Leider schon das Finale
Obsidian 5: Opposition. SchattenblitzInhalt
Inhalt
Katy kann noch immer nicht fassen, dass Daemon sie verlassen und sich der Armee der Lux angeschlossen hat. Seit deren Invasion ist ein Krieg ausgebrochen, der schon viele Menschenleben gekostet hat. Niemand ist mehr sicher, doch um der schwangeren Beth zu helfen, wagt Katy sich aus dem Haus. Als ihr größter Wunsch in Erfüllung geht und sie Daemon begegnet, scheint dieser jegliche Gefühle für sie verloren zu haben. Katy muss herausfinden, ob noch etwas von dem Daemon, den sie liebt, in ihm steckt – bevor alles verloren ist.
Eigene Meinung
Nachdem Ende von Band 4 wusste man eigentlich noch nicht wirklich was da soeben geschehen ist. Ich habe lange nach dem Band über die Schlussszene nachgedacht und als ich dann den Klapptext vom Finale gelesen habe, wurden meine schlimmsten Befürchtungen wahr.
In diesem letzten Band erwartet dem Leser Spannung von der ersten bis zur letzten Seite und auch unerwartete Wendungen sind häufig anzutreffen. Ich habe wieder mitgefiebert vom ersten bis zum letzten Wort und kann es noch gar nicht fassen, dass es jetzt vorbei sein soll. Wobei ich gestehen muss, dass der finale Kampf schon recht mager ist und durchaus weiter ausgearbeitet hätte werden können. Aber eine letzte unerwartete Wendung hat mich ein bisschen über diesen Kritikpunkt hinweggetröstet. Die Charaktere sind mir im Laufe der Bücher richtig ans Herz gewachsen und ich lasse sie ungern gehen. Rückwirkend betrachtet finde ich die Buchreihe wirklich nicht schlecht und auch von dem finalen Band bin ich angetan, auch wenn weder dieser noch die komplette Reihe perfekt sind. Aber wer oder was ist das schon!?
Fazit
Ein gelungener Abschluss, der zwar nicht ganz perfekt aber absolut lesenswert ist.