Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2022

Langartmig

Das Jahr, in dem ich dich traf

Ich lese sehr gerne ab und zu mal einen Roman von Cecelia Ahern. Besonders, wenn ich Lust auf große Emotionen und Gefühle habe.

Jasmine wird für ein Jahr Freigestellt und weiß erstmal nichts mit sich ...

Jasmine wird für ein Jahr Freigestellt und weiß erstmal nichts mit sich anzufangen. Da sie nun viel Zeit zu Hause verbringt, beginnt sie ihren Nachbarn Matt zu beobachten. Manchmal unfreiwillig, manchmal legt sie es drauf an. Gesprochen haben sie noch nie miteinander, nur in ihrem Kopf.
Klingt alles nach einer schönen Romantischen Geschichte...
Und genau das, habe ich in "Das Jahr, in dem ich dich Traf" erwartet. Doch leider wurden meine Erwartungen Null erfüllt.

Die Geschichte bietet leider gar keine Spannung. Obwohl ich Jasmine sehr sympathisch ist, wird so viel drum herum geschwafelt, dass ich leider nicht entspannen konnte. Große Emotionen Fehlanzeige.
Alles dreht sich im Kreis und die Kapitel sind sich sehr ähnlich. Die Gedankengänge über Matt sind langweilig und haben mich leider nicht gecached.

Veröffentlicht am 22.08.2022

Gelungener Auftakt eines seltsamen Ermittlers

Bruch: Ein dunkler Ort

"Bruch" von Frank Goldammer ist der Auftakt einer neuen Kriminalreihe.

"Bruch" von Frank Goldammer ist der Auftakt einer neuen Kriminalreihe.
Protagonisten sind die Polizistin Nicole Schauer, die der Liebe wegen von Hamburg nach Dresden wechselt und dort dem Kollegen Felix Bruch zugeteilt wird. Einem sehr eigenen und gewöhnungsbedürftigen Ermittler. Gemeinsam nehmen sie sich den Fall, eines verschwundenen Kindes an. Dieser Fall gleicht einem Fall von vor 2 Jahren. Doch keine der Familien von damals ist gut darauf zu sprechen und alle Hüllen sich in Schweigen. Haben die beiden Fälle etwas miteinander zu tun? Können sich Schauer und Bruch als Team beweisen oder zerbricht alles?

Die Geschichte selbst beginnt spannend und man kommt durch die gut erzählten Kapitel schnell voran. Felix ist ein Eigenbrötler, der kein nennenswertes Sozialleben hat. Man möchte unbedingt wissen, wieso dies so ist oder ob es erst so ist, nachdem sein Kollege und Freund umgekommen ist? Auch Nicole ist nicht ganz ohne Fehler, denn sie neigt hier und da zu Aggressionen und fällt unnötig auf.
Leider zieht sich das gerade im Mittelteil sehr in die Länge und man bleibt im Ungewissen und auch im eigentlichen Fall laufen die beiden im Kreis.

Zum Ende hin wird es dann nochmal recht düster und spannend und die Auflösung gefällt mir sehr. Also dran bleiben lohnt sich definitiv.

Was mir etwas schwer fiel waren die plötzlichen Perspektivwechsel zwischen Bruch und Schauer, da musste ich manches mal stocken und genauer hinschauen, wessen Gedanken dort gerade niedergeschrieben wurden.
Auch Bruch lässt mich Zwiegespalten zurück. Ich bin mir noch nicht so sicher, ob ich ihn leiden kann oder ob er mich genervt hat mit seinem Desinteresse.

Das Buch kann ich aber jedem Empfehlen, der auf solide, düstere Krimis mit einem einzigartigen Ermittlerteam steht. Der Auftakt ist definitiv gelungen und es macht verdammt neugierig auf einen zweiten Teil. Ich möchte unbedingt wissen, wie es mit Bruch und Schauer weiter geht und werde die Reihe auf jeden Fall weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 13.08.2022

Actionreicher Politthriller

Die Cellistin

Die Cellistin von Daniel Silva ist der 21. Band der Gabriel Allon-Reihe. Allerdings ist dies mein erstes Buch des Autors. Daher kenne ich die anderen Teile der Reihe nicht. Aber den Teil kann man auch gut als Stand Alone lesen, denn alles Wichtige ist gut und verständlich in die Story beschrieben. Hätte ich die Reihe verfolgt, wären mir sicherlich ein paar AHA-Erlebnisse widerfahren und ich hätte die Anspielungen sofort verstanden.

