Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2023

Tolle Fortsetzung

We don’t lie anymore

Vor einem Jahr hat Josephine ihrem besten Freund Archer ihre Gefühle gestanden und er hat ihr das Herz gebrochen. Nur dass Jo nicht den wahren Grund dafür kennt und Archer sie nur beschützen möchte. Um ihrem Herzschmerz zu entkommen, fügt sie sich ihren Eltern und geht ins Ausland und nimmt an, dass Archer seine Karriere als Baseballstar verfolgt.
Jetzt ist sie zurück in Cormorant House und rechnet nicht damit wieder auf Archer zu treffen. Schon gar nicht, als sie in einen Sturm gerät und er ihr Leben rettet.

Nach dem spannenden Ende vom ersten Band wollte ich nicht zu lange warten und habe gleich nach dem zweiten Band gegriffen. Zum Glück habe ich gewartet bis beide Bücher erschienen sind, so dass ich nicht viel Zeit dazwischen hatte.
Ich war schnell wieder in der Geschichte drin und wollte wissen wie es weitergeht. Der Klappentext verrät schon die Richtung in die es geht. Der Teil danach war spannend und hat mich in seinen Bann gezogen, trotzdem finde ich, dass es ein paar Seiten weniger auch getan hätten. Dennoch hab ich mich zu keinem Zeitpunkt gelangweilt. Es gab ruhigere Stellen aber auch viele bei denen ich so schnell lesen wollte, weil ich wissen musste was passiert.
Auch in diesem Band haben mir Josephine und Archer gut gefallen. Beide haben sich durch das was sie erlebt haben verändert und mussten sich neu einstellen. Das Leben meint es nicht gut mit ihnen und so müssen sie immer wieder kämpfen. Für sich und auch füreinander.
Der Schreibstil von Julie Johnson hat mir gut gefallen. Mir hat gut gefallen wie die Gefühle beschrieben wurden, so dass ich mich gut in die Personen hineinversetzten konnte. Die Orte kamen mir wieder so real vor wie in Band 1, was mir gut gefallen hat.
Dadurch, dass es sich manchmal ein bisschen gezogen hat, gebe ich 4 Sterne.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Unterhaltsam

Nothing more to tell

Vor vier Jahren wurde Mr. Larkin tot aufgefunden. Er wurde ermordet, doch der Verantwortliche wurde nie gefasst.

Jetzt ist Brynn wieder zurück. Zusammen mit ihrem damals besten Freund Tripp und zwei weiteren Schülern fanden sie damals ihren toten Lehrer im Wald. Tripps Zeugenaussage entlastete seine Mitschüler damals. Brynn möchte unbedingt einen Platz bei einer True Crime show und um den Praktikumsplatz zu bekommen will sie den Mord an ihrem Lehrer aufklären. So nimmt sie Tripp und ihre Mitschüler unter die Lupe und stellt nach und nach alles in Frage, das sie zu wissen glaubte.

Seit „One of us is lying“ lese ich jedes Buch der Autorin und freue mich auch immer auf Nachschub. Bei keinem Buch würde ich sagen, dass es das absolute Highlight ist, aber dennoch gefällt mir jedes Buch gut.
Mir hat gefallen, dass obwohl die Personen erst auf der Highschool sind, sie sich erwachsen verhalten.
Brynn ist lebhaft und liebt True-Crime und interessiert sich für Journalismus. Sie brennt darauf den Mord an ihrem Lieblingslehrer aufzuklären. Ich fand toll wie sie sich in die Ermittlungen vertieft und nach und nach Hinweise sucht.
Neben Brynn erzählt auch Tripp aus seiner Sichtweise. Ich fand gut, dass es bei Perspektiven blieb, so dass ich nicht durcheinander gekommen bin.
Ich mochte den Schreibstil gerne. Ich bin gut in die Geschichte gekommen und mochte den Schreibstil gerne. Ich hab ein bisschen gebraucht bis ich drin war und die Geschichte Fahrt aufgenommen hat. Mir hat gefallen wir die Spannung dann konstant blieb und man immer wieder Theorien aufstellen konnte. Der Schluss ging mir dann etwas zu schnell, und an manchen Stellen vorher etwas zu langsam, aber sonst hat mir das Buch gefallen.

