Ein Thriller in der Antarktis, der durch mehrere Elemente überzeugt
TiefenzoneInhalt
Inhalt
Eine internationale Journalistengruppe wird zur Terra Nova II in die Antarktis eingeladen. Julia ist ebenfalls Teil dieser Gruppe und muss sich ihren Ängsten stellen um diese Reise auf sich zu nehmen. Doch was für eine bahnbrechende Neuheit gibt es überhaupt bei Terra Nova II? Die Journalisten werden im Dunkeln gelassen und gerade als das Geheimnis gelüftet wird, überfallen Terroristen die Station. Abgeschieden von jeglicher Zivilisation müssen Julia und ihr Kollege George einen Weg finden um den Terroristen zu entkommen...
Meinung
Zuerst mal möchte ich mich lobend über das Cover äussern. Ich liebe türkis und es gefällt mir einfach super! Dass die Schrift und der Rand hervorgehoben und glänzend gemacht ist und das Buch Seitenklappen hat, ist richtig toll. Es fühlt sich hochwertig an.
Dass das Buch in der Antarktis spielt macht es zu etwas Besonderem und passt ja irgendwie auch gerade perfekt in die Jahreszeit. Die Handlung war spannend, und trotzdem wurde genügend Wert darauf gelegt, die Personen kennenzulernen und die Vorgeschichte zu beschreiben. Somit fängt das Buch eher gemächlich an, aber bei dem Zeitpunkt bei dem man denkt, dass es jetzt vorbei ist, nimmt die Spannung nochmals richtig zu.
Julia ist eine klasse Protagonistin, ich wurde sofort warm mit ihr. Sie muss sich erst hocharbeiten, ist sehr intelligent, gut ausgebildet, und hat doch schon einiges erlebt und dadurch auch schwierige Momente. Ich mochte ihre Persönlichkeit sehr, die Bodenständigkeit und die Mischung zwischen ihrer anfänglichen Schüchternheit aber ihren klaren Worten und Durchsetzungskraft in ernsten Situationen. Ihre Vergangenheit war sehr glaubwürdig, dass sie bereits auf einer Forschungsstation gearbeitet hatte hat einfach perfekt in die Geschichte gepasst.
Die anderen Charaktere waren ebenfalls gut gewählt, jede Person war besonders was es mir besonders leicht gemacht hat, die Namen zu merken. Dazu kam noch die Sympathie zwischen Julia und einem der Mitreisenden. Dies war subtil in die Geschichte eingeflochten ohne sich in den Vordergrund zu drängen - super! Der Bösewicht war mir ein wenig zu klassisch (er hört auch klassische Musik), irgendwie erinnere ich mich an mindestens 2 Filme, bei denen das auch schon so war.
Der Schreibstil, die Kapitellängen und die Länge des Buches insgesamt haben mir voll zugesagt. Für mich stimmt bei diesem Buch einfach fast alles und ich hatte viel Freude beim Lesen!
Fazit
Dieser Thriller mit Krimielementen konnte mich voll überzeugen. Das lag auch daran, dass die Charaktere eine Tiefe hatten und auch einige wissenschaftliche Fakten eingeflossen sind. Es war spannend, thrillermässig, aber nicht so, dass ich Alpträume kriege oder so brutal, dass ich das Buch am liebsten weglegen würde. Wer gut geschriebene Thriller mag, die durch mehrere Aspekte überzeugen ist hier genau richtig!
5/5 Sterne
Bewertung mit Rezensionsexemplar.