Profilbild von Weinlachgummi

Weinlachgummi

Weinlachgummi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weinlachgummi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2023

Isekai Office Worker

Isekai Office Worker 1

Dies war mein erster bewusster Ausflug in das Isekai („Andere Welt“) Subgenre, davor hatte ich keine Ahnung, dass es dafür einen Begriff gibt. 😅🙈 Ich mag diese Art von Geschichten sehr, habe ich gemerkt. Und so hat mich auch Isekai Office Worker angesprochen.

In Japan gibt es bis jetzt 4 Bände und die Reihe läuft noch. Empfohlen ist der Manga ab 14 Jahren und hat 1 von vier 4🔥.

Seiichiro Kondo ist fast dreißig und verbringt sein Leben mit arbeiten, er schuftet als Buchhalter praktisch bis zum Umfallen. Doch als er durch ein Missgeschick in einer anderen Welt landet, könnte dies seine Chance sein, endlich mal einen Gang runterzuschalten. Doch er ist, wer ist und nimmt so gleich wieder die Arbeit auf. Bis er es wieder übertreibt und die Hilfe eines gewissen kaltherzigen Ritters benötigt.

Hier haben wir eine ruhig anfangende Boys Love Geschichte mit einem Isekai-Setting. Wie gesagt, mag ich es gerne, wenn die Hauptfigur in einer anderen Welt landet und hier erfahren wir gleich wie das Schatzamt dort so arbeitet, was der Geschichte eine solide Basis verleiht. Spätestens, wenn wir immer wieder auf den Ritter Alesh treffen, fängt es aber an zu knistern. 😏

Ich mochte die zwei zusammen sehr gerne, auch wenn ich die Heilung etwas, na ja gewöhnungsbedürftig fand. Für mich hätte man da nicht schon die Vollen gehen müssen, fand es so eigentlich sehr süß und niedlich und hätte mir das gerne für Band 2 aufgespart. Die beiden scheinen vom Temperament eher unterschiedlich, weswegen ich sehr gespannt bin, wie es weiter gehen wird zwischen ihnen.

Den Zeichenstil fand ich klasse. Die Gesichter sind richtig schön dargestellt und die Mimik ausdrucksstark. Die Erschöpfung von Seiichiro kommt gut rüber. Und der starre Block von Alesh passt auch gut. Hin und wieder gibt es etwas viel Text, was ich aber nicht schlimm fand.
4,5 Sterne

Veröffentlicht am 14.04.2023

We Will Give You Hell

We Will Give You Hell

Ich mochte die Falling Sky Dilogie von Lina Frisch sehr gerne und so war ich auch neugierig auf ihren neuen Roman. Angepriesen wurde er mit den Schlagwörtern, feministische Urban Fantasy, episch und queer. Da sind die Erwartungen natürlich hoch.

Die 19-jährige Hell möchte nach ihrem Abschluss den Sommer in Schweden verbringen, mit ihren Freunden macht sie sich auf den Weg. Ohne zu wissen, dass dieser Trip alles verändert wird. In den Wäldern von Schweden findet sie sich unverhofft in einem kleinen Walddorf wieder, in dem sie einiges über sich selbst erfährt.

Ich finde es toll, wenn aktuelle Themen in Büchern mit Fantasy Anteil eingebracht werden. Diesen Aspekt mochte ich auch hier sehr. Dazu bekommen wir noch nordische Mythologie, die ich ja eh total spannend finde. Wie die (weibliche) Wut hier in die Geschichte bzw. in die Magie mit eingeflochten wurde, hat mir richtig gut gefallen. Eine coole und innovative Idee habe ich zumindest noch nie so gelesen.

Hell fand klasse, ihre Gefühle gerade zu Beginn der Geschichte konnte ich sehr gut verstehen. Mir wäre es an ihrer Stelle nicht anders gegangen und ich konnte sie voll verstehen, ich war auch so oft wütend in dem Alter und bin es, wenn ich die Energie dafür habe heute noch^^. Im Verlauf der Handlung entwickelt sich sie weiter, was ich klasse fand.

Doch gab es noch einige Charaktere mehr, sodass am Ende des Buches auch ein Glossar ist, um den Überblick zu behalten. Ich habe es leider erst am Ende entdeckt und hatte so etwas Probleme am Ball zu bleiben, wer nun wer ist und so weiter.

Es gab auch die eine oder andere Überraschung in der Geschichte. Wobei ich sagen muss, der Mittelteil zog sich für mich etwas. Aber dafür hat das Ende entschädigt. Das war dann wieder richtig spannend und ging mir persönlich sogar etwas zu schnell.

Fazit:
Eine feministische Urban Fantasy Geschichte, mit einer queeren Lovestory, die wichtige und aktuelle Themen beinhaltet. Einfühlsam, unterhaltsam und berührend. Das wunderschöne Setting in Schweden, sowie die Einflüsse der nordischen Mythologie verleihen der Geschichte eine geheimnisvolle und mystische Atmosphäre.

The Advanced Player of the Tutorial Tower 02

The Advanced Player of the Tutorial Tower 02

Nachdem mir Band 1 richtig gut gefallen hat, wollte ich natürlich wissen, wie die Geschichte weiter geht. Hyeon-Woo Kim war zwölf Jahre im Tutorial Tower gefangen. Egal wie gut und schnell er wurde, er kam einfach nicht raus, zwölf Jahre lang. Doch nun hat er es geschafft, wieso, das weiß er nicht und auch nicht, wieso er dort so lange festgesteckt hat. Doch das möchte er jetzt unbedingt rausbekommen, doch um Antworten zu bekommen, muss er sich zunächst hochleveln.