Der Teil ist ein klassischer und actionreicher Agententhriller mit vielen politischen Eigenschaften.
Besonders gefallen hat mir, und das muss man hervorheben, ist die Aktualität des Buches. Es ist sehr nah an der Realität geschrieben und beherbergt sogar ein paar reelle Ereignisse, wie zum Beispiel den Sturm auf das amerikanische Kapitol und die Corona Pandemie. Diese wahren Ereignisse gepaart mit weiteren fiktiven Handlungen machen den Thriller komplett und sehr realistisch.
Gabriel Allon kann man ein wenig mit James Bond vergleichen. Seine Figur hat mir sofort gefallen und auch Sarah war mir sehr sympathisch. Hier hätte ich gerne mehr über ihre gemeinsame Vergangenheit gewusst. Aber dazu müsste man die vorherigen Bücher kennen.

Trotzdem habe ich mich mit der Handlung öfters schwer getan. Die ganzen politischen Verstrickungen waren für meinen Geschmack dann doch etwas zu viel. Da ging es irgendwann nur noch um Geldwäsche und weitere Machtkämpfe, die zwar irgendwann wieder zur Haupthandlung zurückführten, mich aber beim Lesefluss etwas gebremst haben. Ebenso wie die vielen Personen, die hier und da mal auftauchen, waren für mich als Neueinsteigerin in die Reihe etwas verwirrend.

Klare Leseempfehlung für Leute, die sich gerne mit politischen und kritischen Themen befassen und auf einen actionreichen Thriller nicht verzichten wollen.

Veröffentlicht am 03.08.2022

Perfekt für Kochmuffel

Hensslers schnelle Nummer 2

Hensslers Schnelle Nummer. 2 ist ein Kochbuch für alle, die wie ich wenig Zeit in der Küche verbringen wollen, aber dennoch auf eine gesunde und leckere Mahlzeit nicht verzichten wollen.

Ohne Fancy und ...

Ohne Fancy und vor allem mit nur maximal 5 Zutaten werden hier Gerichte zubereitet, die nicht nur schmackhaft sind, sondern auch noch von jedem zubereitet werden können.

Für mich als jemand, der nicht so gerne kocht, ist dieses Kochbuch eine super einfach und verständlich geschriebene Alternative. Die Bilder sind gut dargestellt und machen das Buch zu etwas besonderem.
Und wenn man dann doch einmal nicht weiter weiß, gibt es Videos die man über einen QR-Code direkt mit dem Handy abscannen kann, die man sich immer wieder anschauen kann und die einem nochmal mehr helfen etwas wunderbares zu kreieren.
Für jeden ist was dabei, vom Fleisch und Fischesser bis hin zum Veganer.

Veröffentlicht am 02.08.2022

Originell und Schmackhaft

Wenn ich das kann, kannst du das auch!

"Wenn ich das kann, kannst du das auch!", ein allzeit beliebter Satz. Jedoch sind die Rezepte in dem Buch wirklich einfach umzusetzen. Sie sind gut erklärt und durch die persönlichen Einblicke, die Linda Zervakis uns gewährt, ist es einfach so viel mehr als nur ein langweiliges Kochbuch.

Ich denke, dass selbst hiermit die unbegabtesten Köche und Köchinnen etwas leckeres Zaubern können.
Die Rezepte kommen ohne fancy Zutaten aus und ich finde es gut, dass es auch Bilder zu den einzelnen Schritten gibt. Das macht die Umsetzung nochmal einfacher.

Also wer bisher immer noch aus langweiligen, bilderlosen Kochbüchern kocht und mal was neues und schmackhaftes ausprobieren will oder wer bisher kein so glückliches Händchen beim zubereiten von Gerichten hat, kann mit dem Buch hier nichts falsch machen. Denn: Wenn ich das kann, kannst du es auch :)