Profilbild von aly53

aly53

aly53 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aly53 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2021

Chasing Dreams

Seit erster Stunde liebe ich die Romane von Julia K. Stein. Sie hat einfach eine sehr besondere Art zu schreiben.
So war es auch beim Auftakt ihrer Montana Reihe.
Es zeichnet sich durch leise und sanfte ...

So war es auch beim Auftakt ihrer Montana Reihe.
Es zeichnet sich durch leise und sanfte Worte und Emotionen aus.
Und zugleich ist es so liebevoll durchdacht ,so weich und so wunderschön und trotzdem facettenreich ausgearbeitet.

Ihr Schreibstil ist fesselnd, einnehmend und einfach mit einer ungeheuren Bildhaftigkeit ausgestattet.
Allein das Cover ist schon so wunderschön und wenn ich an diese Story denke, so deckt es sich perfekt mit dem Geschehen.
Es ist als würdest du einen zarten Sommerregen auf deiner Haut spüren, wenn du von der Atmosphäre dieser Welt kostest.
In die Story kam ich sofort sehr gut hinein.
Ich habe Yuna und Miles sofort ins Herz geschlossen.
Beide Charaktere sind sehr verletzliche und in sich gekehrte Menschen. Fast schimmert Einsamkeit durch ihre mühsam aufrechterhaltene Fassade.
Man sieht Fesseln, die sich nicht so leicht abstreifen lassen.
Man sieht Trauer, Schmerz, aber man sieht auch, dass sie ausbrechen möchten, um endlich das zu sein, was das Herz ersehnt.
Dadurch das man ihre Perspektive erfährt, greift man so unendlich tief in ihr Leben hinein.
Man erlebt, wie sie fühlen und denken.
Was ihr Herz antreibt, woran sie glauben und was sie letztendlich so verändert hat.
Man erfährt mehr über ihre Hintergründe.
Die sich manchmal so schmerzvoll und tragend anfühlen und so viel über die Menschen dahinter verrät.
Und daneben war Hazel mein absoluter Blickfang. Ich hab so gelacht an ihrer Seite, sie hat die ernste und melancholische Art etwas aufgelockert und dem Ganzen eine sehr erfrischende Note und viel Leichtigkeit verschafft.
Und daneben liebe ich das Books & Beans.
So passend und perfekt und gleichzeitig versprüht dieser Ort einen Hauch von Freiheit.

Julia K. Stein punktet mit einer sehr leichten und sanften Lovestory. Eine Story, die sich entwickelt, aber auch ihre Konflikte und Schattenseiten hat.
Im Fokus stehen Yuna und Miles.
Ihr Leben, ihre Wünsche und Träume.
Ihre Geheimnisse, die sie letztendlich so verändert haben.
Sehr ernste Themen, die wirklich berühren und auch nachhallen.
Ich hätte mir hier allerdings noch etwas mehr Tiefgang gewünscht, dass war mir in dieser Form noch etwas zu wenig.
Zu wenig dramatisch, zu wenig Intensität.
Und trotzdem hat es mich auf eine ganz besondere Art erreicht.
Ich hab mit Miles und Yuna gelitten, geliebt und gelacht.
Ich habe ihr Innerstes gefühlt und erkannt, wie einzigartig und besonders sie sind.
Wie zerbrechlich und mutig.
Das Tiefschläge sie nicht zerstören, sondern stärker werden lassen.
Eine Story, die einfach so wundervoll und authentisch, aber gleichzeitig auch so herzzerreißend und humorvoll ist.
Sie fühlt sich einfach so gut an.
Definitiv ein sehr gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht.
Auch wenn ich Kritik habe, ist es ein absolutes Highlight für mich.
Denn die Autorin legt so viel Emotionen und Werte zwischen die Zeilen, dass es so viel mehr ist, als einem bewusst ist.
Sie zeigt auf, dass man nur an etwas glauben muss, um es auch erreichen zu können.
Das man sich nicht verbiegen muss, um ankommen und geliebt zu werden.
Es ist wichtig ,sich den eigenen Wert zu bewahren, um sich letztendlich nicht selbst zu verlieren und letztendlich so auch Glück, Liebe, Vertrauen und Freundschaft zu finden

Fazit:
Julia K. Stein legt mit der Montana Reihe einen sehr sanften und leisen Start hin.
Yuna und Miles sind so einzigartig und besonders, aber zugleich ist diese Story so tiefgreifend, so herzzerreißend und humorvoll, dass es mich völlig erwischt hat.
Verbunden mit ernsten Themen ein Story, die einfach so viel gibt und etwas verändert.
Ich liebe es, trotz Kritik ein absolutes Highlight.
Weil diese Story einfach so viel aufzeigt und damit mitten ins Herz trifft.

