Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liebe die Geschichte von Sage und Luca

Berühre mich. Nicht.

Sage hat all ihre Sachen gepackt und startet ihr neues Leben. Sie hat Glück und lernt schnell Freunde kennen. Darunter auch Luca, der Bruder ihrer besten Freundin. Was keiner von ihnen weiß ist, dass Sage Probleme hat mit Männern sowie Berührungen, da sie in der Vergangenheit leider einiges erlebt hat. Doch was passiert wenn diese Vergangenheit beginnt Sie aufzuholen? Kann Sage jemals ein „normales“ Leben führen?

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, ich habe mich auch ziemlich gut hineinversetzen können, da wir doch viel über die Gefühle und Gedanken von Sage erfahrenen. Ihre Freunde sind mir auch direkt sympathisch gewesen. Der Schreibstil war locker und leicht geschrieben, daher habe ich es recht zügig durchgelesen.
Besonders am Ende ging es nochmal richtig spannend zu!

Veröffentlicht am 02.07.2023

Verdient viel mehr Aufmerksamkeit!

Alles. Nichts. Und ganz viel dazwischen

Dieses Buch ist auf den ersten Blick vielleicht unscheinbar und doch behandelt es wichtige Dinge. Matthias und Leni sind beide von Krankheiten betroffen, Krankheiten die nicht ersichtlich sind. Und doch sollten sie deswegen nicht unterschätzt werden. Eine ganz wichtige Botschaft des Buches lautet wohl, dass jeder von uns trotzdem genauso viel wert ist, auch wenn einige es leichter und manche es schwerer im Leben haben. Außerdem ist nicht alles immer gut, nur weil man nach außen hin lächelt.

Der Schreibstil hat sich schön flüssig lesen lassen. Das besondere waren die Tagebucheinträge in Handschrift mit vielen Illustrationen. Dadurch hat für mich das Gesamtbild etwas stimmiger gewirkt. In Leni und Matthias habe ich mich sehr gut hineinversetzen können. Wir erfahren viel über deren Beweggründe und Gefühle.

In meinen Augen ein sehr wichtiges Buch!

Veröffentlicht am 02.07.2023

Tolle Mischung aus Romance und Spannung!

Kiss Me Once - Kiss The Bodyguard, Band 1 (SPIEGEL-Bestseller, Prickelnde New-Adult-Romance)

In Kiss me Once von Stella Tack geht es um Ivy, aus reichen Elternhaus, sucht eine Veränderung zu ihrem bisherigen Leben und schleust sich mehr oder weniger als normale Studentin an einer Uni ein. Hierfür bekommt sie selbstverständlich Begleitschutz. Ryan‘s erster Auftrag lautet Ivy zu beschützen, doch das stellt sich manchmal gar nicht so leicht da. Zunächst hatten die beiden auch ihre Schwierigkeiten miteinander, doch diese können sie überwinden.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Ursprünglich war ich, bevor ich das Buch angefangen hatte, in einer kleineren Leseflaute. Dort hat mich das Buch aber direkt abgeholt. In Ivy habe ich mich sehr gut hineinversetzen können. Auch Ryan wurde zum Ende hin immer leichter nachzuvollziehen und zu verstehen.

Für mich auch eine super Mischung aus leichter Spannung und Romance.

Eher etwas für ältere Kinder

Kira Kolumna: Umzugsalarm

Kira Kolumna ist 16 Jahre alt und leidenschaftliche Bloggerin und Reporterin. Für alle, die sich nun fragen Kolumna? Ja sie ist über mehreren Ecken mit Karla Kolumna, bekannt aus Bibi Blocksberg und Benjamin Blümchen, verwandt. Kira ist alles andere als begeistert schon wieder umziehen zu müssen. Aber aufgrund eines Jobwechsels von ihrem Vater ziehen die beiden von Madrid nach Südberg. Viel Zeit zum einleben bleibt Kira nicht, da sie sich gleich an einen Fall setzt. Denn in Südberg werden in letzter Zeit häufig Läden ausgeraubt.
Kann Kira den Fall lösen?

Prinzipiell kam das Buch gut an. Das Verhältnis zwischen Kira und ihrem Vater fand ich zunächst etwas befremdlich. Kira ist nach dem Umzug direkt auf sich selbst gestellt. Die Handlungen waren jedoch auch definitiv spanned. Das Buch ist sehr modern gehalten.

Generell würde ich sagen für ältere Kinder ca. ab 10 Jahren könnte es etwas sein.

Schöner Auftackt der Reihe

Es braucht drei, um dich zu vergessen (Es braucht - Reihe 1)

Elizabeth hat einen Traum! Sie will Tänzerin werden. Genauso wie ihre Mutter. So kommt es, dass die von Australien nach New York zieht, um dort die Juilliard zu besuchen. Dort lernt sie neue Freunde kennen. Auch Logan lernt sie dort kennen, er tanzt eigentlich bereits im zweiten Jahr und ist mit Grace einer Freundin von Elizabeth zusammen. Doch aufgrund von Änderungen kommt es dazu, dass die Elizabeth und Logan zusammen tanzen müssen. Dabei kommen sich die beiden auch etwas näher. Dabei ist Streit in der Clique eigentlich schon vorprogrammiert.
Wird Elizabeth ihren Traum erreichen?

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Er war schön locker und leicht zu lesen. Teilweise war es für mich etwas zu vorhersehbar hinsichtlich des Dramas innerhalb der Clique. In die Protagonisten konnte man sich gut hineinversetzen. Ich hätte mit etwas mehr über die Freunde wie Noah und Becca gewünscht.

Ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil 😊.