Profilbild von aly53

aly53

aly53 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aly53 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2020

Sexy, sinnlich, dominant und amüsant zugleich

Sehnsüchtig - Gefunden

So ganz spontan hab ich es gewagt und mich in das nächste Abenteuer mit Maron und den Chevalier Brüdern gestürzt .
Gott, wie hab ich es vermisst.
Obwohl der letzte Ausflug in diese Reihe ,eine ganze Weile ...

Gott, wie hab ich es vermisst.
Obwohl der letzte Ausflug in diese Reihe ,eine ganze Weile her ist, so hatte ich doch überhaupt kein Problem wieder hineinzufinden.
Es ist so prägnant, dass man sie einfach nicht vergisst.

DC Odesza schreibt dabei sehr sinnlich, fesselnd, humorvoll und einfach unglaublich bildhaft.
Doch Vorsicht, hierbei handelt es sich um den 4. Band der “Sehnsüchtig ” Reihe, bei der man die Reihenfolge unbedingt beachten sollte.
Ich hab die Brüder, als auch Maron ab erster Sekunde geliebt. Ebenso Jane, die mich jedesmal zum lachen brachte.
Alle Charaktere verfügen über unglaublich viel Ausdruck und Intensität, dabei ist vor allem toll, dass man verschiedene Perspektiven erfährt.
In Maron konnte ich mich jedoch immer am besten hineinversetzen, da sie nach wie vor im Fokus steht.
Die Facetten ,die in ihr stecken sind unglaublich. Eine Frau die unglaublich wandelbar und einnehmend ist.
Ich liebe ihre Herzenswärme, ihre dominanten, aber dennoch verletzlichen Züge. Ich liebe es, dass sie nichts als selbstverständlich hinnimmt und lieber kämpft und Stärke sowie Mut unter Beweis stellt.

Dieser Band ist nicht nur unglaublich amüsant, verrucht und sinnlich zugleich.
Denn die Autorin schlägt hier mitunter ernste Themen an, mit denen ich wirklich zu kämpfen hatte.
Maron hat dabei einiges durchzustehen, was sie hart an ihre Grenzen treibt.
Aber nicht nur sie.
Auch Dorian, Gideon und Law erleben einen Wandel, der es extrem in sich hat und niemanden schützt.
Auf die Art sieht man auf sehr eindrucksvolle Art und Weise welche Verbundenheit sie inne haben.
Dabei werden Konflikte ausgetragen, es scheppert ordentlich und auch vor Missverständnissen und Manipulationen wird nicht Halt gemacht .
Dabei wird recht deutlich, welch leichtes Opfer Maron darstellt.
Auch wenn sie alles ist, aber mit Sicherheit kein Opfer.

Ernsthaft. Ich weiß nicht, was ich sagen, geschweige denn fühlen soll.
Dieser Band ist Himmel und Hölle zugleich.
In einem Moment schwebt man auf Wolken, im nächsten Moment ist man völlig am Ende und jeglicher Kräfte beraubt.
Ich hab diese Story so tief gefühlt und einfach gelebt.
Es gibt explizite Szenen. Viele. Sie sind verwegen, leidenschaftlich, sinnlich. Aber auch sehr amüsant und charismatisch zugleich.
Aber dann ist da noch so viel mehr.
Eine Ernsthaftigkeit, die mir den Atem raubte und mich völlig erschüttert und sprachlos gemacht hat.
Denn hier tritt eine Entwicklung ein, die ich so nicht habe kommen sehen.
Die mir gezeigt hat, wie manipulativ und perfide diese Welt ist.
Das jeder nur an seinen eigenen Vorteil denkt und sich nicht darum schert, was es mit der Seele anderer Menschen anrichtet.
Gott, das macht mich so unfassbar wütend.
Wo bleibt da die Menschlichkeit?
Wo Vertrauen und Zuversicht.
Woher nimmt man sich dieses Recht, solch Entscheidungen zu fällen?
Wo bleibt Gewissen? Wo Anstand?
Und mein Gott, dieser Cliffhanger.
Diesmal ist er wirklich extrem und ich muss einfach wissen, wie es weitergeht.
Dieses Ende. Wow. Es hat mir einfach nur Tränen in die Augen getrieben.

Letztendlich ein extrem wandelbarer vierter Part ,der nicht nur extrem anheizt, sondern auch schmerzlich und voller Dramatik und Tragik ist.
Ich bin absolut begeistert.

