So atmosphärisch und besonders!
Flaming Clouds – Der Himmel in deinen FarbenOlivia wurde in ihrer Highschool immer mit „Stipendium-Pocohontas“ aufgezogen. Die Kosten der Gelächter musste immer nur sie tragen. Nun arbeitet sie als Flugbegleiterin bei Londair bis sie endlich an ...
Olivia wurde in ihrer Highschool immer mit „Stipendium-Pocohontas“ aufgezogen. Die Kosten der Gelächter musste immer nur sie tragen. Nun arbeitet sie als Flugbegleiterin bei Londair bis sie endlich an der Oxford University angenommen wird.
Nick ist Pilot bei Londair und ist überrascht, als er an einem Silvesterabend in Dublin, den er zusammen mit seiner derzeitigen Flugcrew feierte, Olivia wiedersieht. Er hat sie niemals vergessen. Sie mit den langen Haaren und der unzähligen Sommersprossen auf der Haut. An diesem Abend spricht er sie an und von da an entwickelt sich ihre Geschichte.
Dies ist mein erstes Buch von Gabriella Santos de Lima und ich wurde überrascht! Ich kannte sie noch aus ihrer aktiven Booktubezeit und war allein deshalb schon neugierig auf ein Werk von ihr. Da ich wusste, dass sie als Flugbegleiterin arbeitete, war ich gespannt auf diese Geschichte.
Nachdem ich hörte, dass ihr Schreibstil sehr atmosphärisch und poetisch sein soll, war ich skeptisch, denn das wird mir schnell zu langatmig und verliert für mich leider oft den Fokus.
Ich habe es zuerst gelesen, war da aber nicht so aufnahmefähig und habe es dann gehört. Das Hörbuch war klasse!
Durch die 416 Seiten bin ich nur so geflogen, dank des tollen und einzigartigen Schreibstils sowie der Sprecherin. Das Cover ist auch schön, aber so langsam sehe ich mich satt an den Pastelltönen.
Der Titel ist aber sehr passend gewählt, was ich liebte, sobald mir die Verbindung klar wurde.
Nick der Kunst liebt, aber sich verpflichtet fühlt, ein Pilot zu sein und Olivia, die nur Flugbegleiterin auf Zeit ist, aber ihr Traum immer schon Oxford war, sind ein sehr schönes Paar gewesen.
Ihre Liebesgeschichte war zart und erblühte langsam, was schön war zu begleiten. Auch die Orte wurden atmosphärisch beschrieben und ich hatte trotz Corona das Gefühl, die Welt ein bisschen bereisen zu können. Das war ein super Bonus!
Die Geschichte war nicht besonders dramatisch oder spannend, sondern eher eine Wohlfühlgeschichte. Natürlich lief hier vieles nicht gut und beide Protagonistin hatten mit ihren Dämonen zu kämpfen. Für mich war diese Geschichte realistisch und gerade gegen Ende konnte sie mich berühren. Eine Sache ging mir unerwartet unter die Haut und hat mich umgehauen!
Die Charaktere waren sympathisch, aber gingen mir leider nicht besonders nah. Ich mochte aber einige Nebencharaktere ganz gern.
Alles in allem eine von dem atmosphärischen Schreibstil getragenen Geschichte, die wirklich angenehm war, dank der eher realistischen Liebesgeschichte und den vielen Orten, denen wir einen Besuch abstatten durften. Außerdem gab es einige coole Nebencharaktere. Generell hielt dieses Buch einige tiefere Botschaften parat. Eine klare Leseempfehlung meinerseits!