Brautschau mal anders - Die Rettung der Welt mit grandiosem Cliffhanger
The Darkest QueenDie Protagonistin und Halbdämonin Skylar ist eine interessante Persönlichkeit mit einer äußerst tragischen Vergangenheit, über die man immer wieder durch Rückblicke ein Stück mehr erfährt. Ich finde es ...
Die Protagonistin und Halbdämonin Skylar ist eine interessante Persönlichkeit mit einer äußerst tragischen Vergangenheit, über die man immer wieder durch Rückblicke ein Stück mehr erfährt. Ich finde es bemerkenswert, wie sie sich dem Prinzen gegenüber verhält und ihm kontert. Allerdings fängt sie für meinen Geschmack recht früh an, an ihrem Plan zu zweifeln und sich in den Prinzen zu verlieben, der bis dato nicht viel von sich preisgegeben hat. Da fehlt mir deshalb etwas innere Stärke und ein tiefergehender Charakter. Aber vielleicht liegt das auch daran, dass ich generell gerne mal eine Story lesen würde, wo der ursprüngliche Plan auch durchgezogen wird.
Der Prinz wirkt von außen klischeehaft, was von Skylar auch erwähnt wird und beabsichtigt ist. Sein Charakter ist vermutlich weniger klischeehaft, allerdings erfährt man in Band 1 recht wenig über ihn. Gleiches gilt für die Prinzessin. Das kommt, so vermute ich es, in Band 2 mehr. Mich stört tatsächlich, dass ich nicht weiß, wie ich den Namen von dem Prinzen richtig ausspreche XD.
Zudem gibt es eine bunte Mischung an weiteren Charakteren. Die nervigen Adeligen, bei denen man die Augen verdrehen muss; die grausame Königin; die bemitleidenswerte Metis und eine weitere geheimnisvolle Bürgerliche, die (so habe ich es im Gefühl) in Band 2 noch eine größere Rolle spielen wird.
Die Spannung wird kontinuierlich aufrecht gehalten und es passiert einiges in dem doch recht kurzen Zeitraum von wenigen Tagen, über den sich die Handlung erstreckt. Im letzten Drittel nimmt das Geschehen dann noch einmal ordentlich an Fahrt auf, man fiebert mit Syklar mit und grübelt, wer ihr in die Quere kommt. Positiv finde ich auch in diesem Roman von Nina wieder, dass nicht alles Übel abgewendet werden kann und es zu Verlusten kommt. Das macht es "realistischer" und gleichzeitg spannender. Immer wieder geschehen überraschende Wendungen, es passiert viel auf einmal und am Ende mündet Band 1 in einem Cliffhanger sondergleichen.
Und auch wenn es auf die inneren Werte ankommt, kann hier auch das Äußerliche überzeugen: Ich liebe das Cover und besonders den Farbschnitt <3. Auch eine Playlist ist wieder dabei, die ich persönlich zwar nicht zum lesen benötige, aber mich doch immer freue, neue Lieder zu entdecken :)
Insgesamt vergebe ich 4/5 Sterne und kann jetzt nur sehnsüchtig auf Band 2 warten (zum Glück nicht mehr so lange) und muss natürlich auch wieder die Ausgabe mit Farbschnitt vorbestellen :)