Kyra Groh und Polly haben mir emotional alles gegeben!
Alles, was du von mir weißt (Alles-Trilogie, Band 2)Polly ist ein wundervoller Mensch - gütig, witzig, klug und voller Gedanken, die sie heimlich mit sich herumträgst. Ihre Worte haben mich bewegt, ihre Erfahrungen haben mich bestürzt, ihre Liebe zum Leben ...
Polly ist ein wundervoller Mensch - gütig, witzig, klug und voller Gedanken, die sie heimlich mit sich herumträgst. Ihre Worte haben mich bewegt, ihre Erfahrungen haben mich bestürzt, ihre Liebe zum Leben hat mich angesteckt. Es war mir jedes Mal eine Freude Pollys Geschichte aufzuschlagen und sie wachsen zu sehen.
Doch musste ich auch Tag für Tag die Kommentare erdulden, die sie tief verletzt haben. Sinnlose Worte und Sticheleien. Pollys Stolz war immer ihr höchstes Gut und doch wurde dieser mit jedem Wort kleiner. Vergessen war ihr Enthusiasmus, die scharfe Zunge und der Drang sich zu behaupten. Sie hast so vieles mit sich allein ausgemacht, hinterfragt und sich selbst verloren.
Kyra Groh gibt mir mit ihren Charakteren und Geschichten so viel Liebe, Mut und Stärke. Auf Polly habe ich mich von Anfang an gefreut, denn ihre Persönlichkeit hat unheimlich viele Facetten, tiefe Schnittwunden und ist doch mit Lebensmut überschüttet. Sie ist zielstrebig, wissbegierig, selbstbewusst, aber genauso zerbrechlich.
Die Autorin hat mir das Gefühl gegeben, viel stärker aus dieser Geschichte herauszugehen und noch mehr auf meine eigenen Worte zu achten. Ich wusste nicht, dass ich Polly in meinem Leben brauche - bis ich die ersten Seiten gelesen habe.
Fazit: Kyra Groh und Polly haben mir emotional alles gegeben, mich zum Schmunzeln gebracht und mich getröstet. Ich fühlte mich verletzlich und gleichzeitig gestärkt. »Alles, was du von mir weißt« ist ein Herzensbuch mit vielseitigen Persönlichkeiten, einer innigen Freundschaft, Situationskomik und dem Erkennen der eigenen Werte.
Pollys Geschichte ist wie warmer Zimttoast mit Karamell Latte. Süß und ich konnte nicht genug davon kriegen - jede_r sollte eine Pollyschmolly haben!