Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2023

Spannung auf hoher See

Passagier 23

Wieder mal ein spannender und gut recherchierter Roman von Sebastian Fitzek.

Wieder mal ein spannender und gut recherchierter Roman von Sebastian Fitzek.
Das Buch hat mich von Seite eins an gefesselt und durch den wechsel der Kapitel und den darauf aufbauenden Chliffhanger konnte ich das Buch schlecht aus den Händen legen und flog nur so durch die Geschichte.
Die unvorhersehbaren Twists haben mich fasziniert und das Ende kam auch total unerwartet. Fitzek setzt jedes Mal einfach noch einen drauf.
Das Setting auf dem Schiff und die ganzen Details und Informationen hat mir sehr gefallen. Ich bin zwar weiterhin kein Fan von Schiffsfahrten, aber das Buch mochte ich trotzdem sehr.

Veröffentlicht am 20.06.2023

Süße, magische Geschichte ohne Tiefgang, mit Längen

Das Beste kommt zum Kuss

Amy sucht vergebens nach Mr. Right. Denn sie hat eine Gabe: Immer wenn sie jemanden küsst, sieht sie in einer Vision, wie die Beziehung endet. Und bisher gab es kein Happy End. Bis sie auf der Hochzeit ihrer Freundin betrunken ein paar Männer küsst. Doch leider kann sie sich am nächsten Tag nicht mehr dran erinnern, zu welchem der 3 Männer das Happy End gehört.

"Das Beste kommt zum Schluss" von Molly James ist eine ganz süße Liebesgeschichte mit einer Idee, die mir so bisher noch nicht untergekommen ist.
Amy ist eine ganz tolle Protagonistin und hat so viele tolle Freunde und Freundinnen um sich herum. Die Geschichte ist humorvoll geschrieben, und ich flog praktisch durch die Seiten. Vom tollen Buchcover ganz zu schweigen. Das passt perfekt zur Story.
Mir war allerdings schon von Anfang an klar, worauf das Buch hinauslaufen und wer der glückliche Mann an Amys Seite sein wird. Also sollte man von dem Buch nichts außergewöhnliches erwarten. Hier wurde das Rad, bis auf die Idee mit der Fähigkeit, nicht neu erfunden.
Es werden einige ernste Themen wie Demenz und Eifersucht angesprochen, jedoch hat mir im großen und ganzen die Tiefe gefehlt.
Das Buch ist ganz Nett für zwischendurch, aber mich hat es nicht unbedingt vom Hocker gerissen.

Fantastische Fortsetzung

Mixed-up First Love 02

Wie sein Vorgänger, war auch der zweite Teil einfach fantastisch. Humorvoll und eine Achterbahn der Gefühle. Ich liebe die Protas und die Zeichnungen sehr und kann daher die Reihe nur empfehlen.

toller Band 3

Mixed-up First Love 03

Und weiter geht es mit Band 3. Ich kann mich eigentlich nur den vorherigen Rezis anschließen. Ich liebe diese Reihe sehr. Ein toller Mix aus Emotionen und Witz. Die Protas sind mir weiter ans Herz gewachsen und so langsam scheint sich auch das ein oder andere anzubahnen.

fantastischer Abschluss der »Sechs Kraniche«-Dilogie

Der Schwur des Drachen (Die sechs Kraniche 2)

Der Schwur des Drachen ist der zweite und letzte Teil der »Sechs Kraniche«-Dilogie.
Wie in Band eins ist der Schreibstil einfach fantastisch. Man fliegt förmlich durch die Seiten.
Wir begleiten Shiori ...

Wir begleiten Shiori wieder durch viele mystische und spannende Abenteuer, lernen Drachen kennen und fliegen mit Kranichen über den Wolken.

Eine durchaus gelungene Fortsetzung mit schlüssigem Ende und tollen Plots.
Die Welten haben mir besonders gut gefallen und durch die bildlichen Beschreibungen konnte ich mich total hinein versetzen.
Shiori macht eine tolle charakterliche Entwicklung durch und ist zu einer starken und selbstbewussten Person geworden.

Die Zeit, die die Protas im Reich der Drachen verweilen finde ich etwas zu kurz und schnell abgehandelt. Da hätte ich mir gerne noch ein wenig mehr Tiefe gewünscht, auch auch die Spannung reicht nicht ganz an den ersten Teil ran. Dafür gefällt mir die unaufdringliche Liebesgeschichte zwischen Shiori und ihrem Verlobten sehr. Ich hab es geliebt, wie sie miteinander umgegangen sind. Und endlich mal ein Buch ohne viel nervtötendes Drama.

Ein fantastischer Abschluss und klare Leseempfehlung !