Mein erstes Lesehighlight 2022
Royal BlueKURZREZENSION
Es kann zu ! SPOILER ! durch die Verwendung von Zitaten kommen!
“History, huh? Bet we could make some.”
Inhalt:
Als seine Mutter zur ersten Präsidentin der USA gewählt wird, wird Alex ...
KURZREZENSION
Es kann zu ! SPOILER ! durch die Verwendung von Zitaten kommen!
“History, huh? Bet we could make some.”
Inhalt:
Als seine Mutter zur ersten Präsidentin der USA gewählt wird, wird Alex Claremont-Diaz über Nacht zum Liebling der Nation:
attraktiv, charismatisch, clever – ein Marketingtraum für das weiße Haus.
Nur auf diplomatischer Ebene hapert es bei Alex leider ein wenig.
Bei einem Staatsbesuch in England eskaliert Alexʼ schwelender Streit mit dem britischen Thronfolger Prinz Henry.
Als die Medien davon Wind bekommen, verschlechtern sich die Beziehungen zwischen den USA und England rapide.
Zur Schadensbegrenzung sollen die beiden jungen Männer medienwirksam ihre Versöhnung vortäuschen.
Doch was, wenn Alex und Henry dabei feststellen, dass zwischen ihnen eine Anziehung existiert, die über eine Freundschaft weit hinausgeht?
Plötzlich steht nicht nur die Wiederwahl von Alexʼ Mutter auf dem Spiel …
“That's the choice. I love him, with all that, because of all that. On purpose. I love him on purpose.”
Warum habe ich diesen Roman nicht früher gelesen?! Von Anfang bis Ende habe ich ihn mit all seinen Charakteren und Ereignissen geliebt.
Somit habe ich bereits mein erstes Lesehighlight 2022 gefunden!
Trotz der relativ langen Kapitel wurde ich so gut unterhalten, wie es nicht bei jedem Buch der Fall ist.
Lächeln und Lachen musste ich mehr als nur einmal.
Der Verlauf der Handlung hat ein recht schnelles, aber angenehmes Tempo.
Insbesondere die kleinen Zusätze in Form von Chats und E-Mails oder auch Berichten und Reden verleihen der Handlung einen deutlichen Tiefgang.
Das Ende ist wie das ganze Buch wunderschön.
Auch wenn es sehr politisch geprägt ist, ist es kein bisschen „langweilig“ oder „ausschweifend“.
Die Themen, ganz zentral LGBTQ+ und Toleranz, auch im Politischen, sind sehr relevant und leider bis heute eine große Diskussionsfrage.
Alex und Henry sind sehr sympathische und auf den ersten Blick total gegensätzliche Protagonisten.
Beide haben Humor und sind von Grund auf ehrliche und liebenswürdige Personen.
Die Dynamik zwischen den beiden ist mit nichts anderem zu vergleichen.
Casey McQuistons Schreibstil ist neben der leichten Lesbarkeit sehr humorvoll als auch emotional gestaltet.
Ich konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen!
Das Cover ist süß sowie sehr schön und passend gestaltet.
Manch einer würde es als kitschig beschreiben, ich finde es perfekt, so wie es ist! 😊
“Someone else’s choice doesn’t change who you are.”
Schlussendlich bin ich so froh, dass ich doch noch zu „Red, White and Royal Blue“ gegriffen habe!
Für mich ist es ein absolutes Lesehighlight, welches sich den Hype voll und ganz verdient hat.
Ich kann Euch den Roman nur ans Herz legen!