spannende Zukunft
Der dunkle SchwarmDer dunkle Schwarm ist der erste Teil einer Reihe rund um Atlas, Julien und Noah.
Es ist das Jahr 2100 und das Bewusstsein der menschen ist über sogenannte Hive-Minds miteinander verbunden. Nur Atlas hat das seltsame Talent, sich in andere Gehirne zu hacken und deren Gedanken (Mensch und Maschine) zu lesen und auch zu manipulieren.
Dann kommt Noah zu ihr um die Dienste als Oracle in Anspruch zu nehmen und Informationen über den Tot ihrer Schwester in Erfahrung zu bringen. Atlas lässt sich auf den Deal ein - und ist bald auf der Flucht vor der Polizei, Umweltterroristen und Auftragsmördern.
Wow Spannend. Das Worldbuilding ist typisch Marie und nicht nur für Sci-Fi was. Ich finde ihre Sicht auf die Zukunft ziemlich faszinierend.
Mit Atlas musste ich erstmal warm werden aber dann zusammen mit Noah wurde sie mir bis zum Ende hin immer sympathischer. Julien hingegen fand ich von Anfang an toll.
Nach und nach werden die Handlungen miteinander verbunden und der Plottwist kam unerwartet. Wow, was für ein Finale.
Es ist nicht Maries bestes Buch, und als Reihenauftakt definitiv noch Luft nach oben. Dennoch finde ich die Idee klasse und ich bin schon sehr auf Band 2 und alle die noch folgen gespannt.