Profilbild von Weinlachgummi

Weinlachgummi

Weinlachgummi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weinlachgummi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das eherne Buch

Es geht um Menschen, die Menschen töten, dafür getötet werden und das Ganze an ihre Kinder vererben, damit auch diese töten und getötet werden. Seite 103

Zu Beginn hatte ich Start Schwierigkeiten mit ...

Zu Beginn hatte ich Start Schwierigkeiten mit dem Buch. Ich kam nicht so richtig in die Geschichte rein. Mir fehlten an manchen Stellen ausführlicherer Beschreibungen und so konnte ich mir am Anfang vieles nicht so genau vorstellen. Dies legte sich aber nach einer Weile, nachdem ich mich in die Welt hinein gefunden hatte und ich kam in einen angenehmen Lesefluss. Der Fantasy Anteil ist eher gering, viel mehr geht es um Legenden, Sagen und Überlieferungen. Das Cover ist hierbei sehr gut gewählt und passt perfekt.

Wie zu erahnen ist, ist das Thema Krieg und somit auch Frieden ein Zentrales Punkt im Roman. Hier gibt das Buch ein paar schöne Denkanstöße, die einen auch Nachdenklich stimmen können. Als Leser erfährt man, wie sich die endlosen Kriege auf die Menschen auswirken. Und was sie alles bereit sind zu tun, um den Frieden zu bekommen, oder auch zu vereiteln. Man lernt viele unterschiedliche Charaktere kennen und bei einigen weiß man zu erst nicht, ob sie nun zu den Guten oder den Bösen gehören. Und vielleicht fragt man sich nach einer Weile auch, ob es überhaupt Gut und Böse gibt.....

Es ist nicht unsere Geburt oder das Wort eines anderen, was unsere Bestimmung ausmacht. Einzig das, was wir tun. Seite. 321

Jaarn ist kein Typischer Held, als belesener Bibliothekar, der die meiste zeit seines Lebens in einem Turm verbracht hat, kennt er sich zwar mit Büchern aus, aber das Leben an sich, ist in echt etwas ganz anderes als in einem Buch. Mit ihm konnte ich nicht so recht warm werden, hier hätte ich mir mehr Charakterisierungen gewünscht. Den Narbensammler hingegen fand ich sehr interessant. Man weiß nicht wer er ist, lange auch nicht was sein Ziel ist und dies macht seine Person so geheimnisvoll und mysteriös.

Ein eher ungewöhnliches High Fantasy Buch, mit einer interessanten Grundidee und schönen Denkanstößen. Ich habe es gerne gelesen, doch wirklich packen konnte es mich nicht. Aber Langweilig war es auch nicht direkt, doch fehlte mir manchmal die Spannung.

Spinnentanz

Nachdem mich Band 1 der Elemental Assassin Reihe umgehauen hat, musste ich zeitnah auch Band 2 verschlingen. Ich war sehr gespannt, wie es in Ashland weiter geht.

Auch Band 2 habe ich innerhalb kürzester ...

Auch Band 2 habe ich innerhalb kürzester zeit verschlungen. Der Schreibstil war sehr flüssig zu lesen. Genau die richtige Mischung aus Beschreibungen und Handlung. Ich konnte mir alles sehr gut Vorstellen und Langeweile kam beim Lesen nicht auf. Auch der Humor hat mir sehr gefallen. Hin und wieder haben mich ein paar Wiederholungen gestört, die Gins Gedanken und Gefühle unterstreichen sollten. Diese fielen mir extremer auf, da ich das Buch fast am Stück gelesen habe. Durch die Wiederholungen ist das Buch aber sehr gut geeignet, um über einen längeren Zeitraum gelesen zu werden.

(Finn zu Gin) Man überfährt in einem Aston Martin keine Leichen. Seite 112

Die Charaktere sind für mich wieder ein Highlight. Ich mag Gin wirklich sehr gerne. Sie ist stark und mutig, und doch gefühlvoll. Die Bezeichnung " Eiskalte Killerin" für sie, ist ein netter Wortwitz ;) Finn, der Mann für alles, besonders für`s weibliche Geschlecht und Recherchen, ist auch wieder mit dabei. Genauso wie Detective Donovan Caine, der einzig wirklich anständige Kerl im verruchten Ashland. Dazu kommt noch der attraktive Owen, über den man noch nicht so viel erfährt.

Loyalität, Liebe, wie auch immer man es nenne wollte.... Das war das Einzige, was so wichtig war wie das Überleben, und das Einzige, für das es sich lohnte zu sterben. Seite 94

Ashland als Settung ist wieder genial und beim Lesen hatte ich immer noch dieses Comic Gefühl. Alles geht sehr schnell und ist brutal, das Blut spritzt, Korruption und zwielichtige Typen überall. In meinem Kopf entstand ein vortreffliches Kopfkino. Beim Lesen hatte ich, wie bei einem Comicheft, immer wieder einzelne Szenen vor mir.

