Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ann_kathrin_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Verwirrend, geheimnisvoll und düster- ein starker Auftaktband

Beloved Villain – You can't run from me

4,25 Sterne

4,25 Sterne

Anmerkung: Hierbei handelt es sich um den Auftaktband der "Beloved Villain"-Dilogie, welche unter das Dark Romance Genre fällt. Ich rate unbedingt zum Beachten der Triggerwarnung wie auch des Mindestlesealters von 18 Jahren.

BELOVED VILLAIN- You can't run from me
Nuria & Demon

Nun gut, jetzt weiß ich, warum ganz Dark Romance-BookTok über dieses Buch spricht, denn das hier konnte mich zwischendurch sprachlos zurücklassen... und dann noch dieses Ende. Ein typischer D.C. Odesza Cliffhanger: gemein, gefährlich und absolut verlockend, denn ich hätte am liebsten sofort weiter gelesen. Zum Glück dauert es nicht mehr allzu lange, bis Band 2 erscheint.

Von Anfang bis Ende war ich mitten im Geschehen gegangen, habe mitgefiebert und wurde von dem ein oder anderen Plottwist mies überrascht. Es ist geheimnisvoll, spicy als auch nervtötend gefährlich. Die reinste Achterbahnfahrt der Geschehnisse aber auch der Emotionen. Dabei gab es Stellen, welche in mir Übelkeit auslösten und auch den letzten Hoffnungsfunken mit dich nehmen. So wie das Ende, denn dieses bringt grausame Vermutungen ans Tageslicht und so manch eine Theorie wurde leider bewahrheitet.

Nuria ist eine absolut sture wie auch stellenweise zu mutige Protagonistin, welche von einer Vergangenheit, an die sie sich selbst nicht mehr erinnern kann, geprägt ist. Doch Schritt für Schritt erinnert sie sich wieder an das, was einst war und hoffentlich nie wieder sein wird... Demon ist obsessiv, offensichtlich gestört und der Inbegriff eines Stalkers. Es scheint so, als könne man ihm vertrauen, doch er bringt eine Menge Feinde mit auf das Spielbrett. Wann wird Game over sein? Ich bin gespannt, mehr von ihnen beiden sowie Demons "Freunden" als Nebencharaktere zu lesen.

D.C. Odesza schreibt auch hier unglaublich fesselnd, packend und Abgrundtief düster. Sie weiß gewiss, ihre Leser in ihren Bann zu lullen, denn "Beloved Villain" verfügt definitiv über eine heftige Ladung an Suchtpotenzial.
Das Cover ist traumhaft schön, doch lasst Euch niemals von den äußeren Eigenschaften täuschen... Das Innere ist einnehmend, spannungsvoll, krank und allem voran die dunkelste Droge.

Ein wirklich starker Auftaktband, welcher mich von Anfang bis Ende überzeugen konnte. Ob Band 2 auch so krass werden wird? Wir werden sehen und lesen uns, wenn es mal wieder soweit ist. Von mir gibt es eine sündig düstere Leseempfehlung! <3

Veröffentlicht am 21.09.2024

Es geht zurück an die Everfall-Academy- emotional, geheimnisvoll & unterhaltsam

Haunted Reign

HAUNTED REIGN - BAND 2

HAUNTED REIGN - BAND 2

Nachdem ich den Auftaktband, "Fallen Princess", ganz in Ordnung fand, aber nicht vom Hocker gerissen wurde, habe ich nichtsdestotrotz den Release von "Haunted Reign" herbeigesehnt... und das zu Recht!
Ich habe die Fortsetzung von Zoeys nervenaufreibender Geschichte an der Everfall-Academy mehr geliebt als ich es erwartet hätte. Die Zeit während des Lesend verflug wie im Nu. Dabei hatte die Handlung einen angenehmen Mix aus emotionalen, spannenden wie auch fesselnden Momenten. Auch wenn mich das Ende zufriedenstellen konnte, hätte ich mir bei der ein oder anderen Szene etwas mehr Ausführung als auch Tiefgang gewünscht. Insgesamt empfand ich die Handlung als rund und bewegend.

Zoey ist eine tolle Protagonistin, aus deren Sicht ich gerne das Geschehen las. Doch auch die Nebencharaktere kommen in ihrer Vielschichtigkeit nicht zu kurz. Mein Favorit bleibt definitiv Dylan!

