Profilbild von aenneken

aenneken

aenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2021

Nett, aber schwächer als ihre anderen Bücher

Was wir in uns sehen - Burlington University

Ich bin ein großer Fan der Bücher von Sarina Bowen. Besonders die True North Reihe hat es mir angetan und ich habe mich auf das Spin off gefreut.
In diesem Buch lernen wir Dylan Shipley besser kennen. ...

In diesem Buch lernen wir Dylan Shipley besser kennen. Er zeigt uns sein Leben zwischen Universität und Farmleben. Seine beste Freundin Chasity studiert mittlerweile mit ihm, nachdem sie vor Jahren einer Sekte entkommen konnte und sich nun an ein normales Leben gewöhnt.

Entgegen der Meinung anderer Leser fand ich Dylan recht amüsant. Er ist eher treudoof und denkt nicht immer über das gesagte nach. Aber Dylan ist ehrlich und unglaublich loyal. Für seine Freunde und Familie tut er alles. Innerhalb des Buches hat er seine eigenen Schwächen erkannt und ist über sich hinaus gewachsen.
Chasity hingegen konnte mit mir nicht warm werden. Ihre Vergangenheit in der Sekte ist bereits durch die True North Reihe bekannt. Diese ist heftig und wird hier erneut thematisiert. Entgegen ihrer bisherigen Lebensweise ist sie nun sehr offen und neugierig. Dabei wandelt auch sie sich, daß aber für meinen Geschmack etwas zu schnell und so krass.

Am Ende steht ihre Freundschaft vor einer großen Wendung und beide lernen sich und den jeweils anderen nochmal besser kennen. Dabei begleitet werden sie von ihren Familien, die ich bereits sehr mochte, aber auch neuen Gesichtern. Ein großes Highlight und mein Liebling des Buches war Ricky, der beste Freund und Mitbewohner. Er hat vieles schöner und einfacher gemacht.

Allein wegen ihm freue ich mich sehr auf eine Fortsetzung! Denn dieser Band war zwar ok, aber leider nicht meinen Erwartungen entsprechend. Die schöne Atmosphäre und das Leben aus den Vorgängern hat mich hier nicht erwartet. Es war eher eine Mischung aus Vermont-Romance und Collegegeschichte (was ja auch irgendwie zu erwarten war). Leider waren Handlungen und Wendungen teilweise zu schnell und zu typisch.
Ansonsten habe ich mich gefreut wieder Teil der Familie zu sein. Ein nettes Buch, wenn auch nicht das stärkste der Autorin

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.09.2021

Nicht überzeugt

The promises we made. Als wir uns wieder trafen

Sam - erfolgreicher Hotelier, charmanter und fairer Chef und bedroht von Rechten Gruppierungen.
Dessie - seine große Jugendliebe, die jetzt als Security arbeitet und Sam beschützen soll.
Zwischen ihnen ...

Zwischen ihnen steht ihre Vergangenheit, viele Geheimnisse und ganz viel Knistern.

Die Geschichte um Sam und Dessie klingt unfassbar spannend. Leider konnte mich der Inhalt weniger überzeugen, als erhofft. Es herrscht ein ewiges hin und her, Meinungen und Verhalten wechseln teilweise schneller als man gucken kann.
Dabei überzeugen mich auch die Charaktere nicht. Dessie als Personenschützerin ist unsicher, widersprüchlich und manipulierbar.und Sam ist teilweise naiv, mal überheblich und dann wieder sehr verständnisvoll. Und auch die Nebenfiguren sind sehr durchwachsen. Ein Chef der viel zu emotional arbeitet, eine Familie die gar nichts hinterfragt und Mitarbeiter die teilweise viel zu dünn beschrieben werden.

Mir fiel vor allem der Schreibstil auf.dieser wird von vielen gelobt, ich war weniger Fan. Oft werden englische Ausdrücke eingeworfen und ich weiß Beil besten Willen nicht wieso. Dazu ziehen sich manche Szenen sehr und widerrum andere fliegen vorbei.

Alles in allem waren meine Erwartungen leider andere. Bei mir kam keine wirklich Verbindung an. Gefreut hätte ich mich über eine starke Frau, die kämpft. Leider hat mich Dessie nicht gecacht und ihre Beziehung zu Sam nicht überzeugt.

Veröffentlicht am 08.09.2021

Wie erwartet, passt zu seinen Vorgängern, wie immer leicht übertrieben

Deluxe Nights

Pascal Dumont ist reich, an der Spitze eines Modeimperiums und gewissenlos. Er ist arrogant, rücksichtslos und kalt. Nun benötigt er eine Hausangestellte, welche Schweigen kann und ihn in allen Belangen unterstützt. Gabrielle war als Jugendliche schon im Haushalt der Familie tätig und scheint die perfekte Kandidatin. Doch etwas hat sie vor vielen Jahren aus dem Haus getrieben. Sie ist ein anderer Mensch geworden, ein Mensch den Pascal auf viele Arten faszinierend findet...

Pascal ist ja bereits aus den Vorgängern bekannt, aber nicht wirklich durch Sympathie aufgefallen. Er scheint über Leichen zu gehen, ist rücksichtslos und scheut es nicht das Gesetz zu übergehen. In diesem Band lernt man sein Inneres besser kennen. Seine Gedanken, die erkennen lassen, dass auch er ein Gewissen hat.
Durch Gabrielle, die ihm die Stirn bietet, dabei aber ihre eignen Ziele verfolgt, erkennt er was er bisher im Leben verpasst hat.

