Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2022

Lädt zu schönen Lesestunden ein

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Lexi Dawson lebt in einer Kleinstadt in der jeder jeden kennt. Auch ihr persönliches Schicksal bleibt nicht vor den Bewohnern von Lake Paradise verborgen. Lexis Hochzeit mit Keith war schon geplant und das Kleid angepasst, als er beim Wandern tödlich verunglückte. Lexi blieb alleine zurück und muss ihren Leben wieder auf die Reihe bekommen. Sie kann sich nicht vorstellen mit jemand anderem als Keith zusammen zu sein. Doch dann taucht ein Fremder in der Stadt auf, der Lexi gar nicht so fremd ist.

Zufällig hab ich das Buch bei Lovelybooks gesehen und bei der Verlosung mitgemacht und gewonnen. Lange liegenlassen konnte ich das Buch dann nicht und hab schnell damit angefangen. Bisher hatte ich noch kein Buch der Autorin und so war ich gespannt wie mir das Buch gefallen wird.
Das Buch fängt toll an und man lernt Lexi kennen. Zuerst dachte ich sie wäre älter, wegen ihrer Geschichte, deswegen war ich überrascht, dass sie erst Anfang 20 ist. Sie war mir gleich sympathisch und hat in ihrem Alter schon einiges erlebt und mitgemacht. Ihre Handlungen und Gedanken wirkten sehr authentisch was sie in Kombi mit ihrem Charakter zu einer tollen Protagonistin macht.
Auch Aaron mochte ich sehr gerne und war genau wie Lexi sehr authentish.
Mein liebster Stadtbewohner war Buddy, der mich mit seinen Gedichten öfters zum schmunzeln und lachen gebracht hat.
Das kleine Städtchen fand ich als Schauplatz richtig toll. Das Cover und die Karte regt die Fantasie an und so kann man sich schnell in den Ort träumen. Mir gefiel wie die Häuser liebevoll beschrieben wurden, die Charaktere, alle ihre Eigenschaften und Macken hatten. Ein bisschen hat es mich an Gilmore Girl erinnert, da die Stadt Stars Hollow feeling versprüht. Der Schreibstil hat perfekt zu dem Ort gepasst. Das Buch lädt dazu ein es sich an einem Ort gemütlich zu machen. Ich hab mir noch ein bisschen mehr erwartet bei verschiedenen Beschreibungen oder ein bisschen mehr Herbstfeeling, aber sonst fand ich das Buch echt toll.

Veröffentlicht am 29.09.2022

Naturverbunden

The Sea in your Heart

Lilja liebt das Meer und seine Bewohner. Besonders die Wale haben es der Isländerin angetan und so setzt sie sich für die Meeresbewohner ein und arbeitet ehrenamtlich für dessen Schutz. Außerdem arbeitet sie auf einem Schiff, das Whalewatching Touren anbietet. Doch nicht jeder sieht die Wale so wie sie und so kämpft die Organistin gegen die Walfang-Industrie. Als sie ein Schiff am Fang hindern, haben sie wenig später eine Klage am Hals, die sie ruinieren könnte. Um sich von ihrem Frust abzulenken geht sie Abends in eine Bar und trifft dort auf Jules. Zwischen den beiden ist sofort eine Anziehungskraft und Lilja lässt sich auf ihn ein. Ohne zu wissen wer er wirklich ist.

Mit The Sea in your heart hab ich nun alle bisher erschienenen Bücher von Kira Mohn gelesen und bin froh, dass ich damals nicht aufgehört habe, als mir ein Buch nicht so super gefallen hat. The Sky in your eyes fand ich toll und war gespannt wie mir der zweite Teil gefallen wird.
Lilja ist eine 22-jährige die Wale liebt und alles für dessen Schutz macht. Ich mochte ihre Art und bewundere sie dafür wie sie sich für die Tiere einsetzt. Sie war mir sympatisch und ich fand toll was sie mit anfang zwanzig macht. Ihre Arbeit und Leidenschaft war toll dargestellt, so dass man einen guten Einblick in die Arbeit von Aktivisten bekam. Auch Jules gefiel mir gut. Mam merkt wie es sich im Laufe des Buches verändert. Ich fand die beiden in Kombination toll und hab ihre Geschichte gerne verfolgt.
Ich kann mich nicht erinnern schon mal ein Buch mit dem Thema gelesen zu haben und so war das etwas neues. Es war interessant mal hinter die Kulissen und so mitten drin zu sein, wenn Naturschützer eingreifen. Zwar dreht sich das Buch gefühlt mehr um den Walfang, als um die Liebesgeschichte, die gefühlt nur so nebenbei lief, aber es hat mich nicht groß gestört. Trotzdem hätte ich einen Tick mehr von Lilja und Jules besser gefunden.
Ich kam gut im Buch voran und konnte mir die Protestaktionen der Gruppe gut vorstellen. Die Teils schockierenden Szenen die die Autorin beschreibt regen zum Nachdenken an.
Band 2 war ganz anders als der erste und ich fand es nicht ganz so gut wie der Vorgänger, aber dennoch gut. Ich vergebe, wegen der etwas zu kurz gekommenen Liebesgeschichte 4 Sterne.