Mona Kasten brachte mich vor über vier Jahren zurück zum Lesen und das lag sicherlich auch an ihrem wunderbar flüssigen sowie angenehm zu lesenden Schreibstil. Auch hier gefiel mir ihr Schreibstil ausdrücklich gut und ich fühlte mich durchweg gut unterhalten wie auch emotional involviert.
Das Cover ist trotz des eher monotonen Farbschemas bedeutsam wie auch passend zum Inhalt gestaltet.

"Haunted Reign" ist ein wirklich schöner, wenn auch etwas kurz geratener, Abschlussband. Ich werde die Everfall-Academy vermissen und freue mich nun auf das, was noch von Mona kommen wird! <3 Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Lasst Euch verzaubern!

Veröffentlicht am 19.09.2024

Heftig, düster und voller Gefahren...wie auch Verlockungen

Darkside 1

Anmerkung: Hierbei handelt es sich um den Auftaktband einer Dark Romance-Dilogie, weswegen ich explizit auf die Triggerwarnung sowie das Mindestlesealter von 18 Jahren aufmerksam machen möchte.

DARKSIDE- ...

DARKSIDE- Du bist meine Obsession
Sloane & ...

Okay wow, mir hat es zugegeben etwas die Sprache verschlagen.
Denn auch wenn ich wusste, dass es hier absolut erschreckend und düster werden wird,
gab es Szenen, die sämtliche "Erwartungen" sprengten.
Es ist düster, hoffnungslos, gefährlich und absolut erschreckend...
Doch "Darkside 1" bringt auch eine Ladung Spannung, Emotion wie auch Verlockung mit sich.
Letztlich sind es die Szenen, welche sich in der Vergangenheit abspielten, jene gewesen,
die mir den letzten Nerv raubten und Übelkeit verursachten.
Das Ende spielt mit meinen Nerven, doch vor allem mit dem, was ich zu wissen glaubte.
Da wird mir wohl nur Band 2 Antworten liefern können...

Sloane ist eine Protagonistin, vor der ich meinen Hut ziehe. Ihre Stärke nach all dem, was sie durchleben musste, erstaunt mich zutiefst, wobei sie weiterhin mit den Schatten ihrer Vergangenheit zu kämpfen hat. Mehr denn je, als alte Bekannte das Spielfeld betreten...
Ja, ihr Handeln ist sicherlich an einigen Stellen absolut unüberlegt wie auch irrational, jedoch finde ich es schwierig, sie für etwas zu kritisieren, was als Konsequenz von unvorstellbar grausamen Situationen entstand. Sie spielt mit dem Feuer, aber dann ist es doch erst Recht von Vorteil, wenn sie einen "Beschützer" an ihrer Seite hat...Doch ist er wirklich auf ihrer Seite?

Einiges steht noch in den Sternen geschrieben und auch Fragen, welche mir bereits zu Beginn des Roman in den Sinn kamen, insbesondere das große WESHALB, bleiben zunächst noch unbeanwortet...

Katelyn schreibt einnehmend sowie unglaublich lebhaft, weswegen ich den Roman nur ungewollt aus der Hand legen konnte. Mit ihrem Schreibstil ist "Darkside 1" eine gefährliche Achterbahnfahrt der Gefühle und Intrigen.
Das Cover ist wunderschön, aber lasst Euch nicht täuschen, der Inhalt hat es in sich.

Insgesamt ist "'DARKSIDE- Du bist meine Obsession" ein von Beginn einnehmender Auftaktband voller Nervenkitzel, tödlicher Gefahren und Sehnsüchte. Von mir gibt es, unter dringender Beachtung der Triggerwarnung des Mindestlesealters, eine klare Leseempfehlung. Wenn man sich nur traut...
Einzig Band 2 könnte mich noch mehr überzeugen und wird mir hoffentlich all meine Fragen beantworten können. Denn die habe ich sicherlich... Man liest sich also bald wieder! <3

Veröffentlicht am 15.09.2024

Mehr Spice als Handlung, aber auch ein interessantes Konzept...

Observed

Anmerkung: Hierbei handelt es sich um einen Dark Romance Einzelband, weswegen ich auf die Triggerwarnung wie auch die Leseempfehlung aufmerksam machen möchte.

OBSERVED
Maddy, der Mörder & der Cop

Ich ...

