Kann sie seine Dunkelheit vertreiben?
Trust me - Blindes VertrauenEywa Green ist seit ihrer Kindheit blind, aber sie hat ein ausgeprägtes Gespür fpr die Gefühle ihrer Mitmenschen. Trotzdem meistert sie Hürden immer mit einem Lächeln. Sie liebt das Klavierspielen und ...
Eywa Green ist seit ihrer Kindheit blind, aber sie hat ein ausgeprägtes Gespür fpr die Gefühle ihrer Mitmenschen. Trotzdem meistert sie Hürden immer mit einem Lächeln. Sie liebt das Klavierspielen und führt ein schönes Leben auf der Ranch ihres Onkels. Als sie mit einem Leon zusammenprallt, schlagen ihre Sinne Alarm, denn sie spürt eine Dunkelheit, die ihn umgibt. Trotz seiner dramtischen Kindheit fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Doch Leon ist unruhig und zieht von Stadt zu Stadt, ohne Nähe zuzulassen.
Doch wenn zwei Geschöpfe der Dunkelheit zusammentreffen, erkennen ihre Herzen das Licht?
Das Cover gefällt mir richtig gut, es passt auch super zur Geschichte und ich liebe es. Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen, er war sehr flüssig und fesselnd. Die Gedichte an den Kapitelanfängen waren total schön.
Eywa ist blind. Das kam für mich sehr unerwartet, aber es hat die Geschichte einfach noch realistischer und emotionaler gemacht. Eywa ist mir sehr sympathisch und ein fröhliches Mädchen, sie macht immer das beste aus ihrer Situation und ist sehr willensstark und gibt nicht so schnell auf. Ich finde es super interssant, dass Eywa die Leute so schnell so gut einschätzen kann, sie sieht wirklich mit dem Herzen. Leon ist total nett, ich mochte ihn sehr gerne, auch wenn er mit vielen Dämonen aus der Vergangenheit zu kämpfen hat. Trotzdem hat er sich nicht gegen Vorurteile gewehrt und nichts richtiggestellt, sondern es einfach abprallen lassen und ich weiß nicht was ich davon halten soll. Natürlich konnte ich ihn vor allem im Nachhinein verstehen, aber trotzdem.
Ich mochte July am Anfang, aber vor allem am Ende hat sie mich sehr genervt, weil sie so oberflächlich war. Sie bemuttert Eywa viel zu sehr, das hat mich auch gestört. Tessa, mochte ich anfangs auch, sie war klasse und lustig, besonders toll finde ich, dass sie ihre Gesten laut ausspricht, damit hatte sie viele Lacher auf ihrer Seite. Aber man hat vor allem am Schluss gemerkt, dass sie doch sehr oberflächlich ist und das hat mich total enttäuscht. Mike hat mich genervt. Er ist von Anfang an voreingenommen und sehr oberflächlich, außerdem neigt er zu Wutanfällen und versucht nicht mal de Wahrheit herauszufinden. Ich muss echt sagen, dass ich von Tessa, Mike und July sehr enttäuscht war, da sie sich zum negativen hin entwickelt haben...
Die Geschichte ist etwas besonderes, sie ist sehr tiefgründig, emotional und total ergreifend und berührend. Ich habe diese Geschichte geliebt. Beide Protagonisten sind in Dunkelheit gehüllt, nur auf unterschiedlich Ebenen, das hat die Geschichte noch intensiver gemacht. Ich fand sie auf jeden Fall richtig klasse und sie ist eine große Empfehlung.