Fazit:
Für Maron und die Chevaliers geht es in die vierte Runde.
Sexy, sinnlich, dominant und amüsant zugleich.
Ein vierter Band, der mich nicht nur extrem zum lachen und Augen verdrehen brachte, sondern auch leise Töne anschlug, die mein Innerstes nicht losließen.
Nur damit ich am Ende vor Wut hätte schreien können.
Vorsicht: Hier wartet ein verdammt mieser Cliffhanger auf euch. Und das sagt die Person, die Cliffhanger liebt.
Ich liebe diese Reihe einfach nur unglaublich.
Hier wird nicht verurteilt, hier steht vor allem Menschlichkeit im Vordergrund.
Es wird aber auch verdammt gut klar gemacht, dass nichts im Leben umsonst ist.
Ein absolutes Highlight

Veröffentlicht am 27.09.2020

Sehr spannend, bewegend und absolut atmosphärisch

Inselwelle. Ostfrieslandkrimi

Ich kann es gar nicht glauben, aber es ist mein erstes Buch mit der rüstigen Ermittlerin Gretje Blom.
Fakt ist: entweder man liebt sie oder sie nervt einen zu Tode.
Bei mir ist ersteres der Fall. Ich liebe ...

Fakt ist: entweder man liebt sie oder sie nervt einen zu Tode.
Bei mir ist ersteres der Fall. Ich liebe ihren Humor, ihre etwas spezielle Art und vor allem ihren Dialekt, der mich immer wieder zum schmunzeln bringt. Aber die ostfriesische Atmosphäre auch sehr gut hineinbringt und damit eine absolute Wohlfühlatmosphäre hineinzaubert.
Gretje hat etwas, von einer geliebten Großmutter, bei der du einfach, nur du sein kannst. Die dich aufbaut und zusammen mit dir, deine Kämpfe austrägt. Allein das ist schon Gold wert.
Gretje lebt ganz nach dem Motto: Nicht lange schnacken, sondern zupacken.
Und das zieht sie bis aufs Blut durch.
Dadurch gerät sie nicht selten in brenzlige Situationen, aber Gretje findet immer ein Hintertürchen.
Dies ist zwar schon der sechste Band aus der Reihe um Gretje Blom. Dennoch fiel mir der Einstieg überhaupt nicht schwer. Was daran liegt, dass die Fälle in sich abgeschlossen sind.
Ein weiterer Pluspunkt, wir erfahren auch etwas aus ihrem Privatleben, was sie nur umso sympathischer und greifbarer macht.
Denn Gretje ist eben auch nur ein Mensch.

Rita Roth hat einen sehr angenehmen und fließenden Schreibstil. Verbunden mit einer sehr humorvollen Note, war ich einfach nur vollkommen gefesselt und begeistert.
In diesem Band geht es um einen toten Musiker.
Alleine wie Gretje sich am Anfang einbringt, ist einfach nur der Knaller. Daneben die Bühnenperformance spektakulär, so dass ich wirklich nur mit offenem Mund dagesessen habe.
Der Mord geschieht nicht sehr detailliert, dafür erfährt man alles ,was man wissen muss. Die Perspektiven erfolgen hier aus der Sicht der Ermittler und natürlich von Gretje.
Richtig toll hätte ich gefunden, wenn man dort die Hauptcharaktere mit eingebunden hätte, das hätte zusätzlich noch für Spannung und Nervenkitzel gesorgt.
Richtig gelungen fand ich hier die Ermittlungen. Denn einerseits ermittelt die Polizei und auf der anderen Seite Gretje. Was eine wirklich gute Mischung ergab.
Konflikte bleiben natürlich nicht aus, aber man spürt regelrecht ,wie es um die Gefühle der Personen bestellt ist.
Die übrigen Charaktere fand ich überaus authentisch und mit Tiefe versehen. Einige stechen mehr heraus, als andere. Was jedoch seinen Grund hat.
Ich hatte mich schon früh auf den Täter festgelegt. Wurde jedoch komplett an der Nase herumgeführt.

Der Kriminalfall hat mir in seiner Ausarbeitung enorm gut gefallen. Denn die Autorin legt auch viel Wert auf die zwischenmenschlichen Belange.
Dadurch kristallisieren sich einige Verbindungen besonders heraus.
Von verletzten Stolz, Eifersucht und Tragik ist alles dabei, was zusätzlich noch für Dramatik sorgt.
Ebenso wird der Druck, dem man in der Musikbranche ausgesetzt wird, sehr gut vor Augen geführt. Ein paar Klischees dürfen auch nicht fehlen, was es für mich sogar noch glaubhafter gemacht hat.

