Ein gelungener Auftakt
Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)Einmal im Jahr finden in Prismeia die sogenannten Jagdspiele statt, bei denen die fünf Fürstentümer ihre Macht gegenüber den Bürgerlichen demonstrieren wollen. Dabei müssen die jungen Adligen zwischen ...
Einmal im Jahr finden in Prismeia die sogenannten Jagdspiele statt, bei denen die fünf Fürstentümer ihre Macht gegenüber den Bürgerlichen demonstrieren wollen. Dabei müssen die jungen Adligen zwischen 16 und 18 Jahren, Jagd auf einen zufällig ausgewählten Bürgerlichen machen, den sie finden und zeichnen müssen. Seit ihrer Geburt trainiert Laelia für diesen Tag. Doch als sie ihr Los zieht ist plötzlich alles anders. Statt einer Jägerin wird sie zur Gejagten und ausgerechnet ihre große Liebe Laurent soll ihr Jäger sein. Werden die beiden einen Weg finden oder ist ihr Schicksal damit besiegelt?
Auf den ersten Blick erinnert die Geschichte etwas an die Tribute von Panem, aber schon auf den ersten Seiten wird deutlich, dass sie sich davon deutlich abhebt. Durch den angenehmen und fesselnden Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Laelia ist ihr eine starke und selbstbewusste Protagonistin gelungen, die sich von Schwierigkeiten nicht unterkriegen lässt. Obwohl ihr Leben nach der Auslosung in Trümmern liegt, gibt sie nicht auf. Sie passt sich den neuen Umständen an und kämpft für ihre Zukunft. Allerdings war es für mich wirklich schwer zu verstehen wieso niemand das Ergebnis der Auslosung in Frage stellt. Wenn es Laelia trifft, könnte es doch auch jeden von ihnen treffen. Wieso gibt es da keinen größeren Aufstand? Ansonsten ist das Setting in meinen Augen wirklich gut umgesetzt worden und ich fand es vor allem spannend mehr über die Besonderheiten der Insel zu erfahren. Auch die anderen Charaktere haben mir gut gefallen und jeder einzelne hat seinen Beitrag zum Gelingen der Geschichte gehabt. Es war schön zu sehen wie sich Freundschaften gebildet haben und man mehr über die Hintergründe erfahren hat. Die Handlung selbst war super spannend und es gab die ein oder andere unerwartete Wendung. Durch den riesigen Cliffhanger am Ende bin ich natürlich umso gespannter wie es im nächsten Teil weitergehen wird.
Alles in allem ist es ein spannender Auftakt in eine neue Fantasy-Welt, den ich gerne weiterempfehle und der von mir 4,5 Sterne bekommt.