Veröffentlicht am 19.02.2023

(Fake) Boyfriend Material

Boyfriend Material

Luc O‘Donnels Vater steht in der Öffentlichkeit und so bekommt auch er von den Medien Aufmerksamkeit und gerät in die Schlagzeilen. So gerät er auch dieses Mal in die negative Presse, wovon auch seine Vorgesetzten bei einer Wohltätigkeitsorganisation Wind bekommen. Da diese Angst haben ihre Sponsoren könnten deswegen abspringen fordern sie von ihm sein Image zu verbessern. Lucs Lösung: Er braucht einen Fake Boyfriend, der möglichst skandalfrei ist. So trifft er auf Oliver, der Anwalt, Vegetarier und so perfekt wie man nur sein kann. Die beiden einigen sich auf eine Fake- Beziehung, von der beide profitieren. Obwohl die beiden nicht unterschiedlicher sein könnten, merken sie bald, dass nicht alles vorgetäuscht ist.

Nachdem ich das Buch ein paar Mal in Buchhandlungen gesehen hatte, wollte ich es lesen, da mich das Cover irgendwie anzog.
Die beiden Hauptpersonen könnten wohl unterschiedlicher nicht sein.
Beide sind Ende zwanzig und man könnte meinen sie hätten ihr Leben im Griff, doch dem war nicht so. Und das machte zum Teil den Charme der Personen aus.
Luc ist ein absoluter Chaot, der mit seinen Freunden seine Wohnung aufräumen muss um das Chaos in den Griff zu bekommen. Er ist manchmal unsicher, doch mit seinem Humor gleicht er das gegenüber seinen Mitmenschen aus. Beide sind erwachsen, doch ich hatte öfters das Gefühl, es mit Teenagern oder jungen Erwachsenen zu tun zu haben.
Oliver ist das genaue Gegenteil, er ist so organisiert, dass sogar die Bananen ihren eigenen Haken haben.
Der Schreibstil hat mir größtenteils gefallen. An manchen Stellen ging es etwas langsam voran, so dass man kurz das Gefühl hatte auf der Stelle zu treten. Der Humor in dem Buch kam nicht so kurz und so gab es immer wieder Stellen bei denen ich lachen mussten. Ob es kurze E-Mail waren, die durch Wiederholungen witzig waren, oder kleine Scherze, diese Stellen fand ich am besten.
Was mich ein bisschen gestört hat, war, dass man nur aus der Sicht von Luc liest. Anfangs hab ich drauf gewartet, dass auch Oliver mal zu Wort kommt und die Sicht wechselt, doch das passiert nicht. Durch Lucs Unsicherheiten hätte ich gerne gewusst wie Oliver ihn sieht ohne, das man darauf warten muss, dass er es ausspricht.
Insgesamt fand ich die Geschichte gut, mit kleinen Schwächen. Mit den Charakteren und den humorvollen Stellen sowie verschiedene Anspielungen konnte das Buch bei mir Punkten. Dafür ging es mir manchmal zu langsam voran und ich hätte mir mehr Entwicklung bei den Hauptpersonen gewünscht.

Veröffentlicht am 15.02.2023

Nebelschimmer

Nebelschimmer

Damals waren Calla und Jasper ein Paar, doch dann ging sie in die USA während Jasper zurückblieb. Als sie ihren Aufenthalt immer wieder verlängert, trennt er sich von Calla.
Jetzt ist sie zurück und möchte ...

Jetzt ist sie zurück und möchte ihrem Ex eigentlich aus dem Weg gehen. Doch wie es das Schicksal will, sind beide zur gleichen Zeit in der Stadt wo sie bald aufeinander treffen. Dann fängt Calla auch noch einen Job in der gleichen Bar an, in der auch Jasper arbeitet, so dass es unmöglich ist, sich aus dem Weg zu gehen. Können die beiden einen zweiten Versuch wagen ohne ihr Herz zu riskieren?