Partem. Wie die Liebe so kalt

Auf “Partem” war ich aufgrund des Covers schon so unglaublich gespannt. Weil es definitiv ein absoluter Blickfang ist und einfach Lust auf mehr macht.
Unglaublich fasziniert hat mich dagegen die Thematik, ...

Unglaublich fasziniert hat mich dagegen die Thematik, weil sie einfach wahnsinnig viel Spielraum bietet zur Entfaltung.

Den Schreibstil der Autorin empfand ich als sehr einnehmend und einfach leicht.
Durch die kurzen Kapitel kommt man auch wirklich gut voran.
Der Einstieg hat mir auch unglaublich gut gefallen, gerade weil Jaels Art so viel Abgebrühtheit und gleichzeitig Kälte, so viel Abgründe hervorbrachte und Xenia dagegen so wahnsinnig verletzlich wirkte und das einfach einen enorm guten Kontrast brachte.
Leider gelang es der Autorin nicht, die Spannung konstant aufrechtzuerhalten.
Etwas schwierig empfand ich die Perspektiven. Denn es waren vier, die sich erst gegen Ende des Buches etwas ineinander verliefen.
Die Problematik besteht darin ,dass man den Charakteren gegenüber sehr distanziert ist und nur schwer eine Verbindung aufbauen kann.
Im Fokus stehen hier tatsächlich mehr oder weniger Xenia und Jael. Xenia sogar noch mehr, was mir wirklich gut gefallen hat, da sie quasi im Brennpunkt steht.
Beide sind völlig gegensätzlich, was das Ganze wirklich interessant gestaltet. Aufgrund dessen, dass man im Laufe des Geschehen auch etwas mehr über ihre Vergangenheit erfährt, bekommt man einen besseren Einblick in alles.
Wut, Trauer, aber auch Geheimnisse kommen dadurch hervor.
Leider konnte es mich jedoch emotional gesehen überhaupt nicht erreichen.
Man hat das Gefühl, es geht nur noch um diese Liebesgeschichte und dadurch wird die eigentliche Thematik völlig in den Hintergrund gedrängt. Was einfach so unfassbar schade ist. Weil einfach das Potential völlig verschenkt wird.

Es geht um Gefühle. Sie stehlen und dann gibt es diese eine Person ,die das komplette Gegenteil ist und das ist so unfassbar genial.
Und dann laufen im Hintergrund Fäden, die hier leider völlig ins nichts verliefen und man sich eigentlich ständig nach dem Wie und Warum fragt.
Das wurde meine Erachtens völlig unter den Teppich gekehrt, stattdessen wird sich auf die Charaktere fokussiert und detailreich ausgearbeitet.
Die Autorin punktet da vor allem im psychologischen Bereich und kehrt das Innere nach Außen. Das ist definitiv gut, weil man dadurch ihren Antrieb stellenweise nachvollziehen kann. Die Entwicklung der Charakter wurde ebenso klar ersichtlich. Oder eben diese Veränderung, die der Verlauf mit sich brachte. Leider war dabei nicht jede Handlung für mich nachvollziehbar, weil es doch teilweise etwas widersprüchlich war.
Man merkt, das diese Menschen eben doch nicht so sind, wie sie scheinen.
Das es immer etwas gibt, dass sie verletzlicher und angreifbarer , eben menschlicher macht.
Aber trotzdem ist es für diese komplexe Idee einfach viel zu wenig.
Mr fehlte es an Tiefgang und Emotionen.
An Ausdruck und Intensität.
Einfach an Fülle und dieses Etwas, das dich einfach komplett neben dir stehen lässt.
Es wird dramatisch und es gibt auch Intrigen. Es wird aufgezeigt, wie leicht Menschen zu manipulieren sind ,aber dieses Dahinter kommt nicht zum Vorschein.
Es wird einfach nicht greifbar.
Statt Fragen beantwortet zu bekommen, entstehen immer wieder neue und der eigentliche Punkt wird nicht weiter verfolgt.
Leider bleibt dadurch auch die Spannung etwas auf der Strecke.
Mich hat diese Story einfach nicht gepackt, nicht emotional berührt.
Mir fehlte einfach so unglaublich viel.
Leider für mich ein sehr schwacher Auftakt, dessen Potential völlig ungenutzt blieb.
Schade, es hätte so großartig werden können.

