Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2023

"Die Action geht weiter"

Dämonentochter - Verführerische Nähe

Nach den spannenden Ereignissen des vorherigen Teils geht es in diesem Teil vergleichsweise ruhig los.

Aber wie heißt es so schön: Die Ruhe vor dem Sturm.

Die Ereignisse aus New York sind immer noch ...

Aber wie heißt es so schön: Die Ruhe vor dem Sturm.

Die Ereignisse aus New York sind immer noch Thema Nr. 1.

Aber das hält nicht lange an.

Schon nach wenigen Kapiteln befinden wir uns im Zentrum der Action und die Ereignisse überschlagen sich.

Auch was es mit dem Apollyon auf sich hat und was dies für Alex bedeutet, erfahren wir endlich.

Alex selbst hat mich in diesem Teil etwas gestört.

Ihre Art und Weise hat mir in den ersten beiden Teilen noch gut gefallen, da es zu ihrem Alter und der Lebensphase, in der sie steckte, gepasst hat.

Jetzt, da sie ihr Schicksal mehr oder weniger akzeptiert hat, geht mir ihr Verhalten auf den Nerv.

Nach den ganzen Erlebnissen, besonders nach Calebs Tod, sollte spätestens ein Lerneffekt eingesetzt haben, der ihr vor Augen führt, was ihre impulsiven und sturen Handlungen für Auswirkungen auf Andere haben.

Aber nein, sie stürzt sich kopfüber in eine brenzlige Situation nach der anderen, ohne Rücksicht auf Verluste.

Besonders gut hat mir das letzte Viertel gefallen.

Die Götter, von denen nur gesprochen wurde, als wären es Legenden, treten endlich live in die Geschehnisse ein.

Lediglich die Übersicht darüber zu bekommen, wer in welchem Verwandtschaftsgrad steht und wer auf wessen Seite steht, war mühsam zu durchblicken.

Das Buch bekommt von mir 3,5 Sterne, weil es im Vergleich zu den vorherigen Teilen etwas schwächelt.

Veröffentlicht am 03.08.2023

"Skurril und absurd"

Das Känguru-Manifest (Känguru 2)

Und wieder einmal finde ich mich im Chaos einer Wohngemeinschaft bestehend aus einem Kleinkünstler und einem kommunistischen Känguru wieder.
Dieses Chaos ist wie gewohnt witzig und teils völlig absurd.
Die ...

Dieses Chaos ist wie gewohnt witzig und teils völlig absurd.
Die beiden erleben einen Alltag, der nicht unalltäglicher sein könnte.

Allerdings wurde der Witz schnell zu einem Deja Vu und somit vorhersehbar und langweilig.
Ganz nach dem Motto: Täglich grüßt das Murmeltier.
Gelegentlich gab es Momente, in denen ich noch Lachen musste.
Z.B. bei den falsch zugeordneten Zitaten. Meiner Meinung nach die beste Neuerung überhaupt. Hoffentlich wird dies so weitergeführt.

Ansonsten: Lustig, gut für Zwischendurch geeignet und ein Buch um seinen Kopf auszuschalten.

PS: Ich kann empfehlen die Bücher eher zu hören als zu lesen. Habe beide Varianten ausprobiert und finde, dass Marc-Uwe die Geschichten, die er erlebt selbst am besten rüberbringt.
Es kommt um einiges lustiger rüber, wenn man zuhört.

Veröffentlicht am 02.08.2023

"Musik ,Venedig und Grumpy x Sunshine"

Sense of Love - Mit jedem unserer Worte (Love-Trilogie, Band 3)

Ich habe lange kein Buch mehr gelesen, das so voller Gefühlen steckt.

Ich habe lange kein Buch mehr gelesen, das so voller Gefühlen steckt.
Besonders überrascht bin ich nicht, weil die beiden vorherigen Teile auch absolute Meisterwerke sind, aber das dies das Ende sein soll, stimmt es mich wirklich wehmütig.
Da werde ich die Reihe wohl das ein oder andere mal rereaden müssen.

Livia und Lucas Leben hätten nicht unterschiedlicher sein können. Doch eine Sache haben sie gemein: Der Druck den Plänen und Erwartungen ihrer Eltern gerecht zu werden.
Anders als Lucas hat Livia früh erkannt, dass sie ihre Wünsche, denen anderer nicht unterordnen muss.
Und wie das Schicksal so will, führt es genau dieses beiden Menschen zusammen.
Zwischen den beiden entwickelt sich schnell mehr als die augenscheinliche Abneigung.
Beide lernen vom jeweils anderen und schaffen es letztendlich die Schatten ihrer Vergangenheit zu überwinden und gemeinsam ihre Träume zu verwirklichen.