Grundsätzlich fand ich die Geschichte von Pascal von Beginn an spannend. Der geläuterte Fiesling. Der Mann dessen eiskaltes Herz auftaut. Aber ehrlich gesagt, es ging mir alles ein wenig zu schnell. Pascal wird für seine Verhältnisse schon fast naiv und gutgläubig. Und Gabrielle, die teilweise wirklich stark war und mich zunächst begeistern hat? Sie verblast am Ende durch einfache Fehler.

Das Drama, die Action und die Wendungen habe ich zumindestens erwartet. Das Buch fügt sich gut an seine Vorgänger an und passt stilistisch. Daher habe ich hier bekommen was ich erwartet habe. Es ist immer ein wenig zu übertrieben, zu schnell, zu viel. Da ich wusste worauf ich mich einlasse war es für mich okay. Bei einer neuen Reihe würde ich jedoch überlegen, ob ich diese weiter lese.

Veröffentlicht am 08.09.2021

Soviel mehr als eine Sommerromanze, ein großes Highlight!

I kissed a boy - Dacre

Es sind Ferien und Dacre steht vor einem Sommer voller Online-Gaming, nichts ahnend, dass seine sich seine Pläne schnell ändern werden. Dacre lernt nicht nur neue Freunde besser kennen, sondern die Welt in der er lebt, seinen Stiefbruder Cap und am meisten wohl sich selber. Denn Dacres Herz schlägt für Cap obwohl dieser nie ein gutes Wort für ihn übrig hat. Doch dieser Sommer verändert alles, nicht nur die Beziehung zwischen den beiden.

Also was soll ich sagen? Der Klappentext hat mich extrem neugierig gemacht und ich war ganz gespannt. Und dann lese ich dieses Buch… ich fliege durch die Seiten…und am Ende? Ich war ein wenig überfordert. Das, was ich hier gelesen habe, habe ich niemals erwartet. Was ich mir als leichte Sommerromanze vorgestellt habe, endete mit so viel mehr. Dacre wird in diesem Sommer erwachsen, er erlebt die wahrscheinlich höchsten und tiefsten Momente seines bisherigen Lebens und wir begleiten ihn. Dabei will man ihn von Seite zu Seite mehr in den Arm nehmen, ihn bekräftigen aber auch mit ihm weinen. Dacre ist ein wundervoller Junge, der Emotionen zulässt und sich selbst entdeckt. Und Cap? Cap, der immer gemein ist, sich um niemanden kümmert und von einer Affäre zur nächsten springt? Ja, Cap ist mehr als das. Da die Geschichte aus Dacres Sicht geschrieben ist, erfahren auch wir nur, was Cap und verraten will. Doch hinter seinen Worten lässt sich so viel mehr erahnen. Caps Unsicherheiten, Caps Ängste, Caps Liebe für die Nacht.

Also nein, ich habe keine leichte Sommerromanze gelesen. Ich habe das keine rosarote Welt gelesen. Ich habe das Leben gelesen: Dinge passieren und sie sind nicht immer schön, Entscheidungen werden getroffen und tun manchmal weh, Menschen kommen und gehen.

Dacre und ich haben einen aufregenden und verändernden Sommer zusammen erlebt. Und wir haben große Gefühle erlebt und durchlebt. Ich möchte Dacre einfach andauernd in den Arm nehmen. Und manchmal auch ein wenig Cap. Dieses Buch war wirklich ein Highlight und so viel mehr, als ich mir je erhofft habe.

~ „Nur, dass ich jetzt ein gebrochenes Herz und einen Knick in der Seele habe“ ~

Veröffentlicht am 31.08.2021

Entspricht den Erwartungen

Someone like you (Moonflower Bay 2)

Nora zieht als neue Ärztin des Ortes nach Moonflower Bay. Sie sucht eine Auszeit, eine Art Detox nach der Trennung von ihrem Freund. Was sie nicht sucht ist Liebe. Und als sie Jake kennen lernt scheint alle perfekt. Ein guter Freund, eine helfende Hand und ein Mann mit vielen Facetten.

Nora und Jake suchen beide nicht die große Liebe. Er hat vor vielen Jahren seinen Sohn verloren und trauert noch immer und sie plant nur eine Auszeit für zwei Jahre zu nehmen. Ihre Freundschaft ist daher begrenzt, doch dafür umso intensiver. Besonders Jake ist eher ein stiller Bewohner und in diesem Band lernt man sein Inneres besser kennen. Er ist für mich interessanter und tiefgründiger geschrieben als Nora. Er ringt mit seinen Dämonen und Schuldgefühlen. Doch besonders wird es durch ich miteinander. Ihre Gespräche gefallen mir gut und sie stellt dir richtigen Fragen.

Wenn ich ehrlich bin hat mich die ganze Story nicht überrascht. Ich habe bekommen was ich erwartet habe. Eine schöne, unterhaltsame und kurzweilige Romanze. Ein wenig Kitsch, ein wenig Drama, ein wenig Humor und ein schönes Setting - fertig ist das Wohlfühlbuch.

Im Vergleich zu Band eins hat mir dieses Buch sogar ein wenig besser gefallen, da mit Jake ein ernster aber lokaler Protagonist die Geschichte etwas emotionaler gemacht hat.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und meine Erwartungen wurden erfüllt.