zarte fantastische Geschichte
Das Flüstern der MoosglöckchenAuf dieses Buch bin ich aufmerksam geworden, als ich mich dafür interessiert habe, welche Bücher der Dunkelstern Verlag veröffentlicht hat. Die Geschichte bzw. das Genre ist eigentlich nicht das, was ich ...
Auf dieses Buch bin ich aufmerksam geworden, als ich mich dafür interessiert habe, welche Bücher der Dunkelstern Verlag veröffentlicht hat. Die Geschichte bzw. das Genre ist eigentlich nicht das, was ich sonst lese, aber ich habe es definitiv nicht bereut.
Wir begleiten Linnea, das Moosglöckchen, welche die Hüterin des Waldes der Stadt ist. Durch einen unglücklichen Zufall landet sie in einem Krankenhaus, das sich mit übernatürlichen Phänomenen in Bezug auf die Natur beschäftigt.
In diesem Krankenhaus lernt sie dann Fio, ihren Arzt, kennen, der sich auf Anhieb in Linnea verliebt.
Leider ist er bereits verlobt und das auch noch mit der Person, die den Wald zerstören will.
Der Schreibstil von Martha Kindermann ist herrlich leicht. Sie beschreibt eine magische Welt in unserem normalen Alltag und stellt uns liebevoll die einzelnen Charaktere vor. Besonders die leicht verschrobene Krankenschwester Poppy hat es mir angetan.🤭
Während Linnea und Fio versuchen, den Wald vor der bösen Verlobten zu retten, kommen sie sich immer näher und entwickeln ihre Beziehung immer weiter. Zudem wird dem Leser nach und nach erklärt, welche Geheimnisse sich hinter dem ganzen verbergen.
Ich mochte die Idee der Geschichte sehr gerne. Eine fantastische Komponente in unserer normalen Welt, in der auch mal Ranken ein Hochhaus entlang wachsen, liest mein Fantasy Herz natürlich gerne. Allerdings habe ich mich schwer getan mit der Beziehung zwischen Linnea und Fio.
Linnea wird als sehr zart, unbedarft und naiv beschrieben. Sie hatte bisher nur ihren Wald und kannte den Rest der Welt gar nicht. Und gerade das, was Linnea so ausmacht, ihre märchenhafte Art, hat in mir immer den Eindruck erweckt, sie sei noch ein kleines Kind und keine junge Frau, die sich in einen Mann verliebt.
Trotzdem kann ich das Buch allen empfehlen, die ihrem Alltag entfliehen wollen. Ich werde die Arbeit von Martha definitiv weiter verfolgen.❤️