Märchenhafter Lesespaß!
Rätselhafter Besuch im MärchenparkBand 1 war für mich schon ein Highlight. Erst als Hörbuch und dann nochmal im Printformat, um mich auf die Fortsetzung einzustimmen. Der zweite Teil steht dem Ersten in nichts nach. Ich würde sogar sagen, ...
Band 1 war für mich schon ein Highlight. Erst als Hörbuch und dann nochmal im Printformat, um mich auf die Fortsetzung einzustimmen. Der zweite Teil steht dem Ersten in nichts nach. Ich würde sogar sagen, er toppt ihn noch ein bisschen.
Wieder trifft es absolut meinen Humorgeschmack. Es ist aber nicht übertrieben. Ich mag das sarkastische so gerne und es ist auch ein bisschen bissig. Das gilt sowohl für die Familie mit Judy, Florian, Mama, Papa, Oma, Opa und natürlich die zahlreichen Märchenfiguren.
Das Schöne ist, dass die Familie herrlich normal ist. Sie kämpft mit den üblichen Problemen - Schulstress, Pubertät, Arbeitslosigkeit, Älterwerden. Alles, was eben zum Alltag und Leben dazugehört. Jeder geht damit auf seine Art um. Die Charaktere sind herrlich individuell, kommen aber als Familie schön zusammen und das Ganze wird durch die Märchenfiguren ergänzt. Das lockert es toll auf und gibt allem einen Hauch Fantasy. Es fällt mir bei den Märchenfiguren wirklich schwer, zu sagen, welche mir die Liebste ist. Jeder hat ihren ganz eigenen Charme und kleine Highlight Momente im Buch. Besonders toll finde ich auch immer die Dialoge!
Der Schreibstil ist dabei leicht verständlich, flüssig und ich bin in einem Rutsch durch das Buch geflogen.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung