Profilbild von Winterzauber

Winterzauber

Winterzauber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Winterzauber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2024

Großartige Krimiunterhaltung

Die Gabe der Lüge

Ich kenne schon einige Teile mit Karen Pirie, das ist allerdings so lange her, dass ich die Figur nun neu kennenlernen durfte. Eine sehr taffe Cold-Case-Ermittlerin mit einem tollen Team.

Ich hatte am ...

Ich hatte am Anfang etwas Probleme in die Story zu kommen, aber dann konnte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. Etwas verschachtelt und ungewöhnlich – eine Geschichte in einer Geschichte. Die Welt befindet sich im Lockdown, woran wir uns alle bestimmt noch gut erinnern können. Karen wohnt während dieser Zeit mit ihrer Kollegin Daisy zusammen im Haus ihres Freundes Hamish, der sich wiederum auf einer Farm befindet und Desinfektionsmittel herstellt, zu dieser Zeit ein gutes Geschäft.

Karens Mitarbeiter Janson erhält aus der örtlichen Bibliothek einen Hinweis, dass im Archiv ein Schriftstück gefunden wurde, was auf ein tatsächliches Verbrechen hinweist. Der verstorbene Autor Jake Stein erzählt in seinem nicht vollendeten Manuskript den fast perfekten Mord an einer Studentin. Karen Pieri erkennt die Ähnlichkeit zu einem Fall der verschwundenen Studentin Lara Hardie und fängt an zu ermitteln. Für alle Leser, die denken, aha, so ist das, es gibt noch einen Twist. Ich kann nicht sehr viel mehr verraten, ohne zu spoilern.

Sehr tolle Story, der Lockdown wird zwar erwähnt und die damit verbundenen Regeln und Auflagen, nimmt aber nicht so viel Raum ein, wie die Ermittlungen. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und bin ein großer Fan von Val McDermid, aber vor allem auch von Karen Pirie.

Veröffentlicht am 28.04.2024

Lebenslang beweglich und kraftvoll mit Tigerfeeling

Ich hatte bisher noch nie was von Benita Cantieni gehört, sie ist aber sehr viele Jahre schon in den Medien sehr präsent. Sie hat ihre Cantienica Methode über Jahre in einigen Büchern und Filmen, auch bei Youtube veröffentlicht. Dieses neue Buch richtet sich schon an die ältere Generation, natürlich können auch junge Menschen davon profitieren.

Es gibt viele Erklärungen und auch anschauliche Bilder, wie der Körper, speziell die Knochen aufgebaut sind und was alles im Laufe der Zeit passiert und wie man seinen Körper auf Unwägbarkeiten vorbereitet bzw. auf Verschleiß reagiert bzw. Schmerzen und alles was damit zusammenhängt vorbeugt.

Der Praxisteil hat mir gut gefallen, alles gut erklärt und bebildert, aber so einfach wie ich mir das vorgestellt hatte, ist es nicht. Ich denke ein bisschen Vorwissen wäre gut gewesen. Ich denke für mich sind dann Filme besser, in denen die Übungen vorgeführt werden. Die werde ich mir anschaffen.

Die Autorin hat fröhliche und frische Art und ich nehme ihr alles hundertprozentig ab.

Veröffentlicht am 24.04.2024

Veröffentlicht am 14.04.2024

Familiengeschichte

Das Flüstern des Lebens

Isabelle hat mit Mitte 40 ein schönes Leben in München. Sie hat ein kleines Architekturbüro, einen Musiker- Ehemann und einen erwachsenen Sohn, der schon aus dem Haus ist. Durchs Radio erfährt sie vom Unfalltod ihrer Tante, die Zwillingsschwester ihrer Mutter, die in Tansania eine Farm sowie eine Kaffeeplantage besitzt.

Alle in der Familie reagieren bestürzt, dazu kommt noch, dass niemand wusste, dass die verstorbene Corinna einen 14jährige Tochter hat. Hannah, die aus Afrika einfliegt, wird mit offenen Armen empfangen. Bis auf Moritz, Isas Bruder, der sich durch den Tod seiner Tante, ein großes Erbe versprochen hat. Isa fliegt dann dorthin, um sich um die Belange der Farm und der Plantage zu kümmern.

Der Erzählstil ist flüssig und ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Die Story plätschert vor sich hin, bekommt durch die Perspektivwechsel allerdings richtig Schwung. Das Leben in Tansania sowie die Geschehnisse rund um die Kaffeeplantage sind gut beschrieben und ich konnte mir alles bildlich vorstellen. Die Charaktere sind bis auf den gierigen Neffen allesamt sympathisch.

Eine nette Familiengeschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Healty Habits

111 Healthy Habits

Das Buch fällt direkt schon durch die sommerlichen Farben auf und ist auch innen schön und übersichtlich gestaltet.

Es ist in 6 Lebensbereiche gegliedert wie z.B. Bewegung, Ernährung und Entspannung. Die Übersicht gefällt mir richtig gut und bringt alles was zu dem jeweiligen Thema zu sagen ist, direkt auf den Punkt. Am Schluss jeden Kapitels gibt es immer eine Zusammenfassung.

Es ist für jeden etwas dabei und ganz sicher lässt sich einiges auch gut umsetzten. Z.B. kalt duschen oder auch Treppen steigen, statt den Aufzug nehmen, das sollte jeder verinnerlichen können.

Viele Habits kennt man immer schon, hat sie aber im Laufe der Zeit vergessen und dieses Buch führt vor Augen, was man gut in den Alltag übernehmen kann.

Es gibt sehr viele Wiederholungen, was mich nicht gestört hat, da diese dazu dienen, die Habits im Gedächtnis zu behalten.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich habe direkt eine Liste gemacht und diese gut sichtbar in der Küche aufgehängt, damit ich nichts vergesse.