Ich mag ja die Game einflüsse total und so hatte ich auch hier meine Freude damit. Skills hochleveln, Gegner besiegen und so weiter. Hyeon-Woo Kim ist ja nun mega stark, so erregt er viel Aufmerksamkeit und verärgert einige Leute. Wird er in diesem Band auf einen Gegner treffen, der ihm ebenbürtig ist?

Der Manwha hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich mochte den Humor wieder sehr. Okay, er ist ziemlich flach, aber ich fands klasse und unterhaltsam. Der Trainingsanzug und die Adiletten dürfen natürlich auch in Band 2 nicht fehlen und sorgen wieder für einige witzige Kampfszenen.

Die Zeichnungen in Farbe waren wieder richtig schick. Eher dunkel gehalten, passen sie zur Geschichte bzw. der Atmosphäre im Manwha.

Für den nächsten Band würde ich mir wünschen, dass wir auch die Nebencharaktere etwas besser kennenlernen und sie mehr Charakter entwickeln. Da geht definitiv noch mehr.

Dick Fight Island

Dick Fight Island 1

Tja, was soll ich sagen, der Titel und das Cover sagen schon einiges. Und, dass man hier keine tief trabende Literatur erwarten darf, ist wohl klar.

Wir haben hier Band 1 von insgesamt 2 Bänden, also ...

Wir haben hier Band 1 von insgesamt 2 Bänden, also eine schön überschaubare BL Reihe. Vorrangig begleiten wir hier Harto vom Juwelen-Clan, der 4 Jahre im Ausland verbracht hat und dort, ich kann es gar nicht schreiben ohne zu schmunzeln, weil es schon arg absurd ist, eine neue Technik erlernt hat, um den Kampf um die Krone zu gewinnen.

Den alle 4 Jahre wird auf der Insel gekämpft, um den neuen König zu küren. Ihr könnt euch vermutlich vorstellen, wie gekämpft wird, oder? Wer zuerst kommt, hat verloren, deswegen auch dieser Schutz am, ähm Schwert, den ihr so eindrucksvoll auf dem Cover sehen könnt.

Ja, das klingt schon alles ziemlich trashig und auch skurril und genau darauf muss man Bock haben, wenn man zu diesem Manga greift, sonst wird das nichts. Aber wer etwas Leichtes zum Abschalten sucht, mit einer großen Portion Smut ist hier richtig. Es ging für mich schon wieder in Richtung Humor, weil es so absurd zum Teil war. Ich muss aber auch sagen, ich habe schon BL Mangas gelesen, die deutlich mehr Spice beinhaltet haben und auch bedenklichere Inhalte. Da war ich hier geradezu positiv überrascht, weil ich schlimmeres erwartet habe.

Die Zeichnungen haben mir grundsätzlich gefallen. Die Körper und Gesichter sind toll gezeichnet. Der Umgang mit dem männlichen Geschlecht war okay, manchmal bekommt ein Verlag einfach nicht die Lizenz es richtig abzubilden. Aber gerade bei dem Titel, na ja, da ist es etwas schade, wenn man die "Waffen" nicht richtig abdrucken darf.

In der Summe ein unterhaltsamer Manga. Muss man Bock drauf haben und ich wurde positiv überrascht, hab gedacht es wird schlimmer.

The Advanced Player of the Tutorial Tower

The Advanced Player of the Tutorial Tower 01

13+
Genre:Fantasy
Status: Laufend

13+
Genre:Fantasy
Status: Laufend

Hyeon-Woo Kim hängt seit zwölf Jahren im Tutorial Tower fest und ist somit dazu verdammt, immer und immer wieder dieselben Level zu durchlaufen. 😮‍💨Doch dann passiert das Wunder, er kann den Tower endlich abschließen und ist nun mega stark. Außerdem möchte er unbedingt erfahren, wer dafür die Verantwortung trägt.

In Südkorea sind mittlerweile acht Bände erschienen und bei uns vor kurzem der zweite Band. Angesprochen hat mich der Klappentext und auch das Cover und ich kann euch sagen, ich wurde nicht enttäuscht.

Der Manwha (Webtoon) hat mir richtig gut gefallen. Den Humor fand ich göttlich, aber ich schätze, er ist nicht für jeden etwas. Wir haben hier unseren Protagonisten, der unheimlich stark ist, was ein bisschen an One Punch Man erinnert. Aber gleichzeitig fehlen ihm zwölf Jahre, die er in dem Turm verbracht hat. Seine Auftritte sind zu gut, wenn er in seinem Trainingsanzug daher kommt und seinen Schlappen auszieht, um einen Gegner zu erledigen.😂 Noch nie waren die typischen Adidas Schlappen so witzig🤭

Die Idee hat mir auch gefallen, ich mag diese Games Einflüsse bei Mangas. Das Hochlevel, Status-Effekte und so weiter, finde ich ne coole Sache. Hier kommt noch dazu, dass wir keine Ahnung haben, wieso es überhaupt diesen Turm gibt und warum die Monster auf die Erde kamen.🤔

Der Zeichenstil, alles in Farbe, ist auch nicht von schlechten Eltern. Ich mag die Farbwahl und den Stil, alles klar und deutlich und nicht zu überladen.

Für mich ein toller Neustart und ich freue mich schon auf Band 2🤗