Auch mit den Emotionen wird hier richtig toll umgegangen. Voller Feingefühl und Eindringlichkeit zeigt uns die Autorin ,die Menschen dahinter und löst damit eine Welle aus Traurigkeit, Mitgefühl, aber auch Wut und Resignation aus.
Dadurch kann man sie emotional sehr stark wahrnehmen und ihre Handlungen nachvollziehen.
Im Endeffekt ist es ein sehr lockerer und charismatischer Ostfrieslandkrimi, der zwar nicht besonders nervenzehrend ist, dafür aber einiges mit Charme und Humor wett macht.
Perfekt für zwischendurch.

Fazit:
Gretje kann es nicht lassen.
Frei nach dem Motto: Nicht lange schnacken, sondern zupacken, greift sie ordentlich durch.
Ein Ostfrieslandkrimi der vor allem durch ostfriesisches Flair und ganz viel Charme und Humor besticht.
Ein großer Kreis an Verdächtigen und jeder hätte ein Motiv.
Sehr spannend, bewegend und absolut atmosphärisch.
Unbedingt mehr davon.

Veröffentlicht am 22.09.2020

absolut atmosphärisch, herzzerreißend, dramatisch und sinnlich zugleich

DARK Sky GLOW

"Dark Sky Glow” ist der bereits vierte Band der Glow Reihe und diesmal musste ich direkt damit starten, auch wenn der Cliffhanger des Vorgängers nicht ganz so arg war.
Und bereits die ersten Seiten haben ...

Und bereits die ersten Seiten haben mich nicht nur unglaublich gepackt, weil DC Odesza so herrlich intensiv, atmosphärisch, gefühlvoll und einfach unglaublich packend schreibt.
Aber das alleine ist es nicht.
Denn auf den ersten Seiten erleben wir etwas völlig Neues, es überrascht nicht nur. Es öffnet sich eine neue Tür, so das man reflektieren und verstehen kann.
Und damit bekommt die ganze Story auch völlig neue Ansätze.
Diese wenigen Zeilen hat es gebraucht, damit ich dieses Buch sofort verstanden habe.
Diese wenige Seiten zeigen so viel auf, was man bisher noch nicht sah.
Diese wenigen Seiten zeigen auf sehr intensive und bahnbrechende Art und Weise auf, mit was für Menschen wir es hier zutun haben.
Daraus ergibt sich ein gewaltiger Strudel aus Wut, Angst, Schmerz und Verletzlichkeit, der alles in eine völlig neue Dimension hebt.
Yeal ist mein absoluter Favorit. Noch immer.
Jetzt sogar noch mehr als zuvor.
Ich liebe seine Besonnenheit, seine Loyalität und sein Feingefühl. Er gibt dir Halt und stärkt dich innerlich.
Er baut dich auf, wenn du schon längst keine Kraft mehr hast.
Das lieb ich so. Aber ist er der Richtige für Miu?
Nein und zwar aus besagten Gründen.
Dafür lernen wir hier einen völlig neuen Alvaro kennen. Selten hab ich so ein facettenreichen Charakter gesehen ,der nicht nur über sich selbst hinauswächst, sondern auch völlig eskaliert . Er zeigt Loyalität, Mut und Selbstlosigkeit.
Ich liebe seine Leidenschaft, seine Gefühlsausbrüche die für Wut und Angst sorgen. Denn er zeigt, dass er auch fühlt und realisiert. Er ist nicht perfekt und genau deswegen liebe ich seine Art.
Ich bin absolut überrascht, wie er agierte und sich dabei präsentierte. Denn dabei berührt er auch etwas in der Seele.
Eladen und Darko haben mich ebenfalls ziemlich überrascht und unglaublich zum lachen gebracht. Solche Menschen brauch es, damit man nicht vollends den Boden unter sich verliert.
Mich hat vor allem die Weiterentwicklung begeistert. Sie haben sich geöffnet, sind aus sich herausgekommen. Man hat die Fassade durchbrochen und sieht einfach so unglaublich viel.
Sie sind nicht nur Maxims Freunde. Jeder einzelne von Ihnen ist so verdammt viel mehr, als man sich vorstellen kann.

Es ist aber keine Band, der dich nur glückselig macht und auf Wolken schweben lässt.
Er bricht dir das Herz.
Immer wieder und wieder.
Ich war wütend, verletzt und trotzdem begegnete ich dem Ganzen mit Verständnis.
Denn ich verstehe es. Wirklich. Es ist menschlich und zeigt, was Selbstlosigkeit bedeutet.
Ein Aspekt, der nicht immer als solcher aufgefasst wird. Aber auch das ist verständlich und absolut nachvollziehbar.

