Profilbild von _SeJaMa_

_SeJaMa_

aktives Lesejury-Mitglied

_SeJaMa_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _SeJaMa_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Komplexe High Fantasy mit Sternenmagie

Legacy of Stars 1: Gezeichnetes Schicksal

Im ersten Band der neuen High Fantasy Dilogie von Dana Müller-Braun begleiten wir Shedir, die ein Stern ist und demnach die besondere Gabe hat das Schicksal von Menschen zu sehen und zu verändern. Allein diese Prämisse und die einzigartige und komplexe High Fantasy Welt die sich hierdurch eröffnet, haben mich (in Kombination mit dem schönen Cover) total neugierig auf das Buch gemacht.

Der Einstieg in das Buch hat mir unglaublich gut gefallen. Es geht direkt spannend los da Shedir definitiv eine Protagonistin mit starkem Charakter ist und auch immer wieder gerne Widerworte gibt. Wir lernen am Anfang zusammen mit Shedir direkt zwei Männer kennen, die beide auf ihre Art etwas anziehendes haben, als allerdings klar wird wer die beiden sind ändert sich für Shedir so einiges und wir starten rasant in die Geschichte. Leider entwickelt sich das ganze recht schnell in eine Art Love Triangle, was mit persönlich ja nicht so zusagt. Vor allem da Shedir hier anfängt total mit den Gefühlen der beiden Männer zu spielen, was leider dazu geführt hat, dass ich sie im Laufe der Geschichte immer unsympathischer fand.

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder genauso gut gefalle wie in ihrer 'The Run' Dilogie, weshalb ich trotzdem immer neugierig war wie die Geschichte weitergeht. Was mir auch besonders gut gefallen hat, ist dass die Welt etwas sehr einzigartiges hat und viele kreative Elemente mit eingebaut wurden, an einigen Stellen hätte man das ganze zwar etwas besser erklären können, da man so in der Mitte des Buchs ein bisschen das Gefühl bekommt, dass man einfach mit Informationen überladen wird, aber insgesamt ist diese Welt etwas was ich vorher so noch nie gelesen habe.

Da mir der Einstieg und das Ende sehr gut gefallen haben und die Love Interests beide durchaus Potential haben, kann ich die Reihe jedem, der gerne komplexe High Fantasy Welten mit viel Fokus auf der Liebesgeschichte liest, empfehlen. Ich persönlich freue mich auch trotz meiner Kritikpunkte sehr auf den zweiten und finalen Band der Reihe und was das Schicksal für Shedir und ihre Begleiter noch parat hält.

[unbezahlte Werbung || Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 27.10.2024

Süße Romance für alle Formel 1 Fans!

Throttled

Throttled ist der erste Band der Dirty Air Reihe von Lauren Asher, in welcher alle Bücher unabhängig voneinander gelesen werden können, daher kann man sich hier auf eine sehr süße abgeschlossene Romance Geschichte freuen, die einfach Spaß macht zu lesen.

Mir hat in diesem Buch besonders die Formel 1 Thematik sehr gut gefallen, aber auch die Charaktere waren wirklich total sympathisch und hatten ein paar schöne Szenen. Die Formel 1 findet in diesem Buch natürlich einen großen inhaltlichen Anteil, allerdings sind keine besondere Vorkenntnisse oder ähnliches zu dem Sport erforderlich, ich persönlich schaue auch keine Formel 1 und konnte das Buch dennoch sehr genießen, weil es diese typischen Sports Romance und Grumpy x Sunshine Vibes hat.

An der ein oder anderen Stelle fehlt dem Buch vielleicht ein wenig die Tiefe und es war fast schon kitschig erzählt, aber nichtsdestotrotz hat mir die Dynamik zwischen den Charakteren total gefallen und da gehören die Nebencharaktere genauso dazu wie die Protagonisten. Man merkt auf jeden Fall, dass diese Reihe das Debüt der Autorin ist, ihre neueren Bücher sind deutlich erwachsener und auch vom Schreibstil her ein wenig flüssiger zu lesen, aber davon sollte man sich meiner Meinung nach nicht abhalten lassen diese Geschichte zu lesen!

Insgesamt also auf jeden Fall eine große Leseempfehlung von mir für alle die nach einer süßen Romance Geschichte suchen und ganz besonders für alle Formel 1 Fans!

[unbezahlte Anzeige || Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 19.10.2024

Jennifer L Armentrout enttäuscht nie!

Ruin and Wrath

Wie immer hat mich Jennifer L Armentrout auch hier mit dem Auftakt ihrer neusten Romatasy Reihe nicht enttäuscht.