Vor einem knappen Monat hab ich Nebelschimmer erst gekauft und nun schon gelesen. Ich wollte einfach nicht mehr warten und weiterlesen.
Zuerst war ich etwas überrascht, dass das Setting bzw. die Stadt eine andere ist, aber ich hab mich schnell dran gewöhnt.
Anfangs wechselt die Perspektive, was mich ein bisschen davon abgehalten hat in die Geschichte zu kommen. Warum das so war verstehe ich nicht, denn ich mochte die Rückblicke sehr gerne, fast schon ein bisschen lieber als eigentliche Handlung (anfangs). Es war total schön zu sehen wie Jasper und Calla sich kennengelernt haben.
Calla fand ich sympathisch und mochte sie auch das ganze Buch über gerne. Nach und nach erfährt man wie sie tickt und warum sie so gehandelt hat und wieso sie in den USA blieb. Das Buch behandelt verschiedene Themen unter anderem Rassismus und wie dieser Calla im Alltag betrifft. Das Thema war gut ins Buch eingearbeitet ohne das Buch zu dominieren.
Auch Jasper mochte ich. Zwar konnte ich nicht ganz verstehen warum er mit Calla Schluss gemacht hat. Ihr Kennenlernen mochte ich so gerne, deswegen dachte ich, er kämpft um sie und wartet. Anderseits verstehe ich auch dass er nicht mehr so weitermachen konnte. Aber er hat einen tollen Charakter, so dass es eigentlich keine Szenen oder Momente gab in denen er unsympathisch war.
Da die Stadt eine andere ist, sind auch die Personen aus Band 1 nicht mehr wirklich Teil der Geschichte, umso besser haben mir dadurch die kleinen Nachrichten in den Kapiteln gefallen. Ein klein bisschen mehr Beschreibungen der Stadt hätte ich gut gefunden, dafür konnte ich mir die Orte die vorkamen gut vorstellen.
Insgesamt fand ich Band 1 an manchen Stellen einen Tick besser als diesen, trotzdem kann ich nur gutes über Nebelschimmer berichten. Kleinigkeiten, die mich vom Schreibstil her im ersten Band gestört hatten, waren hier nicht mehr da. Das Buch hat alles was es braucht, einen tollen Schreibstil, Wendungen, Settings und liebevolle, interessante Charaktere, um es zu einem empfehlenswerten Buch zu machen. Ich freue mich auf den dritten Teil.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Superfan

The Brooklyn Years - Wo wir hingehören

Vor drei Jahren lernte Silas Kelly die junge Sängerin Deliah Sparks in einer Bar kennen. Sie haben sich gut verstanden und bald darauf sollten sie sich für ihr erstes Date am Strand treffen. Deliah wartet zwei Stunden, doch Silas taucht nicht auf.
Drei Jahre später bekommt Silas eine neue Chance. Mittlerweile ist er Torwart bei den Brooklyn Bruisers und Deliah der neue Star der Musikszene. Mithilfe eines Hockeyspiels und Twitter startet er eine Wette, die Deliah dazu bringen soll, sich mit ihm zu verabreden. Doch passen ihre Leben überhaupt zueinander?

So langsam entwickeln sich die Brooklyn Years zu meiner Lieblingsreihe von Sarina Bowen. Da bald ein neues Buch der Reihe erscheint, hab ich dieses schon gelesen, auch wenn der Vorgänger noch nicht so lange her ist.
Deliah und Silas haben mir als Paar und auch als Hauptpersonen richtig gut gefallen. Beide waren sehr sympathisch und ich wollte mehr über sie erfahren.
Deliahs Leben fand ich eine tolle Abwechselung zu den Hockeyspielern. Ich fand toll, dass durch die das Buch eine musikalische Note bekommen hat. Man begleitet ihre Anfänge und ihre Songwritting Sessions. Dann brachte ihre Geschichte Spannung mit, da sie mit einem Stalker zu kämpfen hat und mit ihrem Manager, der auch ihr Ex ist, so ihre Schwierigkeiten hat.
Auch hinter Silas steckt mehr als ich vermutet hatte und so hat mich auch seine Geschichte das ein oder andere Mal überrascht.
Der Schreibstil und die Rückblenden haben mir gut gefallen. Es war alles so schön beschrieben, so dass man die Personen durch die Rückblenden besser kennengelernt hat. Ein bisschen haben mir die Spiele gefehlt, aber da es zur Geschichte gepasst hat, fand ich das nicht schlimm, da es ja am Anfang ein Spiel mitbekam.
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen und ich freue mich auf den nächsten Teil.