Recht humorvoll, leider auch etwas politisch
Drei fast geniale Freunde auf dem Weg zum Ende der WeltJohan rammt den Wohnwagen von Petra, weil Gaspedal und Bremse ja die gleiche Farbe haben und so nah beieinanderliegen. Da kann es schon mal zu einer Verwechslung kommen. Petra wollte sich da gerade aufhängen, ...
Johan rammt den Wohnwagen von Petra, weil Gaspedal und Bremse ja die gleiche Farbe haben und so nah beieinanderliegen. Da kann es schon mal zu einer Verwechslung kommen. Petra wollte sich da gerade aufhängen, da ihren Berechnungen zufolge ja der Weltuntergang kurz bevor steht - und dann doch ausfällt. Beide (um die 30) begeben sich auf eine Wohnmobil-Tour und gabeln dabei noch die 75jährige abenteuerlustige Agnes auf, die auch auf Instagram aktiv ist.
Teils plätscherte die Handlung vor sich hin, teils war es sehr flüssig zum lesen. Teils auch sehr humorvoll - ob jemand früh verstorben ist? Nein, am Nachmitag. Und Obrama ohne R, der war auch gut. Ein Körnchen Wahrheit ist auch dabei, wenn z. B. ausländische Ärzte und Pfleger nötig werden - habe über dieses Thema erst vor kurzem wieder was in der Zeitung gelesen.
Teilweise ist mir die Geschichte leider etwas zu politisch geraten, im großem und ganzem hat sie mir aber gefallen.