Veröffentlicht am 07.09.2022

Toller Spin Off

Schakal – Black Dagger Prison Camp 1

Das Gefängnis der Glymera liegt tief unter der Erde und nur wenige wissen wo es sich befindet. Auch Nyx Schwester befindet sich zu Unrecht im Gefängnis und sie macht sich auf die Suche danach. Als Nyx unterwegs ist und einen Unfall hat, bringt sie das auf die Fährte des Gefängnisses woraufhin Nyx fest entschlossen ist ihre Schwester endlich zu befreien. Als es ihr gelingt ins Gefängnis einzubrechen trifft sie auf einen Gefangenen, den alle nur den Schakal nennen. Er sitzt schon so lange, dass er aus einer anderen Zeit zu sein scheint und sich nicht an das Freie Leben erinnern kann. Nyx erzählt ihm von ihrer Schwester und da der Schakal sich nicht selber helfen kann, hilft er ihr und wird so in eine gefährliche Mission verwickelt.

Nach mittlerweile 37 Black Dagger Bänden, von denen mir die letzten nicht mehr so gut gefallen haben, war ich gespannt wie der neue Spin-Off sein wird. Ob er mir so gut gefallen wird wie die ersten Black-Dagger Bände oder eher weniger gut, so wie die letzten? Anstatt die Reihe abzuschreiben, hab ich einfach die Prison Camp Reihe begonnen und wurde belohnt.
Diese Reihe spielt in der Welt der Black Dagger und war doch komplett neu.
Der Schakal hat mir als Person gut gefallen. Es war toll nach so vielen Bänden eine neue Person kennen zu lernen, die ich mochte. Er hat mich an die Brüder erinnert weshalb er gut in das Universum passt. Mit den langen Haaren und türkisfarbenen Augen hat er in meinem Kopf Gestalt angenommen, so dass ich ihn mir gut vorstellen konnte. Anfangs hat mich seine Art zu reden ein bisschen gestört, aber wenn man bedenkt, dass er seit hundert Jahren im Gefängnis sitzt, macht das durchaus Sinn.
Auch Nyx hat mir gut gefallen. Ich mochte wie sie nach ihrer Schwester sucht und auch nach so langer Zeit nicht aufgibt. Ihren Mut und ihre Entschlossenheit haben sie zu einer tollen Protagonistin gemacht.
Auch vom Schreibstil her hat mit dieses Buch um Längen besser gefallen, als der letzte Band der BD- Reihe. Die Personen, Gefühle und das Gefängnis nahmen Gestalt an und ich konnte mich so gut in Nyx hineinversetzten. Es gab ein paar Szenen die für meinem Geschmack ein bisschen zu viel Gewalt beinhalteten, aber das halt mich nicht viel gestört.
Auch gut gefallen hat mir, dass die Brüder (zum größten Teil Rhage) mit in das Buch eingewoben wurden. Die Rückblenden waren mein Highlight und für mich hätte es davon noch mehr sein können.
Insgesamt bin ich positiv überrascht von diesem Buch. Es hat mir gezeigt, wie toll J.R. Ward schreiben kann und warum ich die Reihe sonst immer so mochte. Ich hoffe Band 2 wird mir auch so gut gefallen.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Hab mir mehr erwartet

When you look at me

Xavier Gaines ist ein erfolgreicher Geschäftsmann, den die Welt als kalt und distanziert wahrnimmt. Um seine PR aufzubessern und seiner Firma voranzutreiben stellt er Peyton Smoke ein. Niemand anderem vertraut der an einer Angststörung leidender Xavier, nur Peyton, denn sie kennt er schon seit Schulzeiten. Heute ist Peyton eine erfolgreiche PR-Beraterin. Als einer der ersten Personen vertraut er Peyton seine Probleme an. Beide vereinbaren absolute Ehrlichkeit woran sich beide halten. Nur eins behält er für sich, nämlich, dass er Peyton jedes Mal küssen will wenn er sie sieht.

