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Veröffentlicht am 27.09.2025

Das glückliche Leben

Das glückliche Leben
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Erik Kherson hat Karriere bei der Firma Declathon gemacht, ist aber nicht glücklich, seine Frau hat ihn vor Jahren verlassen und den gemeinsamen Sohn sieht er nur noch selten. Als ihm die frühere Schulkollegin ...

Erik Kherson hat Karriere bei der Firma Declathon gemacht, ist aber nicht glücklich, seine Frau hat ihn vor Jahren verlassen und den gemeinsamen Sohn sieht er nur noch selten. Als ihm die frühere Schulkollegin Amelie einen Job im Außenministerium anbietet, greift er zu. Auf einer gemeinsamen Geschäftsreise nach Seoul kommt es zum Bruch. Erik taucht bei einem wichtigen Geschäftstermin nicht auf und Amelie ist außer sich.

Nachdem Eric in Seoul zufällig die Firma Happy Life entdeckt hat, ändert er sein Leben radikal. Happy Life veranstaltet Fake-Beerdigungen für Menschen, die aus ganz unterschiedlichen Gründen unglücklich oder auch einfach nur neugierig sind, es wird ein Grabstein hingestellt und der Teilnehmer legt sich in einen Sarg und überdenkt sein Leben. Erik ist so von diesem Konzept begeistert, dass er sich damit in Frankreich selbständig macht und der Erfolg gibt ihm Recht. Ganz schnell eröffnet er mehrere Filialen und wird selbstbewusster und auch das Verhältnis zu seinem Sohn bessert sich grundlegend.

Die Geschichte ist eher oberflächlich erzählt, auch konnte ich keinen Zugang zu den Protagonisten finden. Das Potential des Themas mit den Beerdigungen wurde nicht voll ausgeschöpft, das Thema wurde ohne große Erklärung sehr schnell abgehandelt. Es geht vorwiegend um Eric und Amelie deren Lebensläufe ausführlich dargestellt werden. Der Klappentext ist eher irreführend. Ich hatte sehr viel mehr erwartet.

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Veröffentlicht am 25.09.2025

Bildband mit Rezepten

Oishii!
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Kennt ihr den Geruch neuer Bücher, bei Kochbüchern finde ich das noch extremer und halte daher das Buch gern in der Hand und lasse mich von dem Geruch einlullen.

Fast noch besser als die Rezepte gefallen ...

Kennt ihr den Geruch neuer Bücher, bei Kochbüchern finde ich das noch extremer und halte daher das Buch gern in der Hand und lasse mich von dem Geruch einlullen.

Fast noch besser als die Rezepte gefallen mir die Geschichten über die Menschen, die Esskultur und den Alltag. Die dazugehörigen tollen Bilder lassen das Lebensgefühl sehr authentisch werden. Abends, wenn die Straßenlaternen angehen, öffnen die Izakaya (zwischen Kneipe und Straßenküche) ihre Türen. Es wird gelacht, getrunken, gegessen, geteilt. Fremde werden zu Sitznachbarn, Sitznachbarn zu Gesprächspartnern.
Der Autor versteht es, dieses Gefühl rüberzubringen, als wäre man dabei, die Bilder sind richtig aus dem Leben gegriffen und machen Lust, dieses Land einmal zu besuchen.

Auch die Rezepte kommen nicht zu kurz. Vom leckeren Frühstück, welches auch mal aus Suppe oder Reis und Fisch bestehen kann, bis hin zu tollen Sandwiches. Die Misosuppe haben wir schon ausprobiert und sie ist super gelungen.

Für Erwachsene und auch Kinder sind Mitnahme-Gerichte eine große Sache und vor allem sind sie sehr abwechslungsreich und für diese verschiedenen Picknickvorschläge gibt es jede Menge Rezepte. Natürlich dürfen Instantnudeln, Reisbowls, Pastagerichte, Teigtaschen und Sushi nicht fehlen, die ja auch schon längst in Deutschland Einzug gehalten haben. Jedes Gericht verfügt über eine einfache Anleitung, also auch für Anfänger geeignet.