Fazit:
Der Auftakt der Partem Dilogie hätte so großartig werden können.
Eine unglaublich geniale Idee ,verbunden mit vielen Geheimnissen.
Interessant und faszinierend auf jeden Fall. Ebenso sehr beängstigend und verstörend.
Aber dieser Auftakt bietet so viel Möglichkeiten zur Entfaltung, ein Potential das völlig ungenutzt blieb.
Dafür fokussiert sich die Autorin auf die Liebesgeschichte und die psychologischen Aspekte und das ist hier einfach viel zu wenig.
Leider konnte es mich nicht so erreichen und begeistern, wie ich es mir gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 31.07.2021

Traurig, Grausam und unglaublich gut ausgearbeitet

Gefährliche Angst

Andrea Reinhardt ist für mich keine gänzlich Unbekannte mehr. Da mich “Gläserne Hölle” schon unfassbar begeistert hat,brauchte ich unbedingt mehr Stoff von ihr.
Wer hätte ahnen können, dass ich jetzt mitten ...

Wer hätte ahnen können, dass ich jetzt mitten in einer Reihe lande?
Richtig. Niemand.

“Gefährliche Angst” ,ist der zweite Band rund um Kommissar Marcel Schweißer.
Übrigens ein richtig cooler Bursche. Mir fällt es nur manchmal etwas schwer, ihn als Kommissar zu sehen, weil er einfach so viel mehr ist als das.
Er agiert mit vollem Körpereinsatz und darüber hinaus ist er mit Herzblut dabei. Sein einziger Fehler, ist seine eigene Verletzlichkeit, die alles aus dem Ruder laufen lassen kann.
Neben Marcel gibt es richtig geniale Charaktere, die sich komplett voneinander unterscheiden. Seinen Kollegen Konrad mochte ich besonders gern.
Aber insgesamt haben sie eine Menge gemeinsam. Sie sind authentisch, greifbar und alles andere als geradlinig.
Hier erfährt man die Perspektiven von Marcel, als auch von dem Täter und das bringt eine ganz eigene Brisanz und Dramatik ins Spiel. Zudem schürt es nicht nur die Spannung und Neugier, sondern es wird dem Ganzen auch viel Raum zur Entfaltung gegeben.

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder unfassbar gut gefallen.
Fesselnd, mitreißend und mit einem unglaublichen Kopfkino versehen.
Der Einstieg hat mir direkt sehr gut gefallen, weil man direkt in eine dramatische Situation gerät, die völlig aus dem Ruder läuft.
Doch es wirkte noch sehr rätselhaft, weil man keine Ahnung hatte, wohin das Ganze führen würde. Selbst am Ende fiel mir direkt nochmal die Kinnlade runter.
Schlaf ist wichtig, Schlaf ist essentiell.
Doch was, wenn die eigenen Träume gegen dich verwendet werden?
Die Idee dahinter hat mich so unfassbar begeistert und es war unglaublich beängstigend wie manipulativ hier zu Werke gegangen wurde.
So viele Opfer und trotzdem hat man keinen Schimmer, was das Warum betrifft.
Dafür erfährt man mehr über Marcels Leben, was die ganze Story noch mehr belebt hat.
Aber man erkennt auch, welchem Drahtseilakt Marcel ausgeliefert ist.
Man erkennt, dass er auch nur ein Mensch ist, aber für seinen Beruf brennt.
Manchmal vielleicht etwas zu sehr.

Diesmal taucht die Autorin tief in die Psyche der Menschen ein und das hat sie einfach großartig zelebriert.
Schwachstellen, sowie Stärken werden seziert, so das du dich am Ende in einem perfiden Spiel aus Rache, Gier und Macht wieder findest.
Und ja, auch krankhafte Obsession und der pure Wahnsinn spritzen aus jeder Pore.
Am Ende weiß man selbst nicht mehr, woran man noch glauben soll.
Sie zerrt das Böse ans Licht und zeigt dabei auf, das jeder Mensch ,Opfer seiner eigenen Entscheidungen und Abgründe ist.
Aber auch Verletzlichkeit und Unschuld wird aufgezeigt und am Ende, wusste ich nicht, was ich fühlen sollte.
Dieses Ende. Wow. Damit hatte ich definitiv nicht gerechnet. Es hat mich sprachlos und erschüttert zurückgelassen. Ich kann es noch immer nicht richtig realisieren, weil es so grausam, aber auch nachvollziehbar ist.
Andrea Reinhardt zeigt auf, wie sehr Erlebnisse den Menschen verändern und irgendwie verliert er sich selbst auf dem Weg.
Traurig, Grausam und unglaublich gut ausgearbeitet.