Aber hier geht es auch um Meister X.
DC Odesza hat mich mit meinem eigenen Wissen gestärkt, die Puzzleteile finden ihren Platz. Dabei macht sie es hochdramatisch und zugleich unfassbar tragisch.
Die ganze Story ist so verdammt gut durchdacht und zeigt wie leicht es ist, andere Menschen zu manipulieren und mit seinem Wahnsinn, seiner Begierde anzustecken.
Das fördert Hilflosigkeit und Wut.
Noch immer pulsiert das Adrenalin durch meine Adern. Denn es ist frei von Skrupel und jeglicher Empathie.
Ich kann nicht in Worte fassen, was das in mir ausgelöst.
Zu viel, zu schwer, zu tragend.
Denn immer, absolut immer, ist es eine Sache der Perspektive. Und das kommt hier verdammt gut heraus.
Ich hab so unglaublich mitgefiebert, denn wir tauchen in Abgründe ein, die verheerend sind und dich vollends verschlucken.
Es hat mich berührt, denn vor allem auf der psychologischen und zwischenmenschlichen Ebene kommt so viel an die Oberfläche.
Miu beweist unglaublich Stärke und Mut. Zeigt aber sehr gut auf, dass sie auch nur ein Mensch ist. Der fühlt, lebt und reflektiert.
Das Ende. Wow. Ein Cliffhanger der definitiv zum nachdenken bringt.

Letztendlich ein genialer, dynamischer und unfassbar berührender vierter Band, der definitiv zu den stärksten dieser Reihe gehört.

Fazit:
Dark Sky Glow oder ,wie die Story in eine völlig neue Dimension gehoben wird.
Die Weiterentwicklung und vor allem die Jungs haben mich so begeistert.
Sie öffnen sich und zeigen, wer sie wirklich sind.
Ein Band, der mich unglaublich bewegt und in Atem gehalten hat. Der hier völlig neue Ansätze hineinbringt.
Ich lieb es einfach.
Ein absolutes Highlight.
Denn nie war es schmerzvoller, selbstloser und verletzlicher.
Einfach absolut atmosphärisch, herzzerreißend, dramatisch und sinnlich zugleich.
Unbedingt mehr von allem.

Veröffentlicht am 13.09.2020

Profiling Murder – Fall 10

Der zehnte Band rund um Laurie Walsh schlägt etwas leisere, aber dafür sehr schmerzvolle Töne an.

Dania Dicken hat mich mit ihrer fesselnden Art wieder sehr begeistert.
Ohne lange zu fackeln, taucht auch ...

Dania Dicken hat mich mit ihrer fesselnden Art wieder sehr begeistert.
Ohne lange zu fackeln, taucht auch bereits die erste Leiche auf.
Doch was so einfach erscheint, ist es absolut nicht.
Es hat etwas religiöses, als auch perfides an sich.
Des Weiteren ist unklar, was der Täter damit bezweckt.
Er scheint sehr orientiert und weicht kaum von seinem Muster ab.
Er lässt seine Opfer ausbluten, was zu seinen Markenzeichen wird.
Daher ist es kaum überraschend, dass weitere Leichen auftauchen. Laurie und Jake geraten in Bedrängnis, da das Zeitfenster immer kürzer wird .
Aber nicht nur das, bei ihren Ermittlungen stoßen sie auf eine Mauer des Schweigens, die nur schwer durchbrochen werden kann.

Bei ihren Recherchen geraten die beiden in muslimische und jüdische Gemeinden.
Das fand ich ungeheuer interessant, aber auch faszinierend.
Dadurch bekommt der ganze Fall auch eine völlig neue Bedeutung.
Leider ist es ein Kurzthriller, wodurch es nicht allzu sehr in die Tiefe gehen kann. Was einfach so unsagbar schade ist. Denn es hätte Potenzial für noch mehr gehabt.
Ohne Frage bewegt sich Dania Dicken auch hier wieder auf tiefe Abgründe zu.
So tief, dass man den Schmerz dahinter zu spüren bekommt.
Von Verzweiflung geplagt, von Ängsten getrieben.
Manche Fälle würde man am liebsten gar nicht erleben. Weil sie mental angreifen und ihre Spuren hinterlassen.
Es gibt viele Dinge mit denen man zurecht kommen kann. Doch hier fiel mir das unsagbar schwer.
Denn die Autorin verbindet das Ganze mit einer Thematik, die nicht ohne ist und einfach schmerzvoll ergreift.
Sie zeigt damit, dass nicht alles immer schwarz oder weiß ist.
Dass man eine Stimme braucht, um gehört zu werden.
Eine Stimme, die versteht und handelt.
So viel Einsamkeit, Zerrissenheit, als auch Verlorenheit liegt hier drin verborgen, dass es mir immer schwerer ums Herz wurde.

