angies_bookworld

angies_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit angies_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2021

Gut geschrieben

Crave

Ich glaube viele werden sich sowohl bei dem Cover als auch bei der Thematik an die Twilightreihe erinnert fühlen. Mich hat es angesprochen, weil es an einer Schule spielt, wo jeder sein Geheimnis hat.
Der ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive der Protagonist in Grace erzählt und so kann man sich gut in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Grace war mir direkt sympathisch, auch wenn sie mir an manchen Stellen zu naiv war.
Das Buch ist schon sehr klischeehaft und so liest unsere Protagonistin natürlich ein passendes Buch. Welches? Natürlich Twilight. Das fand ich wiederum schon wieder witzig. Überhaupt gibt es einige nette literarische, filmische und musikalische Referenzen.
Sobald Grave auf Jaxon trifft, knistert es gewaltig zwischen den Beiden und ich konnte die Funken regelrecht spüren. Die Liebesgeschichte nimmt einen großen Anteil in der Geschichte ein.
Das Buch ist unterhaltend und auch durchaus spannend zu lesen. Mich hat es auf jeden Fall gefesselt.

Veröffentlicht am 14.10.2021

Eine tolle Geschichte

The promises we made. Als wir uns wieder trafen

Das Cover ist schlicht, wunderschön und wirkt irgendwie in seine Schlichtheit auch etwas geheimnisvoll. Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig zu lesen. Die erzählende Perspektive hilft einem sich besser in die Gedanken- und Gefühlwelt der beiden Protagonisten hineinzuversetzen. Auch die Rückblicke in die Vergangenheit fand ich gut umgesetzt.
Dessie und Sam sind wunderbar authentische und liebenswerte Protagonisten mit denen ich sofort warmgeworden bin. Die beiden sind charakterlich schon ziemliche Gegensätze zueinander. Das hat es für mich noch spannender gemacht.
Die gemeinsame Vergangenheit und die Gegenwart der beiden ist super spannend zu lesen. Ich habe regelrecht mitgefiebert. Es passieren einige unerwartete Dinge, was mir gut gefallen hat. Den Handlungsort in Schweden habe ich absolut geliebt, weil ich dort selbst Familie habe.
Vor allem mit dem Ende hätte ich so nie gerechnet und wurde noch einmal überrascht.
Insgesamt ist es eine Geschichte, die mich gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 10.10.2021

Eine toller Auftakt

Kill the Queen

Das Cover ist toll, es soll wahrscheonlich die Protagonistin Evie darstellen.

Das Cover ist toll, es soll wahrscheonlich die Protagonistin Evie darstellen.
Der Schreibstil der Autorin ist wie immer super angenehm und flüssig zu lesen, hat sehr viel Humor und Selbstironie. Dass die Geschichte aus Evies Ich-Perspektive erzählt, finde ich sehr gelungen.
Die Karte im Buch hat mir bei der Orientierung geholfen.

Evie wird von vielen unterschätzt, nur wenige Leute trauen ihr mehr zu. Ich habe es geliebt zu lesen, wie auch sie elbst lernt an sich zu glauben und auf ihre Fähigkeiten zu vertrauen. Sie ist eine absolut faire Person, die zwar klauen würde um zu überleben, aber nie in einem Kampf um Leben und Tod betrügen würde um als "Sieger" herauszukommen.
Die Nebencharaktere habe ich hauptsächlich ins Herz geschlossen, als die Handlung mit der Gladiatorentruppe beginnt. Vor allem Cho, Paloma und Lucas Sullivan haben es mir angetan. Mir hat es wirklich gut gefallen, dass die Liebesgeschichte hier nur im Hintergrund stattfindet, und es hauptsächlich um die Entwicklung von Evie geht. Wie sie ihre Stärke entdeckt, ihre Schlagfertigkeit und auch ihr Vertrauen in andere.

Die Geschichte an sich war für mich zu keinem Zeitpunkt langweilig da ich fand, dass immer etwas passiert ist. Es muss nicht immer etwas großes sein, um unterhalten zu werden. Für mich war das ein wirklich toller Auftakt in eine neue Trilogie.

Veröffentlicht am 28.09.2021

Leider der für mich schwächste Teil der Reihe

London Heartbreaker

Mit diesem Buch habe ich mich sogar noch ein wenig schwerer getan, als mit den vorigen. Es ist nur aus Avas Sicht geschrieben und dadurch bleibt Joel sehr farblos. Mir hätte in ein Einblick in seine Gedanken gut gefallen. In Rückblenden erzählt die Autorin die Kennenlerngeschichte der beiden und dort lernt man auch ein wenig über Joel, Wenigstens dann hätte man auch seine SIcht einbringen können.
Die Freundesgruppe hat mir gut gefallen, da sie alle füreinander da sind.
Leider bin ich überhaupt nicht mit Ava warm geworden. Warum musste sie irgendetwas geheim halten? Ja, fehlendes Selbstvertrauen ist das Hauptthema bei Ava, Und trotzdem hätte sie bei dem beschriebenen Freundeskreis nun wirklich keine Angst haben müssen. Ich fand sie sehr zickig und unreif. Auch beim erneuten Aufeinandertreffen mit Joel ist sie weiterhin in ihrer ablehnenden Welt gefangen, und dadurch, dass das Buch nur aus ihrer Sicht geschrieben ist kommen viele Emotionen zu drastisch rüber. Durch die nicht wechselnde Perspektive bekommt man sehr viel über die Protagonistin zu lesen, aber da sie mir nicht sympathischer wurde, war das schwierig zu lesen.

Insgesamt ist das Buch okay, alerdings finde ich die Reihe mit zunehmender Länge immer schwächer.

Veröffentlicht am 16.09.2021

Eine tolle Geschichte

Someone like you (Moonflower Bay 2)

Das Cover ist einfach wunderschön, es ist sommerlich/frühlingshaft und passt perfekt zu der Geschichte in der kleinen Stadt.

Der Schreibstil ist auch sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich bin geradezu durch die Seiten geflogen. Die Autorin bringt außerdem einen tollen Humor in die Geschichte, sodass ich des Öfteren schmunzeln und lachen musste.

Nora und Jake haben einiges hinter sich. Beide werden von Herzschmerz geleitet. Als Nora in die Kleinstadt kommt und auf Jake trfft, konnte ich sofort die Spannung zwischen den Beiden spüren. Manchmal können zwei gebrochene Herzen zusammen heilen.
Ich mochte die zwei sofort sehr gern, da beide sehr authentisch rüberkommen.

In diesem zweiten Teil der Reihe habe ich mich noch ein kleines bisschen mehr in die liebenswerte Kleinstadt verliebt und hoffe auf weitere Geschichten, die dort spielen.