Mit When you look at me hab ich nun 4 Bücher von Kelly Moran gelesen, die ich alle gut fand, keins jedoch gehyped habe. Vergleiche ich alle, so fand ich dieses am schwächsten. Ich fand das Buch okay, aber mich hat nichts daran vom Hocker gehauen.
Angefangen bei den Charakteren. Zwar fand ich Peyton und auch Xavier sympathisch, aber ich hab keine Verbindung zu den beiden gefunden.
Peyton ist die schöne junge Frau, die mit ihren sympathischen Art gut in die Firma passt. Sie scheint gut in ihrem Job zu sein. Hinter der Fassade hat sie viel mitgemacht und geliebte Personen verloren. Ein bisschen hat mir gefehlt, dass sie sich im Bezug zu Xavier mal wehrt, da ich das Gefühl hatte, es geht viel um Äußerlichkeiten, auch wenn das Gegenteil behauptet wird.
Auch bei Xavier hat mir was gefehlt. Zwar fand ich ihn genau wie Peyton sympathisch und als Chef wahrscheinlich ein Traum, aber manche Sachen haben mich gestört. Wie er ständig daran denkt, Peyton auszuziehen oder sie zu küssen. Ich hatte, wie auch bei Peyton, das Gefühl er sieht nur ihren Körper und nicht den Menschen dahinter. Im Laufe der Geschichte fand ich, dass die Szenen, in denen die beiden sich mal wieder miteinander beschäftigen zu viel wurden. Seinen nerdigen Humor dagegen fand ich toll, so dass ich manchmal schmunzeln musste. Zudem fand ich gut, dass das Thema (soziale) Angststörung eingebaut war, aber ich hätte mir mehr und eine bessere Umsetzung gewünscht.
Dank des Schreibstils bin ich gut durch das Buch gekommen, so konnte ich mir die Handlungsorte und Personen vorstellen. Gefehlt hat mit ein bisschen Spannung, irgendwas das ein bisschen Kick in die Story bringt.
Für Zwischendurch fand ich das Buch okay, aber empfehlen kann ich es nicht. Fürs Auge ist das Buch ein Highlight, aber fürs Herz eher nicht.

Veröffentlicht am 30.08.2022

3,5- 4 Sterne

Midnight Chronicles - Seelenband

Am Tag des Blutbades hat Ella ihren Vater und ihren Kampfpartner Owen verloren und so verlässt sie schuld geplagt Edinburgh. Zusammen mit Roxy und Shaw macht sich auf den Weg nach Prag, wo die Soul Huntress gebraucht wird. Doch in Prag trifft sie auf Wayne und damit genau auf die Person, die sie am liebsten vergessen würde. Um ihr Ziel zu erreichen muss sie mit Wayne zusammenarbeiten, auch wenn ihre erloschenen Gefühle jedes Mal wieder aufglimmen wenn sie ihn sieht.

Auch dieser Band der Midnight Chronicles war wieder eine Achterbahnfahrt. Vorweg kann ich sagen, dass dieser Band in der Mitte liegt. Ich fand die Geschichte schwächer als der Vorgänger, aber stärker, als den allerersten Band.
An Ella konnte ich mich noch ein bisschen erinnern und fand es toll, dass sie die Hauptperson dieses Bandes war.
Auch Wayne fand ich als Person interessant und sympathisch. Nachdem er verletzt worden ist, kann er seinen Job als Hunter nicht mehr ausüben und so fängt er an sich selbst nicht mehr zu mögen. Ich fand seine Gedanken und Zweifel sehr gut dargestellt und hab mit Wayne mitgelitten.
Der Schreibstil konnte mich auch in diesem Band wieder mitreißen und ich war gut in der Geschichte drin. Einzig die Wiederholung von „der Tag des Blutbades“ fand ich ein bisschen zu viel.
Am besten hat mit gefallen, wie die Geisterwelt und das Thema insgesamt dargestellt wurde. Diese Seiten hab ich sehr genossen und waren für mich der beste Teil des Buches.
Durch die Erwähnungen von anderen Protagonisten bin ich gespannt wie es weitergeht und werde bald Band 5 lesen.