Fazit:
Mit “Gefährliche Angst” hat Andrea Reinhardt einen sehr beklemmenden, erschütternden, aber zugleich einen unfassbar tragischen und traurigen Thriller zu Papier gebracht .
Die Idee dahinter ist so unglaublich genial und die Ausarbeitung dessen vollends gelungen.
Das Ende hat mich wohl am meisten verblüfft. Mir ist direkt die Kinnlade runtergefallen.
Wow, das war extrem krass und zugleich so genial.
Traurig, Grausam und unglaublich gut ausgearbeitet.

Veröffentlicht am 31.07.2021

Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)

Ich liebe die Bücher der Autorin und daher war es keine Frage, dass ich auch ihre neue New Adult Reihe in Angriff nehmen musste.

Hier betritt die Autorin gleich auf zweierlei Ebenen Neuland. Denn zum ersten Mal ist es kein Einzelband und es ist New Adult. Eine Genre ,dass ich unfassbar gern lese.
Aber wird sie auch damit überzeugen können?

Da ich einfach nicht warten konnte, bis mein signiertes Exemplar da ist, hab ich es als Hörbuch gehört und Yesim Meisheit hat so großartige Arbeit geleistet.
Sanft, gefühlvoll und mit unglaublich atmosphärischen und emotionalen Schwingungen versehen.
Sie spricht so lebendig, dass man diese Story einfach so unfassbar gut fühlt.
Das Herzstück sind in erster Linie Gabriella und Anton.
Ich glaube unterschiedlicher können Menschen nicht sein.
Gabriella mit viel brasilianischen Temperament versehen und ordentlich Feuer im Blut. Sie ist niemand, der sich versteckt. Sondern auch ordentlich austeilen kann.
Und doch weiß sie nur zu gut, wie sich Schmerz anfühlen kann. Ist es doch der Grund ihrer Reise.
Etwas, was sie mit Anton verbindet.
Anton ist eher sanft und zurückhaltend. Aber genau deshalb, schafft er es auch so unter die Haut zu gehen.
Aber ich mochte auch seine raue und gequälte Art sehr gern. Denn es verrät viel über ihn als Mensch. Und welchen Schmerz und unfassbar große Traurigkeit er in sich trägt.
Zu Gabriella baut man jedoch eine viel intensivere Verbindung auf, als zu Anton. Was einfach daran liegt, dass man ihre Perspektive erfährt, was ihr enorm viel Raum und Tiefe verleiht.
Von den Nebencharakteren war Karla mein Highlight. Ich liebe diesen Wirbelwind und ich hab so unfassbar viel gelacht.
Alle Charaktere sind sehr authentisch, lebendig und einfach fühlbar mit all ihren Ecken und Kanten.

Was soll ich sagen.
Diese Story hat mein Herz im Sturm erobert.
Ich liebe das Setting und ich liebe die Idee mit dem Kochen. Es zaubert eine ganz eigene Magie und das wurde einfach so unfassbar toll umgesetzt.
Obwohl man von einer Liebesgeschichte ausgeht, kommt diese sehr sanft und leise daher. Kaum merklich schleicht sie sich ein und ehe man es sich versieht, ist man bereits komplett verloren.
Es ist ein nie endender Sturm, der auch viel Konflikte mit sich bringt, aber auch die große Verletzlichkeit offenbart.
Es gibt so tolle Momente, die witzig, gefühlvoll und so viel einfühlsam erzählt werden, dass man einfach nur in dieses Buch hineinspringen und nicht mehr gehen möchte.
Man fühlt Traurigkeit, Wut, Hoffnung und grenzenlose Liebe.
Eine absolute Wohlfühlstory, die tief unter die Haut geht.
Und doch schafft es die Autorin mit ernsten Themen zu punkten, die nebenbei bemerkt auch einen schmerzhaften und tragenden Hintergrund bergen.
Darüber hinaus ist es nicht nur etwas, was viel Vorurteile in sich birgt. Es tut einfach so weh, wenn man so seiner Unschuld beraubt wird und so viel dadurch verliert.
Es gibt Wendungen. Wow, damit hatte ich definitiv nicht gerechnet. Es hat mir den Wind aus den Segeln genommen und so überrascht .
Carolin Wahl zeigt damit, dass nichts ist, wie es scheint und die Wahrheit viel brutaler sein kann, als man je für möglich halten würde.
Ich fand es so traurig, weil es nicht nur ein Leben betrifft. Es geht um so viel mehr und das wiegt einfach so unglaublich schwer.