Zur Handlung der Geschichte. Gin möchte einer Familie helfen und gerät dadurch in ziemlichen Ärger. Da hat sie sich doch gerade erst zur Ruhe gesetzt und nun dies. Es war sehr unterhaltsam zu Lesen, über welche Stolpersteine sie steigen muss, um an ihr Ziel zu kommen. Welches in einem Showdown gipfelt. Wirklich überraschen konnte mich die Geschichte nun nicht, was aber auch gar nicht nötig war, auch so hatte ich sehr viel Spaß beim lesen und habe voller Spannung gelesen. Eine kleine Überraschung gab es für mich dann doch am Ende, die mir so gar nicht gefallen hat....

Wie zwei Magnete, die sich gleichzeitig abstießen und anzogen, trafen wie wieder und wieder aufeinander. Seite 248

Kopfkino im Comicheft Stil. Das Buch hat mir ein Hochgefühl beim Lesen beschwert. Gin und die anderen Charaktere sind wieder ein Highlight. Die Atmosphäre ist einmalig. Action, Spannung und Gefühl.

Die Macht des Schmetterlings

Ich finde den Butterfly Effect / Schmetterlingseffekt sehr interessant. Da musste ich natürlich dieses Buch, in dem es um diesen Effekt geht lesen.

Das Cover fand ich zuerst nicht sehr ansprechend, nun ...

Das Cover fand ich zuerst nicht sehr ansprechend, nun im Nachhinein passt es aber sehr gut. Aufgebaut ist das Buch eher ungewöhnlich. Auf 344 Seiten gibt es ganze 189 Kapitel und noch dazu ein sehr interessantes Interview mit dem Autor am Ende. Die Kapitel sind alle sehr kurz gehalten, sie umfassen eine oder zwei Seiten. Und man wechselt immer zwischen verschiedenen Lebewesen hin und her, ich schreibe Bewusst Lebewesen, da nicht nur Menschen eine Rolle spielen. Wie zu erahnen ist, spielt hier der Schmetterling eine Hauptrolle, löst er doch alles aus. Kann man ihm nun am letztendlichen Chaos die Schuld geben oder doch jedem einzelnem, auf Grund der jeweiligen Entscheidungen.

Zu Beginn hatte ich Angst den Überblick zu verlieren bei den ganzen Handlungssträngen. Doch ich wurde überrascht, habe ich doch beim lesen nie die Orientierung verloren. Obwohl sich der Leser auf unterschiedlichen Kontinenten bewegt und viele verschiedene Menschen begleitet. Durch die kurzen Kapitel liest sich das Buch sehr schnell, der einfache Schreibstil trägt sein übriges dazu bei. Der Autor verzichtet auf ausführliche Beschreibungen und beschränkt sich auf das Wesentliche.

Nach und nach kommt immer mehr Spannung auf. Die Fäden verbinden sich langsam und man merkt, wie alles zusammen hängt. Welche Wege sich kreuzen und welche für immer enden werden. Das Ende ist dann der Gipfel dieser Spannung. Gelesen hab ich das Buch innerhalb eines Tages, aus der Hand legen wollte ich es kaum noch. Einziges Manko, aufgrund der vielen Charaktere konnte ich zu niemanden eine richtige Beziehung aufbauen.

Die Chaostheorie finde ich unheimlich Spannend und somit auch dieses Buch. Kann das Buch nur jedem Empfehlen, der den Schmetterlingseffekt genauso interessant findet wie ich. Die Geschichte ist an sich recht einfach Erzählt und doch sehr komplex. Von den Charaktere konnte ich zwar niemanden lieb gewinnen, dafür war es rasant und fesselnd.

Spinnenjagd

Band 1 und 2 wurden von mir verschlungen und so habe ich mich auch voller Vorfreude auf Band 3 gestürzt. Welches für mich bis jetzt das bester Buch der Reihe ist.

Bereit für einen Abend voller Mord und ...

Bereit für einen Abend voller Mord und Chaos? Seite 193

Jennifer Estep hat es wieder geschafft mich in die düstere Welt von Ashland zu entführen. Innerhalb eines Tages habe ich das Buch verschlungen, so spannend und fesselnd fand ich es. Manchmal konnte ich es kaum erwarten, die Seite um zu blättern, so begierig war ich darauf zu erfahren wie es weiter geht. Die düstere Kulisse hat mich völlig in ihren Bann gezogen. In meinem Kopf entstand, wie auch schon bei seinen Vorgängern ein wunderbares Kopfkino. Jennifer Estep mausert sich zu meiner Lieblingsautorin, so sehr gefällt mir ihr Schreibstil und die Art, wie sie ihre Charaktere gestaltet.

