.........
Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und FinsternisFlammen und Finster ist Band 2 der Das Reich der sieben Höfe Reihe von Sarah J Maas, somit kann meine Besprechung Spoiler für Band 1 beinhalten.
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Zuerst hatte ...
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Zuerst hatte ich Angst, dass meine Erwartungen zu hoch sein könnten, weil alle so von dem 2. Band schwärmten und auch weil ich wusste, dass einige neue Charaktere dazu kommen und ich befürchtet habe, ich könnte sie nicht mögen. Ich hätte mehr vertrauen in Frau Mass haben sollen.
Die Autorin hat es geschafft, bei mir ein Kopfkino zu erzeugen, das so gewaltig war, wie es mir nur selten passiert. Ich habe das Buch in zwei Tagen gelesen, weil ich es so spannend und fesselnd fand. Habe aber verhältnismäßig lange gebraucht, weil ich es sehr langsam gelesen habe, um alles auf mich wirken zu lassen, die Szenen vor meinem inneren Auge abgespielt habe. Und es waren tolle Szenen.
Die Charaktere, ich werde nun nicht von Rhysand schwärmen, er ist einfach nur wow. Aber auch seine Freunde fand ich sehr interessant, besonders Azriel. Die Vorstellung von ihm und den dunklen Schatten, die um ihn züngeln war toll. Auch Cassian mochte ich gerne. Und besonders das Zwischenspiel zwischen ihnen, dem inneren Circle. Von Lucien war ich etwas enttäuscht und zu Tam. Ach, auf der einen Seite finde ich, die Autorin hat es gut angestellt, den Leser so zu lenken, aber auf der anderen Seite finde ich es gemein. Ich habe ihn noch nicht aufgegeben.
Die Geschichte hat mir richtig gut gefallen, Langeweile kam bei mir keine auf, ich hätte noch 500 Seiten so weiter lesen können. Sehr schön fand ich es, dass die Autorin den Nebencharakteren eine eigene Geschichte gegeben hat, so wirkten sie sehr greifbar für mich und bei den Vergangenheiten, habe ich sie gleich noch mehr in mein Herz geschlossen. Bei einer Szene mit Rhys und Cassian hatte ich sogar ein paar Tränchen vor Rührung in den Augen. Also auch auf der Gefühlsebene konnte die Geschichte mich begeistern. Und besonders das Ende, was für ein Showdown. Mit einer Entwicklung habe ich leider schon gerechnet, aber was dann alles passiert, einfach nur wow. Ich war völlig geplättet.
Sarah J Mass schafft wunderbare männliche Charaktere, aber mit den Frauen habe ich manchmal echt ein paar Probleme. Ich mag Feyre ja eigentlich echt gerne und verstehe sie auch. Aber manchmal war sie mir einfach zu selbstbezogen.
Fazit:
Wow, einfach nur wow.
Was für eine geniale Geschichte.
Das Kopfkino war grandios und die Charaktere erst, ich konnte mir alles so gut vorstellen und es war einfach wunderbar.
Der Showdown am Ende, war wohl der beste den ich bis jetzt gelesen habe und ich fand den in Band 1 auch schon toll.