Guter Frankfurt Krimi mit außergewöhnlicher Thematik
Die Spur der AaleIch war sehr gespannt auf dieses Buch – denn das Cover ist total ansprechend gestaltet und als Frankfurterin liebe ich es, die Ecken „meiner“ Stadt im Buch wieder zu erkennen.
Der Einstieg in das Buch ...
Der Einstieg in das Buch und die Geschichte gelingt leicht – die Hauptfigur, Staatsanwältin Greta Vogelsang ist ein toller Charakter.
Der Schreibstil leicht und auch die Kapitel relativ kurz gehalten, lässt sich das Buch sehr gut lesen.
Anfänglich war ich ob des Themas ein wenig irritiert – Artenschutzdelikte sind in den meisten Kriminalromanen kaum ein Thema und dann die Aale….da habe ich erst kurz gedacht, ob das etwas für mich ist. Tatsächlich habe ich auch keinen Bezug zum Angeln….und dann ist der Knoten geplatzt und ich fand und finde das Thema sehr spannend ! Eine Thematik, die kaum in Büchern angesprochen ist und man tatsächlich auch etwas an Wissen für sich mitnehmen kann; richtig toll !
Die Charaktere sind gut dargestellt, Frankfurts Ecken sehr gut beschrieben und die Handlung außergewöhnlich und interessant – auch das Ende ist super ! Lediglich ein wenig mehr Spannungsaufbau hätte ich mir gewünscht – aber das ist fürs Lesevergnügen kein Abbruch. Solider Frankfurt Krimi mit außergewöhnlicher Thematik !