Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2023

"Filmbusiness, Venedig und Second-Chance Romance"

Script of Love - Mit jedem deiner Blicke (Love-Trilogie, Band 2)

Wie auch schon der erste Band ist auch dieser Teil ein Meisterwerk.
Wieder einmal durfte ich mich im wunderschönen Venedig verlieren und diesmal Sofias und Orlandos Geschichte verfolgen.

Nachdem Sofia ...

Wie auch schon der erste Band ist auch dieser Teil ein Meisterwerk.

Nachdem Sofia ihren Traum in Hollywood durchzustarten begraben hat, lebt sie vor sich hin.
Spielt halbherzig in Theaterstücken mit und geht nur unverbindliche Beziehungen zu Männern ein. Wie in der Realität auch, hat Sofia mit dem Problem zu kämpfen, dass gerne voreilige Schlüsse gezogen werden und Menschen für ihre Lebensart, ohne die Hintergründe zu kennen, verurteilt werden.

Orlando kehrt nach fünf Jahren aus beruflichen Gründen nach Venedig zurück. Seine Rückkehr wird ihm anfangs alles andere als leicht gemacht. Doch sein Ansporn, es sich selbst und seinem Vater zu beweisen, ist stärke.

Besonders schön fand ich es, dass Sofia den Entschluss fasst, es ihren Traumzerstörern heimzuzahlen, indem sie sich nicht unterkriegen lässt und Orlando sie dabei bedingungslos unterstützt.
Die Schattenseiten des Filmbusiness, welche durch Sofias Vergangenheit dargestellt wurden, haben mich sehr bewegt.

Die Geschichte ist trotz der Erlebnisse unserer Protagonisten lebhaft, munter und tiefgründig.
Die Autorin hat ein Talent dafür, gesellschaftliche Probleme so anzusprechen, dass man sich automatisch Gedanken macht, und ohne dass es den Roman komplett einnimmt.

Veröffentlicht am 10.02.2023

"Große Liebe, Down Under"

No Flames too wild

Die Idee des Work and Travels in Australien hat mich total angesprochen, weil es sich damit von vielen anderen Büchern des Genres abhebt.

Allerdings hatte ich irgendwann das Gefühl ein Sachbuch über ...

Allerdings hatte ich irgendwann das Gefühl ein Sachbuch über Australies Flora und Fauna, als einen New Adult Roman, zu lesen.
Das Hauptaugenmerk lag für mich hier auf den Informationen zu Koalas, ihrer Versorgung und die Buschbrände.

Es wurde viel Wissen geboten, was der Liebesgeschichte jedoch an Tiefe und Gefühl fehlte, denn ich habe keine Sekunde die Liebe zwischen Liam und Isabel gespürt.
Es war als wäre die Liebesgeschichte nur eine nette Nebenhandlung und das passt für mich nicht bei einem NA-Roman.

Liam und Isabel waren für mich keine greifbaren Charakter. Isabel ist eine nette, hilfsbereite und anfangs ruhige Persönlichkeit. Bleibt im Verlauf des Buches, aber eher blass.
Liam hingegegen ist mürrisch und misstrauisch. Das seine Vergangenheit ihn dazu veranlasst, Menschen mit Skepsis gegenüber zu treten, war das absolut verständlich. Seine darauffolgenden Handlungen allerdings maßlos überzogen.

Wer auf Slow Burn und sein schönes Setting in Australien Lust hat, ist hier sicherlich gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 09.02.2023

"Ein Streich wird zu tödlichem Ernst"

Elanus

Mit Elanus hat Ursula Poznanski wieder einmal einen schönen Jugendthriller geschaffen, der sicherlich auch den ein oder anderen Erwachsenen begeistern dürfte.

Jonas ist gelinde gesagt ein Genie, ein Wunderkind. ...

