Weiweien

Weiweien ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weiweien über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super schön für die Vorweihnachtszeit

Winterzauber in London

Anna lebt nach ihrer Scheidung alleine mit ihrer Tochter Ruthie. Den Glauben an die große Liebe hat sie leider bereits verloren. Dafür hat sie das Ziel mit Ihrer Tochter eine schöne Weihnachtszeit zu verbringen. Doch damit das, Football Star Sam Jackman durch eine schlechte Nachricht vor ihrer Haustüre steht, hat Anna nicht gerechnet. Mit der Zeit kommen die beiden sich näher. Könnte dieses Weihnachten, doch noch das Fest der Liebe werden?

Der Schreibstil von Mandy Baggot kam bei mir sehr gut an und hat sich auch schön flüssig lesen lassen. Was die Kapitellänge betrifft, so fand ich diese sehr angenehm und weder zu kurz noch zu lang. Die Protagonisten sind mir sehr schnell sympathisch geworden. Besonders Sam konnte mich überzeugen.
Das Ende war zwar etwas vorhersehbar, doch so ist das ja auch in den Weihnachtsfilmen und gehört für mich irgendwie dazu. 😃.

Die Message die vor allem durch Sams Eltern aber auch von Sam selbst anschließend übermittelt wird, hat für mich das Buch klasse abgerundet!

Mich hat die Autorin überzeugt!

Cozy Kleinstadtfeeling

Lonely Snow

Seitdem Cassie’s Großmutter gestorben ist, lebt ihr Großvater Alfred sehr in sich zurück gezogen und trifft bei seinen Mitmenschen meist nicht auf das gewünschte Verständnis. Selbst seine Nachbarin Doris ist ein Dorn in seinen Augen. Lediglich Enkelin Cassie hält weiterhin zu ihm, die auch nach etwas Gesellschaft für ihn sucht. Dabei kam ihr Nachbarin Doris mit ihrem Enkel Jeremy gerade richtig. Doch Doris und Alfred haben nicht unbedingt nette Worte für einander übrig. Und dann gibt es da auch noch die Missverständnisse zwischen Cassie und Jeremy.

Zunächst einmal vorweg, bitte lasst euch von dem Cover nicht beeinflussen. Ich habe zunächst auch einen winterlichen Roman erwartet, doch das haben wir hier auf gar keinen Fall. Es passt jedoch hervorragend zu Alfred Snows Nachnamen. Alfred ist einfach immernoch in seiner Trauer gefangen, was ich auch sehr gut nachvollziehen kann. Trotzdem liebt er Cassie und möchte das es ihr gut geht. Besonders sympathisch war mir Doris und Cassie. Die Missverständnisse gegen Ende machen das Buch etwas vorhersehbar, was ich aber nicht weiter schlimm finde.
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.
Aufgrund seiner Kürze hat es mir die Autofahrt versüßt😊.

Sehr interessante Story

Wir schreiben uns nur

Da es beim online Dating nur Liebe auf den ersten Blick - sehr oberflächlich- gibt und daher eine schlechte Erfolgsquote herrscht, melden sich Merle und Tom auf einer App namens Friedsfirst an. Das besondere dort ist, es gibt keine Profilfotos, erst nach 100 ausgetauschten Nachrichten kann ein Bild versendet werden. Tom ist Merle’s erstes Match und die beiden beginnen zunächst mit smalltalk, haben aber eine interessante Möglichkeit gefunden die digitale und die reale Welt zu verbinden. So verbindet die beiden schon bald eine Beziehung Minus.

Das Buch ist sehr humorvoll gestaltet, diese Ganzen kleinen „Sticheleien“ zwischen Tom und Merle sind wirklich sehr erfrischend. Ich habe auch immer erstmal kurz mitgefiebert ob die beiden sich nun nicht doch plötzlich begegnen. Die Textnachrichten haben das Buch für mich einfach nochmal lockerer gemacht. In meinen Augen sind die Nebencharaktere aber eindeutige zu kurz gekommen. Über Ines und Chris erfahren wir leider kaum etwas. Da hätte ich mir als Beste Freunde etwas mehr erhofft.

Zum Einband des Buches muss ich leider sagen, dass ich diese graue Holzoptik mit der weißen Schrift weniger gelungen finde. Besonders der Klappentext lässt sich hierbei eher schwer lesen.

Die Botschaft des Buches finde ich aber wirklich toll! Wobei es gegen Ende dann auch etwas lang wurde, man wollte ja endlich wissen, wie das nun zwischen Tom und Merle ausgeht. 😊

Zum Mitfiebern!

Love & Lebkuchen

Passend zur bevorstehenden Weihnachtszeit geht es los mit Love & Lebkuchen von Karin König.

Das Buch handelt von Kathi, die mit ihrer Schwester, wie jedes Jahr auf dem Weihnachtsmarkt ihre traditionellen Lebkuchen verkaufen möchten. Die Einnahmen werden dringend für das Café benötigt, das ihre Mutter aufgebaut hat. Doch mit der Zeit verlieren sie immer mehr Kunden an eine andere Bäckerei. Doch in dem Betrieb von Simons Familie wird auch viel wert auf neue Kombinationen und auch andere Essgewohnheiten wie Vegan oder Glutenfrei gelegt. Als Kathi dann Simon auch noch als den Mann erkennt, der sie auf einer Party hat sitzen lassen, steht eines fest, sie wird am Lebkuchenwettbewerb teilnehmen und will Simon schlagen!

Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil und lässt sich sehr flüssig lesen. Die Kapitel sind lediglich aus der Perspektive von Kathi geschrieben, doch wir erfahren auch einiges über Simon und seine Beweggründe. Auch dass das Backen im Buch immer sehr detailreich beschrieben wurde, fand ich spitze! In einigen Romanen kommt das ja eher zu kurz, das trifft hierbei keineswegs zu.

Generell fand ich das Buch sehr stimmig und auch modern gehalten. Besonders gegen Ende habe ich richtig mitgefiebert, wer nun den Wettbewerb gewinnen wird.

Erste Hälfte neh zweite Hälfte Yay

Dreams so golden

Nachdem Amelia erst ihren Praktikumsplatz verliert und es dann auch noch ihr Blog aus Social Media nicht so läuft, wie sie es sich vorgestellt hat, flüchtet sie kurzerhand von München zurück in ihre Heimat, einem kleinen Dorf in der Schweiz. Umgeben von der Natur nimmt sie sich eine Pause von Social Media. Bei ihrer Ankunft trifft sie direkt auf Nick, den Imkerlehrling ihres Vaters. Die beiden kommen sich näher, doch Nick hat ein Geheimnis.

Ich bin leider zunächst eher schlecht ins Buch gekommen. Das hat sich ca. ab der Hälfte des Buches gebessert.
Besonders hat es mir aber gefallen, da es Denkanstöße zu wichtige Themen wie Klimawandel und Unwelt, Social Media, etc. schön verpackt hat.
Nick war mir sehr sympathisch, seine ruhige Art, wie er gerne Menschen hilft und auch nur das Beste für seine Schwester möchte.
Die Entwicklung, die Amelia durchmachte kam bei mir sehr gut an.
Das Ende hat es in sich, man fiebert mit den Beteiligten mit und hofft das Beste☺️.