Ich liebe die Art wie die Autorin Fantasy Geschichten schreibt in Kombination mit den spicy Szenen. Und ja auch dieses Buch hat viele explizite Szenen, also wenn euch das nicht gefällt bzw. ihr den Spice bei der Blood & Ash Reihe nicht mochtet, dann wird dieses Buch wahrscheinlich auch nicht euren Geschmack treffen, aber für alle anderen: Lest diese Reihe!!

Ich fliege trotz der dicke der Bücher immer nur so durch die Seiten bei Geschichten der Autorin und meiner Meinung nach schreibt sie auch mit den Besten Spice den ich bisher gelesen habe. Zwischendurch hätte die Story zwar etwas schneller vorankommen dürfen, aber die Welt und das Magiesystem haben mir wieder richtig gut gefallen, so dass ich mich schon sehr auf den Rest der Reihe freue!

Von mir gibt es also eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Leider nicht so überzeugend und spannend wie Teil 1...

Powerless - Die Flucht

In 'Powerless - Die Flucht' geht die Geschichte rundum Kai und Paedyn endlich weiter, denn nach dem gemeinen Ende von Teil 1, musste ich natürlich sofort zum zweiten Band der Reihe greifen.

Mir hat hier ...

Mir hat hier nach wie vor die Tension zwischen Pae und Kai sehr sehr gut gefallen, da Kai insgesamt einfach ein so toller Book-Boyfriend ist, über den wir endlich auch mehr erfahren haben. Dennoch kann dieser Teil meiner Meinung nach nicht mit dem ersten Band mithalten. Wir befinden uns hier super lange auf der Flucht was einem Katz und Maus Spiel ähnelt ohne irgendwie voranzukommen. Dadurch, dass die Geschichte sich hier so im Kreis gedreht hat, war für mich ein großer Teil des Buch irgendwie einfach zäh. Auch die vielen Kampfszenen haben mir nicht gut gefallen, diese wurden für mein Empfinden total abgehackt und emotionslos erzählt. Obwohl es zwischendurch auch einige coole Twists und Ideen gab die ich so nicht habe kommen sehen, muss ich leider sagen, dass der große Twist am Ende schon ein paar hundert Seiten vor Ende sehr offensichtlich angedeutet wurde, so dass mich das Ende jetzt zwar neugierig zurücklässt, mich aber gar nicht überraschen konnte.

Nichtsdestotrotz glaube ich dass der dritte und finale Band der Reihe nochmal richtig gut werden kann, da wir gegen Ende dieses Buchs wieder das Setting wechseln und ich große Hoffnung auf ein spannendes Finale hege.
Von mir gibt es daher für die Reihe als Gesamtes bisher eine Leseempfehlung, auch wenn diese Band etwas schwächer war als erhofft.

[unbezahlte Werbung || ebook Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 28.09.2024

Spannender Abschluss dieser High Fantasy Reihe

Crown of Blood and Ruin - Geliebt von meinem Feind

Bei 'Crown of Blood and Ruin' handelt es sich um den Abschluss der Broken Kingdoms Hauptreihe von LJ Andrews. Wir erfahren hier wie sich der Krieg zwischen den Völkern entscheidet und ob die Liebe von Valen und Elise diese Zeiten überlebt.

Wie auch schon bei den beiden vorherigen Bänden der Reihe, hat mir vor allem die Welt und die vielen magischen Elemente sehr gut gefallen. Leider war es auch hier wieder so, dass mir der Einstieg in das Buch etwas schwer fiel, da wir eine so komplexe Welt haben, die für mein Empfinden einen Tick zu wenig erklärt wurde und auch der Schreibstil der Autorin trifft nicht ganz meinen Geschmack. Auch gerade am Anfang haben sich die Charaktere für meinen Geschmack wieder so verhalten, als hätten sie die Entwicklungen aus Band 2 nicht durchgemacht, sondern waren irgendwie naiv.

Nach den ersten Schwierigkeiten, konnte mich das Buch dann aber doch wieder packen und vor allem das Ende hat mir richtig gut gefallen und es gab durchaus auch eine Wendung die ich gar nicht habe kommen sehen, die mir aber unfassbar gut gefallen hat. Ein weiterer riesiger Pluspunkt in diesem Band sind für mich die Nebencharaktere. Sowohl die altbekannten als auch neue Verbündete haben diese Geschichte lebendig gemacht und trotz der sehr vielen Kämpfe und politischen Thematiken etwas Leichtigkeit und Humor mit einfließen lassen. Ich hoffe dementsprechend auch sehr, dass es in weiteren Büchern dieses Universums um den Nachtspalter und seine sehr interessante Geschichte, Fähigkeit und Persönlichkeit geht.

Insgesamt also eine schöne High Fantasy Fae Reihe mit unerwarteten Wendungen und viel Politik, die für meinen Geschmack aber ein wenig mehr hätte ausgearbeitet werden müssen.

[unbezahlte Anzeige || Rezensionsexemplar vom Bloggerportal]