunkle, dramatische Character.
Alles in allem hat mir die Story recht gut gefallen und mich auch durchweg super unterhalten, nur würde ich das Buch nicht als Band 8. betiteln, das es für mich nicht mehr und nicht weniger als ein Theaterstück ist, das und noch einmal in die Welt von Harry und co. Entführt.
Man kann dieses Buch mögen oder nicht aber es ist nichts im Vergleich zu demTheaterstück selbst, ich kann jedem der die Möglichkeit hat nur empfehlen sich das Stück anzusehen, denn es ist so unglaublich gut und ein muss für jeden.
Von mir 4/5 Sterne