Eine tolle Liebesgeschichte, die uns in die Modewelt entführt
A single nightInhalt:
Inhalt:
Die modebegeisterte Libby ist endlich auf der New Yorker Fashion Week und trifft dort überraschenderweise auf den erfolgreichen Jungdesigner Jasper Chase. Wenige Stunden später landen die beiden in ihrem Hotelzimmer und Libby erlebt die unvergesslichste Nacht ihres Lebens mit Jasper. Der allerdings meldet sich danach überhaupt nicht mehr bei ihr.
Als sie eineinhalb Jahre später ein Auslandssemester am Plymouth College of Art beginnt, laufen sich die beiden wieder über den Weg. Doch Jasper scheint alles andere als erfreut über ihr Wiedersehen zu sein, was Libby mehr als enttäuscht. In all der Zeit hat sie es nämlich nicht geschafft, Jasper aus ihrem Kopf zu verbannen. Obwohl es nach außen hin nicht so scheint, kann auch Jasper Libby nicht vergessen und füllt Seite um Seite in seinem Skizzenbuch mit ihrem Gesicht. Sein bester Freund Ian ist allerdings überhaupt nicht begeistert von Jaspers angeblicher „Besessenheit“ von Libby und versucht alles, um die mögliche Beziehung der beiden zu sabotieren.
Bewertung:
Der Klappentext von „A Single Night“ hat mich schon in der Buchhandlung total angesprochen, sodass das Buch unbedingt mit musste. Und es hat mich absolut überzeugt! New Adult Bücher über Modedesign finden sich nicht unbedingt an jeder Ecke, sodass ich total gespannt auf die etwas andere Geschichte war. Obwohl das Buch vergleichsweise dick ist, habe ich genauso schnell wie andere New Adult Bücher gelesen, die ich einfach nicht aus der Hand legen konnte.
Die prickelnde Leidenschaft zwischen Libby und Jasper wird schon zu Beginn deutlich und Jasper verhält sich danach leider wie ein absoluter Idiot. Sein Verhalten konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen, vor allem, weil er Libby anscheinend nicht vergessen kann. Libbys Enttäuschung ist hingegen absolut nachvollziehbar, da sie Jasper sogar ihre Jungfräulichkeit geschenkt hat.
Im weiteren Verlauf der Geschichte wird deutlich, dass Jasper eigentlich kein Idiot ist, sondern seine eigenen Probleme und Komplexe nur durch solch ein Verhalten verarbeitet. Dass er Libby damit wehtut, wird ihm zu Beginn nicht wirklich klar. Schließlich schaffen es beide aber, sich aufeinander einzulassen und akzeptieren die Macken des jeweils anderen.
Ian konnte ich schon von Beginn an nicht leiden, auch wenn Jasper ihn zu Beginn in den Himmel lobt. Er verhält sich absolut kontroll- und erfolgssüchtig und im Gegensatz zu Jasper ist ihm der Erfolg der beiden wirklich zu Kopfe gestiegen. Er beginnt, sich unfair gegenüber Jasper zu verhalten, da er ganz genau weiß, dass dieser der talentiertere von beiden ist. Und als schließlich das große Geheimnis gelüftet wird, bedroht es nicht nur die Karriere der beiden.
Das Ende hätte ich mir noch etwas ausführlicher gewünscht, bin aber dennoch absolut begeistert von „A Single Night“ und werde die anderen Bücher der Reihe auf jeden Fall auch noch lesen!
Fazit:
Eine tolle und abwechslungsreiche Liebesgeschichte, die in die Welt der Modedesigner entführt. 5/5 Sterne!