OBSERVED
Maddy, der Mörder & der Cop

Ich habe mich wirklich sehr auf "Observed" gefreut, denn der Klappentext versprach etwas, was ich so noch nie gelesen hatte. Auf eine Ladung Spannung, Nervenkitzel, Gefahren sowie Spice war ich vorbereitet. Jedoch muss ich ehrlicherweise gestehen, dass mir die Handlung, welche durchaus interessante Punkte hat, durch den ganzen Spice viel zu kurz kam. Ja, ich wusste, dass es spicy und verdorben werden sollte, aber die eigentliche Handlung ging teilweise komplett unter. Auch über die Protagonisten konnte ich nicht wirklich viel in Erfahrung bringen und sie blieben, vor allem die beiden männlichen Protas, weit entfernt wie auch oberflächlich. Wenn dann mal eine Wendung kam, hat mich diese eher weniger überrascht, auch wenn es vereinzelt wirklich spannende Szenen gab. Etwas weniger Spice, dafür aber mehr Erklärung in den einzelnen Handlungssträngen als auch Vielschichtigkeit bei den Protagonisten und die ganze Situation würde, zumindest für mich, etwas anders aussehen. Denn das Konzept mit den Puzzleteilen fand ich beispielsweise neu und interessant. Das Ende kam schnell, passt jedoch zur Handlung und rundet diese, wenn auch wiederholt spicy, gut ab.

Der Schreibstil ließ sich flüssig wie auch unterhaltsam lesen. Dabei ist die Sprache sehr explizit und detailliert...if you know you know.
Das Cover ist wunderschön und gefällt mir mit den kleinen Verknüpfungen zur Handlung hervorragend.

Insgesamt ist "Observed" viel Spice mit einer Handlung, die sicherlich einiges kann, dies hier leider nicht ganz zeigen konnte. Alle, die es verrucht spicy wie auch düster mögen, werden es wahrscheinlich lieben! Von mir gibt es eine kleine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Dunkle Geheimnisse, alte Freunde und neue Begegnungen

Hideaway – Verborgenes Verlangen

Anmerkung: Es handelt sich hierbei um Band 2 der "Devil's Nicht"-Reihe, welche dem Dark Romance Genre entstammt. Daher rate ich zum Beachten der Triggerwarnung wie auch dem einer Altersempfehlung von 18 Jahren.

Banks & Kai

Nachdem mich "Corrupt" positiv überraschen konnte, ließ mich "Hideaway" etwas nüchtern zurück. Jedoch konnte mir insbesondere der Epilog mal wieder zeigen, warum ich so gespannt auf Damons Geschichte in "Kill Switch" bin. Ich denke wirklich, dass Band 3 jener sein wird, welcher mir emotional am meisten abverlangt. Denn Damon ist mit Abstand der Horseman, welcher durch die Bank weg unausstehlich, unberechenbar, doch auch sehr gebrochen sowie einsam ist. Aber in dieser Rezi soll es eigentlich nicht um ihn gehen, auch wenn er in diesem Band trotz seines Fehlens durchweg präsent war... Vielleicht sogar präsenter und charakterstärker als der eigentliche Protagonist. An sich mag ich Kai, doch irgendwie ist nicht viel von ihm bei mir hängen geblieben. Banks ist die Protagonistin, welche "Hideaway" brauchte. Sie ist präsent, Taff und trotz allem eine wahre Kämpferin. Kai und Banks ergänzen sich auf eine so natürliche, nahezu selbstverständliche Art und Weise, wobei sie beide stellenweise durch etwas mehr Kommunikation gewisse Missverständnisse hätten umgehen können. Die Handlung verlief angenehm, es gab einige spannende Szenen, obwohl es zwischendrin auch etwas langatmig würde. Doch irgendwie hat auch "Hideaway" Suchtpotenzial und endet mit dem Epilog zwar ungewöhnlich, aber äußerst interessant.

Die Übersetzung ließ sich leicht und unterhaltsam lesen. Rein vom Schreibstil her kein außergewöhnliches, aber dennoch sehr packendes Leseerlebnis. Das Cover ist schlicht, aber passend zum Inhalt gestaltet.

Insgesamt erlebte ich "Hideaway" als einen etwas schwächeren Folgeband, welcher trotz interessanter Handlungspunkte auch seine Längen hatte. Doch es kommen auch dunkle Geheimnisse ans Licht... Die Frage ist nur, wie lange das gut geht. Von mir gibt es eine kleine Leseempfehlung und Vorfreude auf die weiteren Bände! <3