Große Gefühle in New York
Dance into my WorldJade versucht sich in New York ein neues Leben aufzubauen, nachdem ihr schlimmes passiert ist. Dabei lernt sie den attraktiven Austin kennen, der zuerst keinen guten Eindruck bei ihr hinterlässt. Doch ...
Jade versucht sich in New York ein neues Leben aufzubauen, nachdem ihr schlimmes passiert ist. Dabei lernt sie den attraktiven Austin kennen, der zuerst keinen guten Eindruck bei ihr hinterlässt. Doch langsam kommen die beiden sich immer näher und Jade muss einsehen, dass sie nicht vor ihrer Vergangenheit flüchten kann…
Das Buch ist ausschließlich aus Jades Sicht geschrieben. Der Schreibstil ist sehr flüssig, mit einer angenehmen Prise Humor wodurch es dem/ der Leser/in leicht fällt, in die Geschichte einzutauchen.
Leider wurde ich mit der Protagonistin Jade nicht so richtig warm. Sie war sehr sprunghaft in ihrer Denkweise und in ihren Gefühlen zu Austin, was auf Dauer anstrengend wurde. Auch dass sie ständig an „das große schreckliche Ereignis“ aus ihrer Vergangenheit denken musste, ohne dass dem/der Leser/in verraten wurde, was denn nun eigentlich vorgefallen ist, hat dem ganzen zeitweise die Luft rausgenommen.
Austin jedoch habe ich als sehr sympathischen und emphatischen Menschen empfunden. Bei den Konversationen zwischen ihm und Jade musste ich nicht selten schmunzeln. Auch Olivia und den Rest der „Move District“ - Clique fand ich sehr aufgeschlossen, aufgeweckt und freundlich.
Das Setting des „Move Districts“ hat mir auch sehr gut gefallen, vor allem habe ich gemerkt dass das Tanzen nicht nur Jades und Co. große Leidenschaft ist, sondern auch die der Autorin.
Trotz der Unstimmigkeit mit Jade, hat mir das Buch doch gut gefallen und ich freue mich jetzt schon, in Olivia und Dax Welt abzutauchen.