angies_bookworld

angies_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit angies_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ganz große Liebe

Vampire Academy - Blutsschwestern

Dieses Buch war und wird immer meine große Vampirliebe sein. Die Geschichte von Rose und Dimitri baut sich langsam auf, aber schon in diesem ersten Buch spürt man wie die Funken hin- und herfliegen.
Sie ...

Sie sind beide unglaublich starke Protagonisten, die sich meiner Meinung nach super ergänzen.
Auch die Nebencharaktere wie Lissa und Mason fand ich toll.
Den Schreibstil fand ich flüssig und sehr anschaulich und die Autorin führt einen gut und leicht verständlich in diese neue Welt ein.
Das ganze Konzept dieser Academy hat mir auch unglaublich gut gefallen. Man bekommt einen sehr guten Einblick in die Unterrichtsgestaltung und lernt die Charaktere von ihren guten und ihren schlechten Seiten kennen.
Spannung und Humor kommen beide auch nicht zu kurz, da man mit Rose eine wirklich schlagfertige und toughe Protagonistin hat, die einem zeigt wo es ihrer Meinung nach langgehen sollte.
Vor allem die Gefahr durch die Strigoi wird hier sehr deutlich und man sieht warum es so wichtig ist, dass die Dhampire im Kampf gegen sie ausgebildet werden.

Einfach toll

Tintenwelt 1. Tintenherz

Das Cover gefällt mir gut.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, flüssig und amtosphärisch. Ich konnte mir durch die bildlichen beschreibungen alles sehr gut vorstellen.
Ich habe mich in Maggie und Mo als ...

Das Cover gefällt mir gut.
Ich habe mich in Maggie und Mo als Familie verliebt. Ihre gemeinsame Geschichte ist spannend und einfach unheimlich fantasievoll. Ich habe mich auch in Staubfinger als Charakter verliebt, weil er so facettenreich ist.
Der Kampf gegen Capricorn war der spannende Höhepunkt.
Einfach toll!

Schön

Alice in La La Land

Das Cover und der Farbschnitt zusammen sind unheimlich schön und verspielt anzusehen. Es ist genauso farbenfroh wie die Geschichte.
Der Schreibstil ist unheimlich erfrischend, humorvoll und sehr angenehm ...

Der Schreibstil ist unheimlich erfrischend, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Ich hab das Buch an einem Stück durchgelesen.
Mit Alice und Dylan hat man zwei Protagonisten, die man einfach nur lieben kann. Ich habe sie für sich allein, aber auch als Freunde und Paar ins Herz geschlossen. Ich liebe, wie sie miteinander umgehen und für den anderen da sind, obwohl sie zu Beginn nur zwei Fremde waren. Mein Herz hat geblutet, als ALice ihren Vater gefunden hat, dafür habe ich mich aber genauso sehr für Brian und sie gefreut.
Für mich war das einfach eien schöne Geschichte zum Entspannen. die Humor, Liebe und Drama hatte.

Hmm...

Sounds of Silence

Das Cover und der Farbschnitt ergänzen sich ohne ZWeifel wundervoll.
Leider muss ich sagen, dass ich das Buch abgebrochen habe, weil ich es furchtbar zu lesen fand.
Die Sprache der beiden Protagonisten ...

Das Cover und der Farbschnitt ergänzen sich ohne ZWeifel wundervoll.
Die Sprache der beiden Protagonisten wirkte auf mich dermaßen aufgesetzt und auf "hip" gemacht, dass ich es einfach sehr unangenehm zu lesen fand. Ich fand sowohl Tatum als auch Dash sehr unsympathisch und habe keine Verbindung zu ihnen aufbauen können.

Veröffentlicht am 11.12.2023

Viele Personen, wenig Nähe

Flame 2: Dunkelherz und Schattenlicht

Das Cover passt von der Gestaltung mit dem Feuer perfekt zur Geschichte von Flame. Leider ist es dennoch nicht meins, weil ich Personen einfach wirklich nicht auf einem Cover mag.
Der Schreibstil ist gut ...

Der Schreibstil ist gut verständlich, aber manchmal für mich doch etwas verwirrend gewesen. Ab und an war ich mir unsicher, was Traum und/oder Erinnerungen sind. Ich hätte wirklich gern eine Karte gehabt, weil ich mir so kaum vorstellen konnte, wie die Welt denn nun eingeteilt ist.
Ich muss sagen, dass ich diesen Band noch deutlich weniger spannend fand als den ersten. Für mich gab es erneut keinen Spannungsbogen und abgesehen von Candela passierte mir alles viel zu einfach. Sie haben sofort alles geschafft, was sie sich vorgenommen haben. Das fand ich wenig glaubhaft.
Durch die vielen Perspektiven bekommt man viele Handlungsstränge erklärt, aber dadurch passiert alles zwischenmenschliche auch sehr gedrängt.
Schade.
Ich hoffe der dritte Band wird spannender.