Profilbild von Zenzi

Zenzi

Zenzi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zenzi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

zuviele Nebenschauplätze

Seelenglut

Diesen Atterseekrimi konnte ich sehr rasch durchlesen. Es gab viele ausführlich geschilderte Nebenschauplätze bei diesem Roman (Taufe in Korfu mit einem Schuss in die Runde - hat kaum jemanden tangiert! Der Zwischenfall im Flugzeug, oder das Kastanienfest - wie konnte da vom Täter unbemerkt Feuer gelegt werden?), sodass der Hauptstrang - Brandstiftung - eigentlich zu kurz kam. Der Täter wird erst zum Schluss gefunden, konnte aber auf abenteuerliche Weise entkommen - da waren mir etwas zu viele Zufälle.
Nett fand ich die persönliche Entwicklung vom Hauptprotagonisten Werner Adler, auch sein Verhältnis zu Alexandros, der mir aber für 11 Jahr doch etwas zu erwachsen war.

Das Cover gefällt mir sehr gut, schöne orange Herbstfarben, die sich im Wasser spiegeln und ein verschlafenes Boot!

Veröffentlicht am 05.10.2024

verwirrend

Das süße Lied des Todes

Dieser Roman war doch etwas sehr bei den Haaren herbeigezogen - Eine Forscherin will das Geheimnis der Langlebigkeit von Nachkommen des legendären Mannes St. Germain für sich gewinnen - dazu sind ihr alle Mittel recht. Clara Annerson - gerade im Liebeskummer - stellt zu viele Fragen. Immer wieder werden neue Theorien über die eigenartigen Vorgänge im Kitzbühler Hotel erstellt (irgendwie mühsam zu lesen), einige - unnötige - Leichen ereignen sich im Lauf der Geschichte, einige Verwirrungen in Bezug auf die handelden Personen, die alle etwas zu extrem gezeichnet werden.
Der Titel passt überhaupt nicht zum Text!
nein, kein Lieblingsbuch von mir.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Brutale Dreiecksbeziehung

Dunkelgrün fast schwarz

Farne am Cover - sie sind für mich besondere Pflanzen

Farne am Cover - sie sind für mich besondere Pflanzen

Nun habe ich das Buch auch endlich durchgelesen. Teilweise hat mir der Roman sehr gut gefallen, aber die vielen Personen und Zeitenwechseln waren mir dann doch immer wieder zu unübersichtlich.
Gibt es wirklich so brutale Kinder - ja, aber schauen da alle Eltern weg und lassen ihre Kinder leiden? Furchtbar! und Johanna dazwischen, die sich auch sehr berechnend von Raf und Moritz jeweils das Beste für sich holt, ohne an andere zu denken. Die Mutter von Moritz habe ich auch nicht verstanden, einerseits lehnt sie Raf ab - verständlich, macht aber nichts gegen das gegängelt werden ihres Sohnes, andererseits beginnt sie ein Verhältnis mit Rafs Vater, der ja genauso manipulativ ist, sich alles nimmt, wie sein Sohn.
Irgendwie waren mir die Hauptpersonen doch zu einseitig gezeichnet.
Aber die Sprache hat mir gut gefallen, immer wieder sehr lyrische, bildreiche Aussprüche, Passagen dazwischen. Die Idee, Personen mit Farben zu zeichnen, die sich je nach Inneren Zustand verändern, war interessant!

Veröffentlicht am 04.08.2024

origineller Titel

Die Honigspur

Honigspur - eine interessante Idee: gelegte Wege so zubezeichnen, damit diese nachgefolgen wird. Andere Wege kommen nur mehr schwer in Betracht. Trotzdem hat sich der Hauptermittler nicht täuschen lassen und die Lügengeschichten enttarnt und logische Rückschlüsse gezogen.

In einem Juwelierladen wurde eine vietnamesische Kundin kaltblütig erschossen, einige Ketten geraubt, aber Wertvolles liegen gelassen. Daraus schloss Bussard, dass sie kein normaler Raubmord sein kann - eine Rache des vietnamesischen Geheimdienstes?
Der Krimi hat mir gut gefallen, manche Längen waren schon drinnen, aber die Lösung zum Schluss war dann doch wiederum einfach, brutal und logisch.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Misstände

Kismet

so richtig warm bin ich mit dem Autor nicht geworden, er schweift doch immer wieder von seinem Auftrag ab und hat bei den vielen " Begegnungen" doch sehr viel Glück, fast heil davon zukommen. Vielleicht will der Autor dadurch nur betonen, welche Misstände in der Gesellschaft herrschen. Das Buch wurde vor mehr als 20 Jahren geschrieben und die Probleme sind aktueller denn je - nichts wird besser?