Dieses Buch ist ein Bildband und Kochbuch in einem.

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Veröffentlicht am 19.09.2025

Starkes Ermittler-Team

Bittere Nacht
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Eine etwas für die Ermittler Juha und Lux verwirrende Story. Ein Toter im Alsterkanal und dann taucht ein Video auf mit einem Mann, der in der Sauna um sein Leben kämpft, aber die Kommissare kommen zu ...

Eine etwas für die Ermittler Juha und Lux verwirrende Story. Ein Toter im Alsterkanal und dann taucht ein Video auf mit einem Mann, der in der Sauna um sein Leben kämpft, aber die Kommissare kommen zu spät und es gibt einen weiteren Toten. Es wird immer kurioser, die beiden Männer kennen sich und sind Besitzer einer kleinen Firma und nach und nach kommen die Ermittler allerdings in kleinen Schritten dem Motiv auf die Spur.

Ich habe mich sehr über ein Wiedersehen von Juha und Lux gefreut. Der Kriminalfall ist untrennbar mit den Ermittlern verwoben, so dass es praktisch keine Trennung gibt. Ich habe mir sämtliche Szenarien ausgemalt, wie alles zusammenhängen könnte. Mit etwas Phantasie kann man auf die Lösung kommen, das Ende war also keine Überraschung für mich und der Fall insgesamt doch etwas vorhersehbar, was aber nicht das Lesevergnügen schmälert.

Ich habe die beiden Ermittler ins Herz geschlossen und privat ist bei beiden einiges im Umbruch und es passiert sehr viel, was einen dritten Teil wahrscheinlich macht, worauf ich mich sehr freue.
Es gibt so einige logische Schwächen und mir hat der erste Teil sehr viel besser gefallen, dennoch gebe ich dem Buch 5 Sterne, wegen des großen Unterhaltungswertes.

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Veröffentlicht am 18.08.2025

Dieses Buch ist eine Bereicherung

Wünsch Dir was!
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Bei diesem Buch ist das Cover schon so schön und der Inhalt des Buches hält auch was das Cover verspricht. Ich muss sagen, ich hatte bisher noch nie ein Buch, in welchem Rezepte so gut beschrieben waren, ...

Bei diesem Buch ist das Cover schon so schön und der Inhalt des Buches hält auch was das Cover verspricht. Ich muss sagen, ich hatte bisher noch nie ein Buch, in welchem Rezepte so gut beschrieben waren, die sich dann auch so gut als Geschenke eignen. Es werden Rezepte aus verschiedenen Ländern beschrieben und überwiegend sind es Weihnachtsleckereien, aber auch andere überraschende Sachen, wie man Tee selbst aromatisiert oder Blutorangensirup.

Ich bin nach wie vor völlig begeistert und werde dieses Jahr 2014 nach und nach noch einige dieser traumhaften Rezpete ausprobieren. Die Rezepte sind nach Ländern geordnet und es dürfte für jeden etwas dabei sein. Es gibt sehr einfache Rezepte und auch welche, die dann doch etwas mehr Übung erfordern, viele Rezpete kenne ich auch noch gar nicht und bin ganz gespannt, wie die diversen Kuchen/Plätzchen/Marmeladen etc. schmecken.

Die Fotos sind sehr ansprechend, so dass man sofort jedes Rezept nachmachen möchte. Die Erklärungen sind kurz knapp und gut zu verstehen, dass selbst Laien in der Lage sind, sich sofort in die Küche zu stürzen und den Backofen anzuschmeißen.

Zum Verschenken laden direkt Rezpete wie Basilikumsalz, Teelikör oder auch Himbeerketschup ein. Ein durch und durch ein gelungenes Buch. Ich werde den Verlag im Auge behalten und mir sicher noch mehr Bücher dieser Art anschaffen.

