Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Richtig schön für die Vorweihnachtszeit

Snowflakes All Around Us. A Royal Christmas Romance (Wunderschöne Winter-Romantik im verschneiten Skandinavien)

Wir haben eine wunderschöne Geschichte von Emelie, die bei einer Backshow bereit ist für ihren Traum zu kämpfen. Wie es der Zufall so will, kann sie durch ein Praktikaangebot diesen Traum ein Stück näher sein. So kommt es, dass sie nach Fjarora reist. Das ist auch der Ort ihrer Wurzeln was die Herkunft anbelangt. Dabei trifft sie auf Prinz Frederik, wo sie zunächst gar nicht weiß das er der Prinz ist. Auch seine Aussage hierzu schenkt die schöne Emelie zunächst keinen Glauben.

Das Buch hat mich wirklich sehr begeistert. Gerade gegen Mitte des Buches war ich auch etwas vor Spannung gefesselt.
Der Schreibstil war leicht und sehr malerisch gehalten. Die Kapitellänge fand ich auch sehr angenehm. Man hat gemerkt, dass hierbei nichts unnötig in die Länge gezogen worden ist, aber auch soviel erzählt wurde das es nicht zu schnell geht. Einfach klasse!

Bezüglich der Charaktere muss ich zugeben, das ich mich sehr gut in diese hineinversetzen konnte, auch wenn ich das zunächst gar nicht erwartet hatte. Aber wir erfahren viel über die einzelnen Charaktere. Auch die Nebencharaktere sind mir richtig sympathisch gewesen und ich habe sie ins Herz geschlossen.

Die Story an sich hat mir sehr gut gefallen, wenn auch nicht unbedingt etwas neues.
Gerade für die bevorstehende Adventszeit eine absolute Empfehlung!

#alleswasunsniemandsagte

Alles, was wir jemals waren (Alles-Trilogie, Band 3)

Im dritten Teil der Alles Reihe erzählt uns Caroline Wahl die Geschichte von Anouk. Denn Anouk hat es mit einigen Problem zutun, als sie endlich mit dem Abi fertig war. Viele Fragen beschäftigen auch sicherlich viele von uns. Wie z. B. Wer bin ich? Wer will ich sein? Und was möchte ich in Zukunft machen? Dazu kommen noch Probleme von jungen Frauen im 21. Jahrhunderts. Über Fernbeziehungen, entfernte Freundschaften und Menschen die mehr oder weniger nur auf das eine aus sind.

Ich habe mich mit diesem Buch emotional sehr verbunden gefühlt. Ich habe gelacht und es hat mich an einigen Stellen auch wirklich mitgenommen. Der Schreibstil war schön leicht und ließ sich locker lesen. Besonders schön fand ich, dass die Kapitel jeweils einen Namen hatten und auch wann und wo sie spielten.

Das Ende war für mich zwar etwas überraschend, aber hat mir dennoch sehr gut gefallen.

Daher kann ich die gesamte Alles Reihe Euch sehr ans Herz legen ❤️

Weihnachtsmann!

Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)

Das Buch handelt von der schönen Gabriella, die aus einem Grund ein Praktikum in einer Küche in Deutschland annimmt. Um ihren Vater kennenzulernen. Doch das ist als Chef der Firma gar nicht so einfach. Auf ihrer Reise lernt Gabriella nicht nur tolle Freundinnen und WG Mitbewohner kennen sondern auch Anton. Doch Anton tut sich etwas schwer neue Leute kennenzulernen. Ob Gabriella ihren Vater finden wird und wie die beiden miteinander umgehen zeigt sich zum Ende des Buches.

Mir persönlich hat das Buch gut gefallen, ich hatte jetzt auch nicht das Gefühl, das es unnötig in die Länge gezogen worden wäre.
In Gabriella und Anton konnte ich mich klasse hineinversetzen, wir erfahren aber auch viel über die beiden was deren Charakter angeht.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch der Schreibstil war locker und flüssig.

Mein Lieblingswort hieraus ist eindeutig Weihnachtsmann! 🎅

Veröffentlicht am 20.11.2022

Ganz anders als erwartet!

Maple-Creek-Reihe, Band 2: Save Me in Maple Creek (SPIEGEL Bestseller, die langersehnte Fortsetzung des Wattpad-Erfolgs "Meet Me in Maple Creek")

Die Geschichte zwischen Mira und Joshka geht weiter. Nachdem der Untergrund von New York Joshka eingeholt hat beginnt der Kampf. Sein Ziel vor Augen, den Untergrund zu vernichten.

Die Beziehung der beiden ...

Die Beziehung der beiden rutscht teilweise etwas in den Hintergrund und ist doch an den richtigen Stellen wieder präsent.

Hierbei merkt man deutlich die Schritte die im Plan vorangehen und aber auch wieder zurückgeworfen werden. An Emotionen erleben wir einiges sei es Mitgefühl oder Mitfiebern.
Der Schreibstil war besonders leicht und flüssig. Auch das moderne kam hierbei sehr gut zur Geltung.

Bereits beim ersten Teil hatte ich mir etwas ganz anderes darunter vorgestellt und die Reihe offenbar sehr unterschätzt!

Süße Geschichte

Love next door

Wir haben in Love Next Door einmal Hazel, die nach dem Tod ihrer Großmutter in deren Haus zieht, welches ihr vererbt worden ist. Außerdem haben wir ihren mysteriösen Nachbarn Caleb, doch dieser ist für Hazel kein Unbekannter, denn die beiden sind sich bereits in Las Vegas begegnet. Damals ist etwas wischen den beiden vorgefallen. Umso überraschter ist Hazel ihn nun Nachbar nennen zu können. Doch Caleb hat einige Dämonen die ihn verfolgen.
Kann er diese abhängen? Was ist zwischen Hazel und Caleb? Haben sie nicht nur eine gemeinsame Vergangenheit sondern auch Zukunft?

Ich muss gestehen, dass ich am Anfang gut in das Buch reingekommen bin, dies dann allerdings schnell nachgelassen hat. Jedoch habe ich den Faden ab der Hälfte des Buches wieder gefunden. Besonders dazu beigetragen hat, dass wir mehr persönliches über die Charaktere erfahren haben, somit konnte ich mich besser in sie hineinversetzen. Der Schreibstil war locker und leicht verständlich.

Besonders das Ende hat es mir angetan 🥰
Ich bin zum Schluss gekommen, ich möchte auch einen Caleb in meinem Leben 😃