Sie zeigt uns nicht nur einen sehr blutigen und nervenaufreibenden Mordfall. Es geht viel tiefer und zwingt die Augen zu öffnen.
Auch wenn man nicht mit allem konfrontiert wird. So reicht es schon aus, zu verstehen ,wie die Ordnung tickt.
Man erfährt recht viel über die Hintergründe.
Wobei ich aber auch ganz klar sagen muss, dass mir einiges zu glatt ablief. Da hätten ein paar Wendungen recht gut getan.
Ebenso hätte ich mir mehr Details über die Brisanz dahinter gewünscht.
Aber das ist nicht Lauries einzige Baustelle.
Auch Keith erscheint wieder auf der Bildfläche. Und ja, ich liebe diesen Handlungsstrang mit ihm, der sich über mehrere Bände aufteilt. Auch hier sorgt er wieder für Aufsehen. Tatsächlich ist es allerdings die Ruhe vor dem Sturm, mit der wir konfrontiert werden.
Ich bin zumindest ziemlich gespannt, wie weit er letztendlich gehen wird. Denn das er es tut, ist offensichtlich und kaum vermeidbar.

Letztendlich punktet dieser Band wieder mit dem großartigen Ermittlerduo Laurie und Jake. Laurie hat es immer wieder geschafft, mich zum schmunzeln zu bringen.
Hier haben mir die Nebencharaktere auch ausgenommen gut gefallen. Sehr authentisch und greifbar.
Besonders deswegen, weil man durch verschiedene Augen blickt.
Daneben konnte man auch hier die Ermittlungen sehr gut verfolgen und miträtseln.
Insgesamt war es für mich wieder sehr spannend, aber auch sehr emotional.
Der nächste Fall verspricht noch rasanter und emotionaler zu werden, deswegen denke ich, dass er mich noch mehr begeistern wird.

Fazit:
Ein neuer Serienmörder hält Phoenix in Atem.
Sein Markenzeichen: er lässt seine Opfer ausbluten.
Laurie und Jake geraten hier an ihre Grenzen und an eine Mauer des Schweigens.
Aber auch Lauries anstrengendes Anhängsel gibt keine Ruhe und fordert Aufmerksamkeit.
Insgesamt wieder ungemein spannend.
Einerseits sehr blutig und perfide.
Aber auf der anderen Seite wird man mit einer Thematik konfrontiert, die Spuren hinterlässt und auch ein Stück weit nachdenklich macht.
Ein gelungener Nachfolger, der dennoch Potenzial für mehr gehabt hätte.

Veröffentlicht am 13.09.2020

Wild

Von dem Autorenduo selbst hab ich noch gar nichts gelesen. Dafür aber von Tania Witte, was mich restlos begeistert hat.

Umso gespannter war ich auf Ella Blix und ihr Projekt “Wild”. Es ist für Leser ab 12 Jahren, was ich hier auch begrüße. Aber auch für Erwachsene stellt es ein gelungenes Abenteuer dar.

Natürlich hatte ich Vorstellungen darüber. Doch im Endeffekt entwickelte sich alles in eine völlig andere und absolut aufregende Richtung.
Die beiden bauen hier eine sehr wilde, einsame und einfach losgelöste Atmosphäre auf, die absolut mitreißt und mit purer Energie durchtränkt ist.
Dabei nimmt man die Natur und einfach die Umgebung ungeheuer intensiv wahr, was ich einfach wunderschön fand.
Dazu schreiben sie sehr leicht, fesselnd und einfach bildhaft.