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Veröffentlicht am 18.08.2025

Toller Bildband und Lieblingskochbuch

Schärensommer
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Das Buch kommt wie ein Bildband daher mit tollen Bildern von der Schäreninsel Sandhamn und zusätzlich schönen Geschichten darüber. Die Erzählerin ist die Krimiautorin Viveca Sten, deren Krimis auf dieser ...

Das Buch kommt wie ein Bildband daher mit tollen Bildern von der Schäreninsel Sandhamn und zusätzlich schönen Geschichten darüber. Die Erzählerin ist die Krimiautorin Viveca Sten, deren Krimis auf dieser tollen Insel spielen.

Gleichzeitig verteilen sich über das Buch ganz tolle Rezepte, die sich größtenteils gut nachkochen lassen. Mit tollen Fotos mit den auf Tellern schön angerichteten Speisen, bekommt man direkt Lust alles zu probieren. Die Rezpete sind fischlastig, es sind aber auch viele Süßspeisen dabei und durchaus einiges mit Fleisch.

Ich habe folgende Rezepte probiert und bin begeistert.

Fischeintopf
An einem kühlen Tag eine gute Alternative zu unserer Hühnersuppe, geht schnell, einfach mit wenig Zutaten, der besondere Pfiff besteht aus dem frischen Kräutern.

Ausflugswraps
Großartig, diese Wraps haben selbst meine Tochter überzeugt. Mit angebratenen Putenfleisch, etwas frischem Salat und ein bisschen Parmesan ist dies eine total super Angelegenheit und ebenfalls schnell gemacht (die Wraps kann man fertig kaufen) der Pfiff hier ist die süße Chilisoße. Das Rezept läßt sich auch gut abwandeln, so dass man auch die Zutaten nehmen kann, die man jeweils im Haus hat. Die süße Chilisoße lohnt sich auf jeden Fall anzuschaffen.

Schärenfilet
Ich habe statt Schwein dann Putenfleisch und auch Putenkarbanossi genommen, bin sicher, es schmeckt genauso gut. Es ist ein mächtiges Essen, aber sehr lecker. Es wird Fleisch und Wurst genommen und Zwiebeln, frische Möhren und auch Zucchini und wieder frische Kräuter. Es war sehr lecker, aber auch salzig. Das war sicher nicht das letzte Mal, dass ich das gekocht habe.

Blaubeerbullar
Der Teig wird mit frischer Hefe angesetzt und da der Teig zweimal gehen muss, dauert das etwas, bis man loslegen kann. Mich hat begeistert, dass man den Teig anschließend nicht ausrollen muss, sondern kleine Stücke abteilt, woraus man kleine Bälle macht und diese dann plattdrückt und auf dem Backblech dann eine Vertiefung hineindrückt. Es kommen dann noch Marzipan dazu und Blaubeeren und Zucker obendrauf, ich habe zusätzlich noch Brombeeren genommen, was einfach nur toll aussah. Ich bin sonst nicht so der Backfan und mir ist es trotzdem geglückt und war sehr lecker. Kardamon ist hier auf jeden Fall Pflicht.

Mein persönliches Highlight sind die Fiskbullar, im Buch heißen sie Köttbullar aus Fisch (meine Freundin hätte gesagt, es ist einfach eine Fischfrikadelle, aber das klingt abwertend finde ich)
Schmecken wahnsinnig gut und sind auch fix gemacht, natürlich bedarf es einer kleinen Vorbereitungszeit, aber dafür ist das Resultat großartig, gegessen habe ich sie mit einer Meerretichsahnesoße (die im Buch bei einem anderen Rezept zu sehen ist) allerdings mag ich es nicht so scharf und habe Meerretichsahne statt frisch geriebenen verwendet und Preisselbeeren und als Beilage einfach Baguettbrot.

Ich war noch nie in Schweden, möchte aber gern mal hin. Man muss kein Schwedenliebhaber sein, um dieses Buch toll zu finden. Dies kann schnell ein Lieblingskochbuch oder auch ein schönes Geschenk werden. Macht auf jeden Fall Lust auf Schweden, ganz besonders auf die Schäreninseln. Eine klare Lese- und Schenkempfehlung !!

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