Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ganz nett für zwischendurch

No Romeo

Für ihr Studium an der Yale University zieht Mila nach New Haven und trifft dort schon am ersten Tag auf den mysteriösen Easton. Während Mila die Tochter eines Polizisten ist, wird Eastons Familie in der Stadt eher gefürchtet. Trotz der Verbindung der beiden, liegen Welten zwischen ihnen. Easton versucht diesen Teil seines Lebens hinter sich zu lassen, doch er und Mila werden schneller eingeholt als gedacht. Außerdem gibt es noch Probleme mit einer gewissen Studentenverbindung.

Das Buch hat mir prinzipiell gut gefallen. Der Schreibstil war schön und flüssig. Die erste Hälfte des Buches hat mich allerdings nicht umgehauen und war in meinen Augen einfach wenig besonders. Das Ende hingegen hat mir viel mehr spaß gemacht zu lesen, da es einfach etwas anderes war und ich so nicht erwartet hätte. Was die Charaktere anbelangt, so hat mir die Freundschaft von Mila und Sarah sehr gefallen und auch Otto (der Käfer) hat stets seinen Platz bekommen und wurde nicht plötzlich vergessen. Allerdings wirkten die beiden viel Jünger auf mich, als eigentlich beschrieben. Die Handlungen von Mila und Easton konnte ich prinzipiell nachvollziehen, habe mir manchmal aber schwer damit getan.

Wurde total überzeugt!

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Früher waren Ellinor Skogen, Erbin des Kosgen Keksimperiums und Lucas beste Freunde. Doch auch schon damals waren tiefere Gefühle der beiden im Spiel. Allerdings hat sich Lucas vom einen auf den anderen Tag von Elli abgewandt. Heute nach 6 Jahren stehen sie sich erneut gegenüber im Kosgen Unternehmen. Da Elli unter falschen Namen dort eingestiegen ist, kam das für sie mehr als überraschend. Daraufhin schlägt Lucas ihr einen Deal vor: Er hilft ihr bei dem Einstieg in die Firma und mit ihrer Schüchternheit, währenddessen hilft Elli ihm bei dem Einstieg in Oslos Elite. Kann das gutgehen, wenn die Funken nur so sprühen?

Der Schreibstil von Carolin Wahl war wieder einmal sehr schön, flüssig und locker. Man hat es einfach gerne gelesen, die Zeit ist nur so geflogen dabei. Wir knüpfen quasi direkt bei Band 1 an. Die Perspektiven sind von Elli und Lucas, dadurch habe ich mich auch gut in die beiden hineinversetzen können. Ich liebe Ellis Art, wie sie im Unternehmen etwas bewirken möchte. Den Grund weshalb Lucas gegangen ist, konnte ich definitiv nachvollziehen. Was die Charaktere allgemein anbelangt, so habe ich mich auch gefreut über die kleinen Berührungspunkte von Sander und Norah aber auch von Henning (Carolin Wahl Fans wissen Bescheid 😉). Generell war das Buch für mich ein Pageturner, dabei bin ich normalerweise was Second Chance angeht etwas weniger zu begeistern, aber hier wurde ich total abgeholt!

Sehr schön besonders wenn man Sankt Alex kennt

Versprich mir Morgen

Alica reist nach Berlin um dort ihre Ausbildung zur Krankenpflegerin zu beginnen. Dafür hat sie ihr privilegiertes Leben in München bei ihren Eltern ausgegeben. Ihr eigentliches Ziel bei der Ausbildung ist es einen ganz bestimmten Pfleger wiederzufinden, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht, als er vor einem Jahr für sie da war.
Im Wohnheim schließt Alica anders als erwartet direkt Freundschaften. Besonders mit den Zwillingen Emilia und Lio. Doch bald schon bemerkt sie, dass ihr Herz in Lio‘s Gegenwart schneller schlägt. Aber was ist mit dem Krankenpfleger Felix?

Der Schreibstil der Autorin fand ich sehr angenehm zu lesen. Da ich die Sankt Alex Reihe kenne fand ich es umso schöner wieder dort zu sein. Alica hat mir mit ihrer Art sehr gut gefallen, sie hatte ein Ziel und wollte das erreichen. Aber Emilia konnte mein Herz absolut erobern. Besonders als wir im Verlauf noch etwas mehr über sie erfahren. Ich freue mich schon sehr auf ihre Fortsetzung. Die Freundschaft im Wohnheim fand ich super schön und bemerkenswert.
Ein Buch über Freundschaft, Familie und Liebe sowie den Wunsch der eigenen Ziele.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin

Wenn der Frost dein Herz berührt

Starlet Evans erwischt ihren Freund ausgerechnet an ihrem 21. Geburtstag beim Fremdgehen. Um sich davon abzulenken geht sie kurzerhand auf eine Collegeparty und trifft dort auf Milo. Die beiden lassen für diese eine Nacht jegliche Vernunft hinter sich. Doch als die beiden sich im Klassenzimmer wiederbegegnen ist der Schreck groß. Denn Starlet ist Milos Nachhilfelehrerin.

Ich liebe ja den Schreibstil der Autorin. Er ist immer sehr gefühlsvoll. Zunächst hat es den Eindruck gemacht wie ein übliches Romance Buch. Aber zum Ende hin hat es mein Herz gebrochen und wieder zusammen gesetzt. Auch das auf wichtige Themen aufmerksam gemacht werden gefällt mir hierbei sehr gut.
Was die Charaktere angeht, so sind mir Starlet und Milo sehr ans Herz gewachsen, aber auch die Nebencharaktere.

Tolle Fortsetzung

Trust me - if you can

Nachdem Alea nicht wie geplant in ihr altes Leben zurückkehrt und erneut in die Gewalt der Rebellen gelangt ändert sich so einiges für sie. Denn der Blick in Natales hasserfüllte Augen beweist ihr, dass das schlimmste erst noch bevorsteht. Doch auch für Elisa die in ihr altes Leben zurück kehrt hat sich einiges verändert, denn Matteo zeigt endlich sein wahres Gesicht.

Für mich, eine klasse Fortsetzung des ersten Teils. Wir begleiten nicht nur Elisa und Nash weiter sondern auch Natale und Alea auf ihrem Weg. Ich liebe es auch wie die Charaktere unterschiedlich sind, aber alle mein Herz erobern auf ihre Art und Weise. Auch die Nebencharaktere sind mir ans Herz gewachsen. Der Schreibstil war auch in diesem Teil sehr locker und leicht. Das Ende diesen Teils hat mich tatsächlich absolut überrascht, sodass ich sehr gespannt bin auf den dritten Teil.