Profilbild von _-Cinderella-_

_-Cinderella-_

_-Cinderella-_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _-Cinderella-_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nein danke!

Liberty 9 - Sicherheitszone

Anfangs hatte ich große Probleme mich in das Buch einzufinden. Kendira kam mir zu perfekt vor. Sie hat keinen Zweifel am System und hält sich an strikt an die Regeln. Bis sie Dante begegnet. Sie ertappt ihn bei einem Verstoß und meldet ihn nicht. Da bilden sich Widersprüche. Wieso schützt sie auf einmal einen Wildfremden? Immerhin könnte sie dafür selbst hart bestraft werden.

Sie freundet sich immer mehr mit Dante an und trifft ihn heimlich, obwohl auch das strengstens Verboten ist. Dabei weckt er in Kendira Zweifel ob sie wirklich auserwählt wurde und was hinter ihrer Aufgabe steckt.
Desweiteren flirtet sie mit Carson, einem Electoren aus ihrer Clique, während sie Gefühle für Dante entwickelt. Sie will sich diese nicht eingestehen. Sie stellt sich lieber eine Zunkunft mit Carson vor.

Ganz ehrlich? Nach dem ersten Cleansing das ich miterleben durfte wollte ich das Buch am liebsten abbrechen. Ich fand es einfach grauenhaft. Allein der Wille dem Buch noch eine Chance zu geben und vielleicht noch umgestimmt zu werden hat mich weiter lesen lassen... Ich hatte schon begonnen die Seiten zu zählen die ich noch lesen muss um erlöst zu werden...:D

Ich muss sagen, das das Ende besser wurde und spannender. Leider aber erst in den letzten 50 bis 100 Seiten. Die Idee des Buches fand ich interessant. Nur leider wurde sie meiner Meinung nach zu schlecht umgesetzt.

Ein weiterer Punkt für meinen schlechten Einstieg war, dass die Zeilenabstände zu groß waren. Ich bin die ganze Zeit in andere Zeilen verrutscht und es hat mich einfach irritiert. Es wird aus der dritten Perspektive über Kendiras Erlebnisse erzählt. Drei Kapitel werden von einem Rangoberen erzählt. Wobei ich immer nocht nicht weiß, wer das sein soll. Desweiteren fand ich die Erzählweise des Autors einfach nur schlecht. Er hat meiner Meinung nach viel zu viel beschrieben (bis ins kleinste Detail). Ich muss gestehen dass ich dadurch aus Langeweile einfach kleine Passagen übersprungen habe und mir hat nichts zum weiterlesen gefehlt.
Noch ein Punkt der mich stört ist, dass wenn man die Zeilenabstände kleiner gehalten hätte, weniger Seiten und somit ein Taschenbuch draus hätte machen können. Die fast 19€ finde ich für dieses Buch nicht gerechtfertigt.

Also alles in allem ist es ein Buch, auf das ich gerne verzichten kann. Es hat mir nicht gefallen, obwohl die Idee ganz schön war. Allein das spannende Ende und die Neugier was denn nun aus Kendira und Ihren Freunden wird haben mich weiterlesen lassen. Ich würde es erst Jugendlichen ab 16 Jahren empfehlen (vorgegeben sind 12 Jahre), da ich sogar mit 18 Probleme mit dem Cleansing und den Bestrafungen hatte.

Cate

Töchter des Mondes - Cate

Anfangs hatte ich probleme mich in das Buch einzufinden. Die Charaktere näher kennen zu lernen und mich in der Zeit zurecht zu finden. (Das Buch spielt in dem 19. Jahrhundert). Aber sobald ich ca. 1/3 des Buches hinter mir hatte konnte ich es kaum noch aus den Händen legen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und man kann regelrecht mit Cate mitfiebern und fühlen. Die Autorin versteht es den Leser mit nicht vorhersehbaren Handlungen zu überraschen. Bei manchen Büchern denke ich mir: Das war so vorhersehbar und geplant. Aber nein bei diesem einmal nicht. Die Charaktere gefallen mir richtig gut. Finn ist sieht natürlich gut aus und so braucht es nicht lange bis Cate Gefühle für ihn entwickelt. Besonders gefällt mir, dass ihre Liebe nicht den Kernpunkt der Handlung darstellt, sondern Cates Ängste bezüglich ihrer Fähigkeiten und von der Bruderschaft erwischt zu werden. Zur Mitte des Buches wird es immer spannender als ihre Liebe zu Finn und ihre Rolle in der Prophezeiung zu kollidieren beginnen. Wie wird es ausgehen? Aber es wird klar dass Cate nicht vollkommen gewinnen kann. Egal wie sie sich auch entscheidet. Und Töchter des Mondes verlässt uns mit einem absolut unglaublichen atemraubenden Cliffhanger. Umso mehr freue ich mich wenn der zweite Teil der Trilogie endlich erscheint.

Ein absolutes Must-Read für Fantasyleser und Hexenfans. Ich kann es jedem weiterempfehlen! Ein fesselnder Trilogieauftakt der es in sich hat. Mit autentischen Charakteren die einen in ihren Bann ziehen.

Toller zweiter Band

Saving Phoenix, Die Macht der Seelen 2

Gelesen habe ich das Buch, weil mir Band 1 gut gefallen hat und ich unbedingt wissen wollte, wie es mit der Benedikt-Familie weitergeht. Das verschnörkelte Cover ist sehr auffallend außergewöhnlich und ansprechend. Endlich mal ein Cover auf dem kein Mädchen abgebildet ist. Die sind echt selten geworden.