Ich liebe einfach diese wunderbare Mischung zwischen Liebe, Humor und tragenden Themen.
Ein Highlight sind nicht nur die wunderbaren Köstlichkeiten, sondern auch die Mädels WG. Nebenbei bemerkt sind es so vielschichtige und unterschiedliche Charaktere, die frischen Wind hineinbringen, aber gleichzeitig fühlt man, dass jeder so unglaublich viel in sich trägt, dass endlich heraus muss, wenn man nicht daran zugrunde gehen möchte.
Es geht um Liebe, es geht um Freundschaft, die dich auch dann auffängt und deine Tränen trocknet, wenn es sonst niemand tut.
Vertrauen und Loyalität sind so wichtige Werte im Leben, die niemals fehlen dürfen.
Carolin Wahl ist eine wunderbar romantische und einfühlsame Story über das Leben gelungen, die einfach so viel zwischen die Zeilen legt. Die einfach so fühlbar und echt ist.
Die Gänsehaut verursacht und zum weinen bringt.
Es sind nicht nur die tragenden Momente, die so tief unter die Haut gehen.
Es ist auch Freude, Glück und Hoffnung.
Manchmal darf man nicht warten, vielleicht ist jetzt der richtige Augenblick um etwas zu verändern und einen anderen Kurs einzuschlagen.
Ein absolutes Highlight.

Fazit:
Carolin Wahl ist für mich seit die Traumknüpfer eine unfassbar tolle und talentierte Autorin.
Mit der “Vielleicht ” Reihe geht sie zum ersten Mal neue Wege und ich bin einfach so unfassbar begeistert.
Eine Story, die so viel über das Leben, die Liebe und Freundschaft erzählt, dass es dich innerlich bersten lässt.
Sie webt ernste Themen ein, die einfach so tief unter die Haut gehen und dabei auch zum nachdenken bringen.
Ein absolutes Highlight, denn diese Geschichte ist mehr als nur ein Wohlfühlbuch.
Es lehrt dich Menschlichkeit, Vertrauen und Loyalität

Veröffentlicht am 26.07.2021

Haus aus Salz und Tränen

“Haus aus Salz und Tränen” von Erin A. Craig wanderte schon seit der Vorschau auf meine MustRead Liste. Ich geb zu, dass Cover hat mich total verzaubert, aber der Inhalt klang einfach so unglaublich gut.

Interessant ...