Im Zentrum des Ganzen stehen Flix, Ryan, Noomie und Olympe. Deren Perspektive wir hier auch erfahren und eine weitere, von X.
Das fand ich sehr gelungen, da man sich Ihnen so sehr gut annähern und sie verstehen konnte.
Auch über ihre Hintergründe erfährt man nach und nach mehr, weshalb man sich einfach wahnsinnig gut in sie hineinversetzen kann.
Diese vier sind jugendliche Straftäter und gelangen in dieses Camp.
Ein Camp, über das ein großes Geheimnis liegt.
Alle vier haben etwas einsames und sehr verlorenes dargestellt. Eine Einsamkeit, die tief von Innen ausstrahlt und dessen Ursprung in der Vergangenheit zu suchen ist.
Sie sind nicht nur Jugendliche, die Mist gebaut haben. Es sind vor allem Jugendliche, die Halt suchen und endlich verstanden werden wollen.
Es kommt vor allem dadurch zum Ausdruck, wie sie auf diese “Veränderung” reagieren.
Olympe konnte mich hier richtig überraschen. Ihre Stärke und ihre Entschlossenheit haben mich richtig beeindruckt, denn damit hab ich bei ihr am wenigsten gerechnet.
Auch die anderen Charaktere haben die unterschiedlichsten Gedankengänge und Emotionen in mir ausgelöst.
Ich habe mit Ihnen gefühlt und mitgefiebert.
Es erfasste mich und dieser Strudel zog mich einfach mit sich.

Die Story selbst beginnt sehr spannend und man weiß eigentlich gar nicht so genau, was da gerade passiert.
Es ist wie ein Kennenlernen, dessen eigenes Ziel noch nicht ganz klar ist.
Dafür tritt hier eine Veränderung ein, die absolut aufregend und beängstigend zugleich, zu beobachten war.
Eine Veränderung, die über das menschliche Bewusstsein hinausgeht und trotzdem liegt alles noch wie im Nebel.
Die Geheimnisse und die Gefahr, die in der Luft liegen, übertünchen alles.
Und dennoch war ich unglaublich fasziniert von den Charakteren. Die wahnsinnig gut greifbar und absolut authentisch in ihrem Handeln und Denken waren.

Erst nach und nach machen sich Erkenntnisse breit, die das “Verstehen” fördern. Damit kommt auch Angst, Glück und Beklemmung.
Auf der einen Seite eine unglaubliche Freiheit, aber auf der anderen Seite verstärkt es Ängste, die man bis dahin noch nicht kannte.
Eine Dramatik, die ihr Ziel findet.
Was tatsächlich dahintersteckt, hat man erahnt, aber erwartet auf gar keinen Fall.
Ich fand es unglaublich spannend, wie sich alles manifestierte und offenbarte.
Interessant hätte ich hier noch gefunden, wie das natürliche Umfeld darauf reagiert.
Auch wenn ich vom Verlauf ziemlich überrascht war, so war es dennoch unglaublich interessant, melancholisch und verwegen zugleich.
Voller Action und Chaos.
Bis dahin fand ich diese Geschichte absolut genial in seiner Ausarbeitung, weil es etwas völlig Neues für mich war.
Das Ende und die geringe Zeit davor, gingen mir jedoch etwas zu schnell. Es ist, als würde etwas fehlen. Die Reaktion darauf und die Zeit danach. Da hätte ich mir einfach mehr Details gewünscht. Ebenso war für mich das Ende nicht ganz zufriedenstellend.
Da wäre einfach mehr ,noch besser gewesen.

Insgesamt aber ein tolles Jugendbuch, das mit einem aufregenden Setting punktet und viele Facetten ins Spiel bringt, was auf sehr schöne Art und Weise malerisch und einsam zugleich wirkt.
Ein Abenteuer, das durchweg spannend ist und mit einer genialen Grundidee aufwartet.

Fazit:
Freiheit, Geheimnisse und Gefahren.
Ein Jugendbuch, das mit einem tollen Setting punktet ,und mit Charakteren aufwartet, die absolut mitreißen und emotional berühren.
Die Grundidee ist absolut genial und hat mich enorm fasziniert.
Bis auf kleinere Schwächen, eine absolut geniale Geschichte, die völlig in den Bann zieht und alles intensiv wahrnehmen lässt.
Ein fast perfektes Jugendbuch, das sich mit Einsamkeit, Verlorenheit und Zusammenhalt auseinandersetzt.
Das zeigt, was passiert, wenn man sich unverstanden und verloren fühlt.
Wenn eine Leere da ist, die nicht einfach so gefüllt werden kann.
Denn wo es eine Veränderung gibt, muss es auch eine Angriffsfläche geben. Denn nichts ist so verletzlich, wie die menschliche Seele.
Auftrieb bekommt das Ganze durch ein Abenteuer, das unglaublich spannend und wendungsreich ist.
Unbedingt lesen. Ich bin trotz der Schwächen unglaublich begeistert.