Eine neuartige Umsetzung des bekannten Märchens!
Die Luna-Chroniken 1: Wie Monde so silbernIch bin hin- und hergerissen, wie ich das Buch finden soll. Die Idee, aus einer Märchen-Adaption ein dystopisches Science-Fiction-Werk zu machen ist super, dennoch wurde ich ein bisschen vom Cover und ...
Ich bin hin- und hergerissen, wie ich das Buch finden soll. Die Idee, aus einer Märchen-Adaption ein dystopisches Science-Fiction-Werk zu machen ist super, dennoch wurde ich ein bisschen vom Cover und dem Klappentext getäuscht. Es handelt sich nicht um eine typische humorvolle oder fantasylastige Adaption und von den ursprünglichen Elementen wurden noch wenige erhalten. Die böse Stiefmutter, die beiden Stiefschwestern (nicht ganz so böse), die mittellose Aschenputtel und ein besonders wichtiger Tanzball.
Viele spannende Momente wurden mMn zu früh in die Geschichte eingeführt, dadurch wurde einiges einfach zu vorhersehbar. Love Interest war von Anfang an ziemlich eindeutig, dennoch hätte ich mir etwas mehr Tiefe und einen intensiveren Beziehungsaufbau gewünscht, oft hatte ich das Gefühl, es sind nur leere Worte.
Der Schreibstil mach aber einige Schwächen der Geschichte wieder wett! Er ist spannend und selbst bei erwarteten Passagen boten sie einige Überraschungen. Das Ende bietet einen tollen Anschluss für einen zweiten Band, der wahrscheinlich auch wieder deutlich mehr neue Fragen aufwirft.