Wundervoller Trilogieauftakt
Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerriss!!!Spoiler enthalten!!!
!!!Spoiler enthalten!!!
Die Welt wie wir sie kennen gibt es nicht mehr. Im Jahr 2020 wurde sie von einem Urvortex zerrissen. Einige Menschen wurden so mit den Elementen vermengt und besitzen nun unmenschliche Kräfte. Die Läufer des Kuratoriums machen sich auf die Jagd um die Vermengten festzunehmen und in kontrollierte Zonen zu bringen, damit sie nicht auf Menschen losgehen können.
2099: Elaine will nach dem Tot ihrer Mutter, die von Vermenten getötet wurde nichts sehnlicher als Läuferin zu werden. Bei der letzten Aufnahmeprüfung, dem Vortexrennen, muss sich sich behaupten und wie durch ein Wunder gewinnt sie das rennen. Sie hat die besondere Gabe eines Zeitläufers. Sie kann Vortexe erschaffen, sie steuern und somit nicht nur von Ort zu Ort, sondern auch durch die Zeit zu springen. Als Neu London angegriffen wird, wird die von einem Jungen gerettet, der eigentlich tot sein sollte. Von da an überdenkt sie ihren Traum als Läuferin und die Welt, so wie sie sie gekannt hat.
Eine Spannende Dystopie über Zeitreise, Hass und Nächstenliebe. Das Setting ist klasse, ich liebe die Charaktere und kann mich gut in ihnen verlieren. Die Idee mit den Vermengten ist super und hab ich so auch noch nirgends gelesen.
Anna Bennings Debüt hätte besser nicht sein können. Ich hatte wahnsinnigen Spaß von der ersten bis zur letzten Seite und empfehle sie jedem.
Außerdem: Wie genial sind bitte die Cover der 3 Teile.