Interessant fand ich wirklich die Idee, die zwölf tanzenden Prinzessinnen, auch bekannt unter “Die zertanzten Schuhe”, mit Horror und mystischen Elementen auszustatten.
Es ist eine Art, die nicht nur sehr genial und einfallsreich ist, sondern die auch wirklich nachhallt.
Dabei begleiten wir Annaleigh auf ihrer Reise. Und mein Gott, ich hab dieses Mädchen so sehr ins Herz geschlossen.
Sie ist mutig, lässt sich so einfach nichts vormachen, sie ist loyal und sie hinterfragt einfach alles. Und gerade letzterer Aspekt ist hier unglaublich wichtig.
Sie agiert mit Leidenschaft, reinem Herzen und einfach mit so viel Intensität und Fülle, dass einem ganz schwummrig wird.
Und daneben hat mir einfach Verity so unfassbar gut gefallen.
Sie ist die kleinste der Schwestern. Unglaublich süß, voller Neugier, wissbegierig und von so zarter Unschuld. Bei ihr ist mir so manches Mal warm geworden und dann gab es Szenen, die mich förmlich zerrissen, hilflos, aber auch wütend gemacht haben.
Unbedingt erwähnen muss ich Cassius, der mein Herz im Sturm erobert hat und förmlich der Fels in der Brandung ist.
Er gibt Stabilität, Sicherheit und einfach diesen ganz besonderen Ort, an dem man Zuhause und man selbst sein kann.
Auch die anderen Charaktere haben mich absolut mitgerissen und bei Atem gehalten.
Die Autorin hat sich besonders viel Zeit und Raum für die Charaktere genommen. Mit viel Liebe zum Detail sind sie ausgearbeitet und besonders die schleichenden Veränderungen und Entwicklungen, sind einfach so unfassbar gut. Man fühlt sich Ihnen nah und versteht, warum sie so handeln, wie sie es eben tun.
Da ist so viel Schmerz Traurigkeit und Wut.
Aber auch so viel Neugier, Liebe und Unschuld.
Man findet aber auch Berechnung, Gier und Abgründigkeit in Ihnen.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach unglaublich fesselnd, intensiv und bildgewaltig.
Man wird in eine längst vergessene Zeit entführt und die berauschende Atmosphäre dessen, ist einfach so unfassbar großartig und intensiv.
Die Bälle, die Garderobe und das Setting werden so lebhaft geschildert, dass man völlig gefangen und mittendrin ist.
Die Handlung selbst hatte mich sofort im Griff.
Ich war verzaubert und völlig hingerissen von der Magie und der Vielfalt, die dem Ganzen zugrunde liegt.
Es hat etwas manisches und obsessives an sich, dem man sich einfach nicht entziehen kann.
Man tanzt, lacht und lebt.
Aber man fühlt auch Traurigkeit, so unsagbar große Verletzlichkeit und Wut.
Aber dann gibt es auch Momente, die mich schmunzeln ließen und für so viel Wärme und Liebe sorgten.
Je weiter man geht, umso gefährlicher und mystischer wird es auch.
Was ist wahr und was ist Trugbild?
Nichts davon kann man auseinanderhalten und es grenzt an Verzweiflung und Hilflosigkeit, weil man dem Ganzen nicht entrinnen kann, sondern irgendwie gefangen ist.

Ich wusste, diese Story wird sich wandeln.
Aber wie sehr , hätte ich mir niemals in meinen düsteren Träumen auszumalen gewagt.
Wow, ganz ehrlich?
Ich war überwältigt, so sprachlos und entsetzt, dass ich dafür keine Worte fand.
Mit vielem hab ich gerechnet, aber niemals damit.
Die Autorin setzt Horrorelemente ein, um das Ganze noch zu unterstreichen und bringt damit das eigentliche Grauen, die Wahrheit und die eigentliche Tragik zutage.
Es zeigt dir, dass du dir niemals sicher sein kannst.
Das du in einer Welt lebst, die dir alles im Zuge eines Wimpernschlages nehmen kann.
Und das mit einer Gewaltigkeit, dass dir Tränen in die Augen schießen und du völlig unter der Last zerbrichst und zugrunde gehst.
Es enthält Spuren von Wahnsinn, Magie, Hass, Manipulation und Gier.
Es ist verrückt, teilweise echt unglaublich und creepy, aber es wirkt definitiv. Auch aufgrund der Hintergründe wird vieles nachvollziehbarer, wodurch auch keine Fragen offen bleiben.
Ich bin unglaublich begeistert, was die Autorin zwischen die Seiten gelegt hat und fakt ist, man denkt darüber nach, es verändert etwas und nur du selbst entscheidest, wer du bist und wer du sein möchtest.
Ein absolutes Jahreshighlight.

Fazit:
"Haus aus Salz und Tränen” ist ein Werk, das mich dermaßen überrascht hat, dass es schwer ist, dafür Worte zu finden.
Eine märchenhafte Idee, die mit Horror- und mystischen Elementen zu verzaubern mag.
Die bis zum Ende unvorhersehbar blieb und mich mit dem finalen Spektakel förmlich überwältigt hat.
Charaktere, die das Herzstück bilden und mit unglaublichen Veränderungen und Entwicklungen punkten.
Eine Story, die so unglaublich viel verspricht, aber auch nimmt und letztendlich auch nachhallt.
Es könnte Spuren von Wahnsinn, Besessenheit und dem ultimativen Grauen enthalten. Es zeigt jedoch auch wie einfach der Mensch gestrickt ist und wie leicht er zu manipulieren ist.
Zauberhaft, verrückt, teilweise echt creepy, aber so unglaublich großartig, atmosphärisch und beeindruckend.
Eine Geschichte, die zu Herzen geht und damit sehr viel Emotionalität hinein bringt.
Ein absolutes Jahreshighlight.