Außen dunkel und knusprig, mit einem inneren so weich wie ein Marshmallow. ....Ich bin kein verdammter Marshmallow... Seite 162

Die Charaktere sind mein Highlight in ihrer Elemental Assassin Reihe. Gin wirkt zwar wie eine eiskalte Killerin und doch hat sie ein gutes Herz. Ich kann sie und ihr Handeln oft sehr gut verstehen. Sie ist für mich ein sehr starker und gefestigter Charakter. Außerdem finde ich ihren Humor toll. Es kann ihr noch so schlecht gehen, sie hat immer einen frechen Spruch auf den Lippen. Finn mag ich auch sehr gerne, der gute Freund, der ihr den Rücken frei hält und was noch wichtiger ist, immer zu ihr hält. Neu dazu gekommen ist Owen Grayson, ich möchte gar nicht zu viel über ihn verraten, nur so viel, ich bin verliebt . Er ist ein ganz toller Mann und er und Gin, wie sie zusammen agieren sind großartig. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht über die beiden zu lesen. Ich bin immer noch beeindruckt von ihm und am schwärmen.

Die Handlung der Geschichte geht nach dem gleichen Prinzip voran. Jemand macht ärger und muss beseitigt werden, dies läuft mal mehr und mal weniger erfolgreich. Vieles war mal wieder zu erahnen, aber dies hat mich nicht gestört. Trotzdem fand ich es sehr spannend. Und als ich dann merkte, dass ich mit meinen Vermutungen recht hatte, war ich weder enttäuscht oder angeödet, sondern trotzdem verblüfft, geschockt oder gerührt. Ich konnte so tief in die Geschichte abtauchen, dass alle Emotionen auch bei mir als Leserin ankamen, was möchte man mehr?

Das Buch ist kalt, hart und schnell, genauso wie Gin. Trotzdem hat es mir alle Möglichen Emotionen entlockt, von Überraschung zu Mitleid, hin zu Freude und letztendlich auch ein paar Tränchen. Eine Lesegenuss, die Reihe macht süchtig !

Young World - Die Clans von New York

Auf dieses Buch habe ich mich schon länger gefreut. Das Cover, mit einem zerstörtet New York hat sofort mein Interesse geweckt, genauso wie die Tatsache, das scheinbar nur noch Jugendliche dort leben, alle Erwachsenen und Kinder sind gestorben.

Geschrieben wurde das Buch von Chris Weitz, dem Oscar nominierten Regisseur von Twilight. Sein Schreibstil konnte mich nicht ganz überzeugen, obwohl er sehr flüssig und leicht zu lesen war. Und auf jeden Fall der Zielgruppe entsprechend. Die Dialoge waren leider, für mich nicht sehr schön geschrieben, so las man oft: Donna: "......."Peter: "........" Ich:" .........." Dadurch fehlten auch etwas die Emotionen bei dem Gesagten. Und es störte meinen Lesefluss. Nicht nur bei den Dialogen merkt man ihm seinen Beruf an. Auch in vielen Szenen, bei diesen war es aber von Vorteil. So wurden diese sehr bildlich und actionreich beschrieben. Der Jugendslang störte mich hingegen wieder und auch die vielen Vergleiche bzw. Erwähnungen von Serien, Filmen, Spielen und Marken. Ich mag es da lieber zeitlos und nicht so real bezogen.

Das hier sind Kinder, die für ihrer verschwundenen Eltern singen, es ist ein Lamm, das den Löwen ansingt, es ist das Leben, das den Tod ansingt. Seite 232

Es wurde abwechselnd aus der Sicht von Donna und Jefferson aus der Ich-Perspektive erzählt. Für mich kam hier die Differenzierung der beiden nicht genug raus. Immer mal wieder habe ich die Orientierung verloren und wusste nicht mehr genau, aus welcher Sicht ich gerade lese. Dies lag zum einem daran, dass sie sich in ihrem Denken, sofern es nicht gerade geschlechtsspezifische Gedanken waren ähneln. Aber auch daran, dass sie die meiste Zeit zusammen sind und so das erlebte von beiden widergespiegelt wird. Interessant fand ich die Nebencharaktere, welche sich ziemlich voneinander unterschieden haben und eine bunte Mischung abgegeben haben.

Die Geschichte geht rasant voran. Diese Dynamik hat mir gut gefallen, ein Luft holen gibt es kaum. Durch die leicht verständliche Sprache lässt sich das Buch sehr einfach und schnell lesen. Man trifft auf viele Actionreiche Szenen, Schusswechsel, Verfolgungsjagden, Explosionen und ein Eisbär. Ich könnte mir gut eine Verfilmung des Buches vorstellen. Hin und wieder gibt es auch ruhige Absätze, in denen mehr Raum für die Entwicklung der Charaktere ist und auch Platz für Gefühle bleibt. Und doch blieb es etwas hinter meinen Erwartungen zurück. Ich lese sehr gerne Endzeitromane, deswegen war die Messlatte auch eher hoch gesetzt. Trotz meiner Kritik freue ich mich auf Band 2 und bin gespannt, wie sich dieses Szenario weiter entwickeln wird und auch welche Entwicklung die Charaktere noch hin legen. Besonders da das Ende noch mal sehr überraschend war.

Schreibstil konnte mich nicht ganz überzeugen. Sehr Zielgruppen entsprechend. Actionreich und dynamisch. Idee und Umsetzung haben mir gefallen.