Das Buch wird aus der Sicht von Phoenix erzählt. Es ist einfach und nicht zu anspruchsvoll geschrieben, wodurch es gut und schön zu lesen ist. Man steigt gleich in einen kriminellen Überfall von Phoenix ein. Sie hat dem Auftrag bekommen Yves Benedikt zu überfallen. Leider geht der zu iherm entsetzen sehr schief. Sie wird dabei verletzt und ergreift die Flucht. Daraufhin versucht sie es an einem anderen Tag erneut und wird von ihm geschnappt und muss dabei erkennen, dass Yves ihr Seelenspiegel ist.

Damit kommen die Probleme. Phoenix wird nicht ohne weiteres aus ihrer Gemeinschaft austreten können...

Die Charaktere zeigen in dem Buch eine schöne Entwicklung. Phoenix muss lernen sich auf andere einzulassen. Sie hatte nie eine richtige Familie, weil ihre Mutter starb, als sie noch ein Kind war. Auf einmal taucht Yves auf und ist ihr Seelenspiegel. Mit der Zeit freundet sie sich mit ihm an und es entsteht eine kleine Romanze. Yves ist schüchtern wenn es um Mädchen geht. Er erkennt zum Beispiel nicht wenn jemand mit ihm flirtet. Bis er Phoenix kennen lernt. Sie ist die eine. Er hat Angst etwas falsch zu machen. Aber auch er hat bald den dreh raus.

Eine gelungene Fortsetzung, die mich wieder begeistern konnte. Joss Stirling hat es gut umgesetzt und spannend gestaltet, sodass es nie langweilig oder langatmig wurde. Jetzt fehlt nur noch der Abschluss der Trilogie.

So eine tolle Reihe

Soul Screamers 3: Halte meine Seele

Ich habe mir das Buch gekauft, weil ich schon Band 1 und 2 begeistert gelesen habe. Die Idee für die Geschichte ist mal etwas anderes. Ich habe noch kein Buch über Banshees gelesen und war sofort gefesselt. Die Bücher sind gut umgesetzt. Sie erzählen in den Bänden immer weiter (wobei das Hintergrundwissen von den Vorgängern wichtig ist), aber sie sind in sich abgeschlossen. Also keine fiesen Cliffhanger.

Das Cover und der Buchtitel sind wieder sehr schön und passend zum Buch gestaltet. Der Rauch soll wahrscheinlich den Dämonenatem darstellen. Das Mädchen könnte Kaylee sein. Die rote Rose gefällt mir besonders gut.

Erzählt wird das Buch in der Ich-Perspektive von Kaylee. Der Schreibstil ist sehr flüssig und verständlich. Das Buch ist in einer schönen Jugendsprache gerschrieben, was das Lesen sehr angenehm macht. Die Kapitel sind nicht zu lang und ziehen sich auch nicht.

Die Protagonisten sind authentisch dargestellt. Sie handeln so, dass man es gut nachvollziehen kann.
Kaylee ist mein Lieblingscharakter. Sie ist keine Diva oder Zicke, sondern ein einfaches bodenständiges Mädchen. Sie heult oder jammert auch nicht die ganze Zeit rum. Auch wenn sie mal Angst hat behällt sie einen ruhigen Kopf. Das mag ich so an ihr.
Nash ist einfach zum anbeißen. Auch wenn er mir in den vorangegangen Bänden besser gefallen hat. Er hat viele Geheimnisse, die man erst im Laufe des Buches erfährt (ich will ja auch nicht zu viel verraten).

Das Buch ist ein Must-Read für alle die schon von Band 1 und 2 begeistert waren. Aber auch für die, die mal eine neue Geschichte ohne Vampire und Werwölfe lesen wollen. Ich kann es gar nicht abwarten bis der 4. Teil erscheint ;D

So eine tolle Reihe

Soul Screamers 4: Schütze meine Seele

Zuerst mal etwas zu dem Cover. Es ist mal wieder wunderschön und passend zu dem Buch ausgewählt. Was mich aber stört ist, dass der Verlag sein Design geändert hat, sodass der Buchrücken sich geändert und verschoben hat -.-
Das sieht total blöd aus im Bücherregal. Aber es kommt ja hauptsächlich auf den Inhalt an.

Kaylee und Nash haben eine Beziehungspause, in der Kaylee versucht Nash wieder Vertrauen zu können. Was sich als schwierig erweist, als plötzlich Sabine (Nashs Exfreundin) auftaucht und ihn wiederhaben will. Nash versteht sich super mit Sabine, was Kaylee gar nicht gefällt, weil sie ihn offen angräbt und alles versucht um Kaylee und Nash endgültig zu trennen. Sie spinnt Intrigen und quält Kaylee nachts mit Albträumen. Denn sie ist eine Mara und kann aus persönlichen Ängsten die schlimmsten Albträume spinnen.

Der Schreibstil ist mal wieder super! Es ist in einer schönen Jugendsprache geschrieben. Es wird nie langweilig. Erzählt wird wieder aus der Sicht von Kaylee. Die Kapitel sind wie in den vorangegangenen Bänden nicht zu lang.

Die Protagonisten wachsen wieder mit ihren Problemen. Kaylee muss sich über ihre Gefühle für Nash klar werden. Nash will Kaylee zurück haben, jedoch Sabine nicht als Freundin verlieren. Dann taucht noch Avari (der Hellion, der es auf Kaylee abgesehen hat) auf und will Kaylee für sich. Dazu wird sie erneut durch einen hinterhältigen Plan in die Unterwelt gelockt.

Mal wieder ein tolles Lesevergnügen! Ein Must-Read für alle Fans oder für die, die Interesse haben.
Ich kann es wirklich jedem empfehlen.