Deutlich besser als ich zunächst dachte
Corrupt – Dunkle VersuchungAnmerkung: Es handelt sich hierbei um den Auftaktband der "Devil's Night"-Reihe, welche dem Dark Romance Genre entstammt. Daher rate ich unbedingt zum Beachten der Triggerwarnung wie auch einem Mindestlesealter ...
Anmerkung: Es handelt sich hierbei um den Auftaktband der "Devil's Night"-Reihe, welche dem Dark Romance Genre entstammt. Daher rate ich unbedingt zum Beachten der Triggerwarnung wie auch einem Mindestlesealter von 18 Jahren.
CORRUPT- Dunkle Versuchung
Rika & Michael
Diese Reihe ist wirklich in aller Munde und verfolgt mich nun schon seit gut zwei Jahren.
Mit der deutschen Übersetzung sowie der Signieraktion bei Graff konnte ich einfach nicht mehr widerstehen und wollte mir meinen eigenen Eindruck bilden.
Tja, was soll ich sagen?!
Ich habe "Corrupt" innerhalb weniger Stunden verschlungen, wobei meine Erwartungen stellenweise wirklich übertroffen wurden. Denn eigentlich hatte ich gedacht, dass es genauso ein zwei Sterne Roman für mich sein könnte.
Die Meinungen spalten sich und auch meine bisherigen, goldenen drei, Erfahrungen mit Penelope Douglas Romanen könnten nicht unterschiedlicher gewesen sein.
Rikas und Michaels Geschichte ist düster und gefährlich, aber vor allem von Missverständnissen und fehlender Kommunikation geprägt. Zu Beginn musste ich etwas über das Konzept der "4 Horsemen" und ihrer "Devil's Night" schmunzeln und konnte sie nicht so recht Ernst nehmen. Ein Haufen eigentlich erwachsener, junger Männer, die Mist bauen?! (Augenrollen)... Jedoch bin ich spätestens nach den ersten 100 Seiten doch auf den Zug aufgesprungen. Denn irgendwie ist es doch etwas, was meine Neugierde geweckt hat und mich dabei noch richtig gut unterhalten konnte. Auch wenn es sich in manchen Kapiteln dann doch etwas zog, gab es für mich genug Abwechslung als auch Spannungspunkte, um weiterzulesen. Insbesondere gegen Ende hin werden die Fronten verschärft, Geheimnisse aufgedeckt sowie Opfer vollbracht. Dabei ist der ganze Roman von einer rauen, düsteren, vielleicht auch etwas verlockenden, aber definitiv gefährlichen Stimmung geprägt. Im Epilog gab es einen kleinen "Aha"-Moment für mich, aber lest doch selbst!
Rika ist eine fragwürdig mutige und Gefahrenliebende Protagonistin, deren Handeln mich stellenweise auf die nächste Palme brachte. Aber solange es Michael gefällt... Dieser ist ein riesen Ar*** und schlichtweg genauso gestört wie seine Freunde, aber gegensätzlich zu Damon, welcher hier als psychopathischer Antagonist erscheint (auch wenn er das nicht ist), besitzt er immerhin ein Herz. Kai wirkt eher ruhig und zeitweise etwas verloren, während auch an Will gewisse Fehlentscheidungen nagen. Doch insgesamt wirkten einige der Nebencharaktere etwas flach und monoton auf mich. Daher bin ich schon gespannt, Kai, Damon und will als Protagonisten in ihren eigenen Bände genauer unter die Lupe nehmen zu können.
Die Übersetzung ließ sich insgesamt gut sowie flüssig lesen, wobei mir kleinere Fehler aufgefallen sind. Ich fühlte mich gut unterhalten und konnte gegen Ende nur noch schwer vom Roman ablassen. Das Cover ist, was es ist: Ein harmonischer, aber nichtsaussagender Farbenmix.
Insgesamt konnte mich "Corrupt" positiv überraschen. Ich würde es aber erst empfehlen, wenn man bereits Begegnungspunkte mit DR hatte (lese das Genre nun seit knapp 2 Jahren aktiv). Nun bin ich auf Kais und Banks Geschichte in "Hideaway" gespannt! <3