Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lieblingsteil der Reihe

Dunbridge Academy - Anytime

Nach dem Brand im letzten Schuljahr gerät Olives Leben komplett aus der Bahn. Durch ihre schweren Verletzungen ist Olive gezwungen die 11. Klasse zu wiederholen statt mit ihren Freunden in der Abschlussklasse zu sein. Doch sie stößt nicht alleine zu der 11.Klasse hinzu sondern auch Colin Fentino. Dieser wäre überall lieber als in seinem schottischen Exil. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kommen sich Olive und Colin etwas näher. Doch als Olive sein gut gehütetes Geheimnis erfährt droht alles zu zerplatzen.

Was soll ich sagen, ich hatte zunächst so meine Bedenken, was den dritten Teil der DA anbelangt. Nach dem durchringen zum Hörbuch habe ich allerdings festgestellt, dass diese nicht zutreffen sind. Der Teil hat mir genauso viel gegeben, wenn nicht sogar mehr. Ich habe die Gefühle und Handlungen der Charaktere sehr gut nachvollziehen können. Besonders dass auch „schwierigere“ Themen angesprochen werden von der Autorin hat mir gut gefallen. Olive und Colin zusammen sind mir sehr ans Herz gewachsen. Und auch die Entwicklung die Olive durchmacht ist wunderbar. 🥰
Für mich ist es auch der emotionalste Teil der Reihe.

Hammer!

Prince of Hate

Eigentlich sollte Amelia den Kronprinzen Phillipp von Harlington heiraten. Doch als dieser bei einem Autounfall stirbt ändert sich alles. Durch das Ableben von Phillipp steigt sein Bruder Nicolas in der Thronfolge auf und muss an dessen Stelle Amelia heiraten um die bereits vor Jahren geplante Verbindung zu stärken.
Während Amelia Nicolas als egoistisch, selbstsüchtig und arroganten Arsch sieht, ist Amelia in Nicolas‘ Augen eher langweilig und prüde. Zwischen den beiden herrscht ein Konflikt, doch um ihre Rolle überzeugend spielen zu können versuchen die beiden sich anzunähern.

Prince of Hate war das erste Buch von Michelle, das ich gelesen habe. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Er war sehr flüssig und modern gehalten. Ich bin nur so über die Seiten geflogen. Durch die beiden Perspektiven von Amelia und Nicolas konnte ich mich auch sehr gut in die beiden hineinversetzen. Die Handlungen waren für mich nachvollziehbar.
Das Setting und diese Mischung aus Moderne und Royal hat mich total begeistert.
Aber mit diesem Ende habe ich absolut nicht gerechnet.

Schöne storyline

Beautiful Secrets – Wenn du mich berührst

Im ersten Teil der Beautiful Secrets Reihe geht es um Layla, deren Traum endlich in Erfüllung geht. Sie tritt ihre Stelle als Chirurgin in einer Berliner Privatklinik an. Dank eines Charity Projektes werden dort auch Menschen in Not behandelt. Als Layla auf Gabriel trifft weiß sie, sie hat ein Problem. Denn am Abend vorher, haben die beiden noch eng umschlungenen getanzt. Als ihr Chef, ist er aber absolut Tabu. Allerdings stimmt scheinbar etwas mit dem Charity Projekt nicht und die Klinik ist in zwielichtige Geschäfte verstrickt. Das gilt es nun aufzuklären.

Der Schreibstil der Autorin fand ich ganz angenehm. Allerdings hat mir die Tiefe der Charaktere genervt und mit Layla und Gabriel bin ich auch nicht wirklich warm geworden. Layla, aufgrund dem Drama mit ihren Eltern sowie der Fake Beziehung mit ihren Besten Freund und Gabriel, aufgrund des immer wiederkehrenden Hin und Her.

Die Storyline aufgrund der Geheimnisse des Krankenhauses hat mir gut gefallen und auch zu etwas Spannung geführt. Das ist auch der Grund weswegen ich trotzdem überlege den nächsten Teil zu lesen.

Schöner Auftakt der Reihe

DESTROYED Souls

Kaycee hat alles verloren. Nach dem Tod ihrer Eltern ist sie mit ihrer Krebskranken Schwester auf sich gestellt. Hierfür reicht ihr Gehalt absolut nicht aus, weswegen sie sich bei James für einen neuen Job bewirbt. Doch bald schon stellt Kaycee fest, dass dieser Club etwas anders ist, als der in dem sie zuvor als Barfrau gearbeitet hat. Sofort sprühen die Funken zwischen den beide. Aber James will Kaycee von sich fern halten um sie zu schützen. Gelingt das den beiden?

Destroyed Souls ist der erste Teil der Destroyed Reihe. Der Schreibstil hat mit gut gefallen und er war auch recht flüssig. Durch die beiden Perspektiven der Protagonisten gelang mir das hineinversetzen umso mehr. Das Buch wollte man auch kaum aus der Hand legen.
Kaycee war mir direkt sympathisch. Sie hat sowohl eine starke als auch eine verletzliche Seite, welche mir beide gut gefallen haben. In meinen Augen kamen die Passagen mit ihrer Schwester etwas zu kurz, ich hatte das Gefühl sie wird meist nur nebenbei erwähnt, und ich denke aufgrund der Erkrankung wäre das wahrhaftig etwas anders.
James betreffend kann man sagen, dass er all das schlechte ändern möchte, aber noch Zeit hierfür benötigt. Was mich etwas aufgeregt hat, waren die einigen Missverständnisse der beiden.
Das Ende hat mich wenig beeindruckt, da ich mir sowas in der Art schon ausgemalt hatte.
Trotzdem bin ich auf den zweiten Teil gespannt.

Hat mich nicht abgeholt

Finding my Voice. Mein Weg zu dir

Alles woran Joy denken kann, ist das Bild einer intakten, glücklichen Familie nach außen hin aufrechterhalten. Niemand soll von dem Alkoholproblem ihrer Mutter erfahren. Dafür ist die Sänger- und Songwriterin sogar bereit ihren Traum von einem Studium an der Conversatory of Music in San Francisco aufzugeben. Ihr Leben ändert sich auch schlagartig als Footballspieler Gavin in ihr Leben platzt. Außerdem setzt er mit einer einzigen Entscheidung Joys gesamtes Vertrauen aufs Spiel.

Leider hat mich das Buch nicht wirklich vom Hocker gehauen. Auch habe ich mir vom Klappentext einfach etwas anderes erwartet. Tyler hat mir sehr gut gefallen, er hat mich immer etwas zum Lachen gebracht. Generell waren die Charaktere authentisch beschrieben. Lediglich Gavin war etwas zu schön um wahr zu sein. Der Schreibstil war ganz angenehm zu lesen und auch die Textnachrichten sowie Songpassagen haben das ganze etwas lockerer gestaltet. Was die Handlungen betrifft, hat das Buch mich jedoch einfach nicht abgeholt.