Jonas ist gelinde gesagt ein Genie, ein Wunderkind. Und wie es nunmal so ist, ist ihm das auch mehr als bewusst. Durch seine arrogante, überhebliche Art hat er keine Freunde. (Was ein Wunder :D).
Seine Persönlichkeit war wirklich sehr gewöhnungsbedürftig, aber das hat das Buch, in meinen Augen, irgendwie besser gemacht. Kein typischer Heldencharakter, den man gleich sympatisch findet, sondern jemand, den man mit der Zeit, zu lieben lernt.

Es war wirklich spannend zu verfolgen, wie Jonas Neugier ihn immer mehr in Schwierigkeiten verstrickt, bis er irgendwann etwas erfährt, dass nicht gut für ihn ist…

Als Leser habe ich sofort mit Jona, und später auch mit seinen Freunden mitgefiebert.
Ich wollte wissen in was er sich verstrickt hat und wie die ganzen Geheimnisse, die er aufgedeckt hat, zusammengehören.

Veröffentlicht am 08.02.2023

"Definitiv kein 0815 NA-Roman"

Everything I Didn't Say

Der Klappentext klingt nach dem typischen New Adult Buch.
Ist es aber nicht.

Der Klappentext klingt nach dem typischen New Adult Buch.
Ist es aber nicht.

Anfangs wird die Geschichte aus zwei Sichten, die unserer Protagonisten, und zwei Zeitebenen erzählt, Gegenwart und vor vier Jahren.
Um ins Buch reinzukommen ist das etwas unübersichtlich. Manchmal musste ich ein paar Seiten zurückblättern und nachschauen in welcher Zeit wir uns befinden.
In der Vergangenheit erfahren wir wie die beiden sich kennengelernt haben und wie sich ihre Beziehung entwickelt hat.
Was genau zwischen unseren Protagonisten passiert ist, erfahren wir erst nachdem die beiden Zeitebenen aufeinander treffen.
Die verschiedenen Erzählungen aus verschiedenen Zeiten haben der Story viel Spannung gegeben.

Die Thematik, die das Buch beherrscht hat, nachdem alles aufgelöst wurde, ist für mich eigentlich ein Grund ein Buch abzubrechen.
Ich bin aber froh es nicht getan zu haben.

Die Chemie und Wortgefechte zwischen den Protagonisten, der angenehme Schreibstil und die Umsetzung der Thematik haben mich positiv überrascht.
Dazu kam eine klare Charakterentwicklung, die der Handlungen noch einen kleinen Aufschwung gegeben hat.

Lediglich die fehlende Kommunikation hat etwas gestört. Es hätte eine Menge Drama entschärft werden können, wenn die beiden einfach nur miteinander geredet hätten.

Veröffentlicht am 07.02.2023

"Leidenschaft und Liebe auf hoher See"

King of London

Als Chefstewardess hat Avery schon vieles erlebt, aber ihr neuer Kunde Hayden, ein britischer Geschäftsmann, ist eine neue Art von Herausforderung, die Avery gerne annimmt.

Zunächst läuft alles sehr professionell ...

Zunächst läuft alles sehr professionell zwischen den Beiden ab. Mit der Zeit merkt man wie die Grenzen verschwimmen und gerne mal überschritten werden.
Averys Sehnsucht und Haydens Zerissenheit sind deutlich zu spüren. Ihr Job hängt von ihrer Professionalität ab und sein Geschäftsabschluss von seiner Vertraulichkeit.
Dennoch hätte ich mir etwas mehr Dynamik zwischen den Beiden gewünscht. Hayden war teilweise so blind vor Misstrauen und sie hat zu oft zu allem „ja“ gesagt.

Mein persönliches Highlight an diesem Buch war das Setting. Die Yacht auf dem Mittelmeer. Jeden Tag eine andere Stadt. Einfach traumhaft.

Die Unternehmensspionage und Averys Familiensituation haben als Nebenhandlung das Buch perfekt ergänzt und schön abgerundet.

Von mir gibt es 4,5 Sterne für dieses schöne Buch.