Auch das Setting war wieder ein Traum und hätte mich beinahe ein One-Way-Flugticket nach Venedig buchen lassen.

Marina Neumeier ist es mit „Sense of Love“ gelungen ein wirklich schönes bewegendes Ende für eine genauso schöne Reihe zu schaffen.
Livia und Lucas Geschichte haben einen zugleich ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert und die Tränen in die Augen getrieben.
Eine wirklich bezaubernde, emotionale und ergreifende Liebesgeschichte.
Ich hoffe sie veröffentlicht demnächst weitere Bücher im New Adult-Genre.

Veröffentlicht am 01.08.2023

"Flitterwochen mit dem Feind"

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

The Unhoneymooners ist ein locker, leichtes und unterhaltsames Buch.
Perfekt für einen schönen Sommertag geeignet.

The Unhoneymooners ist ein locker, leichtes und unterhaltsames Buch.
Perfekt für einen schönen Sommertag geeignet.

Die Geschichte um Olive und Ethan ist gespickt mit Streitgesprächen, lustigen Schlagabtauschen, einem schönen Setting auf Maui und einer Slow-Burn Romanze.
Das Lesen des Buches hat mir viel Spaß gemacht und mich oft zum Lachen gebracht, vom Hocker gehauen hat sie mich allerdings nicht.

Das lag zum einen an den vielen „Zufällen“, die Olive und Ethan in die Flitterwochen bringen und die ganzen „Zufälle“, die sie während ihrer Flitterwochen begleiten.
Irgendwann wurde es zu viel des Guten und die ganzen „Zufälle“ haben alles nur noch künstlich konstruiert wirken lassen.

Mit Olive und Ethan selbst bin ich gut klargekommen, obwohl die beiden es einem oft nicht leicht gemacht haben.
Olive verhält sich mit ihren 32 Jahren in einigen Situationen wie eine 17 jährige Göre und Ethan hat stellenweise einen verwerfliche Moralvorstellung.
Der Grund, weshalb die beiden sich nicht ausstehen können entpuppt sich schnell als ein total lächerliches Missverständnis. Und selbst wenn es kein Missverständnis gewesen wäre, ist dies ein wirklich lächerlicher Grund jemand zu „hassen“.

Dennoch konnte mich das Buch gut unterhalten und hatte mit seinen 384 Seiten die perfekte Länge, sodass es an keiner Stelle langweilig wurde.
Aus diesem Grund bekommt das Buch 3,5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 28.07.2023

"Eine nette Ergänzung"

Because It's True − Ein einziger Kuss

„Because It´s True – Ein einziger Kuss“ ist eine nette Ergänzung zur Blakely-Brüder Dilogie.

Auf den 140 Seiten erleben wir wie Harper und Sam mit Ihrer Fernbeziehung zu kämpfen haben.

Aus eigener Erfahrung ...

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass eine Fernbeziehung keine leichte Sache ist und Reden das A und O ist.
Für Sam und Harper ist dies natürlich eine riesige Hürde, nachdem Sie die Jahre davor fast jeden Tag miteinander verbracht haben.
Daher fand ich Ihre Gefühle und Unsicherheiten realistisch.

Doch ihr Umgang mit ihren Gefühlen gefiel mir nicht so sehr…
Muss man vor allen Freunden die Three-Things-Challenge nutzen um seine Freundin bloß zustellen? Ich denke nicht.
Seine Beziehungsprobleme und Unsicherheiten muss man nicht in der Öffentlichkeit breit treten.
Und die beiden sind seit Jahren ein Paar.
Ich denke Harper hätte in der Lage sein sollen, ihren wirklich lächerlichen Grund, Sam nicht in Paris besuchen zu wollen, zu kommunizieren.
Wenn man sich selbst so eine lächerliche Kleinigkeit nicht traut seinem Partner zu sagen, würde ich die Grundsätze dieser Beziehung dringend nochmal überdenken – Fernbeziehung hin oder her.
Ich meine wie stellt sie sich vor, wie das im Urlaub läuft?

Als Ergänzung zu einer bestehenden NA-Dilogie ist es ganz nett, besonders, wenn man von den Nebencharakteren mehr erfahren will.