Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ann_kathrin_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2024

Dark Romance meets Comedy - Ebenso stark wie sein Vorgängerband

Leather & Lark - Hass und Liebe liegen nah beieinander

"She's everything. She's fierce and unique and surprising and so goddamn gorgeous it sometimes feels like my heart is trapped in a vise when I just look at her.There isn't a single word I can think of to capture what Lark has become for me."

Anmerkung: Ich habe den Roman in der englischsprachigen Originalausgabe "Leather & Lark" gelesen, weswegen ich bereits eine Rezension verfassen kann. Selbstverständlcih kann und werde ich in dieser Rezension nicht die deutschsprachige Übersetzung bewerten. Alle weiteren Aspekte, Cover, Schreibstil, Handlung sowie Charaktere, werden berücksichtigt.

"Leather und Lark- Hass und Liebe liegen nah beieinander" ist Teil einer "Dark Romance meets Comedy"-Trilogie, weswegen ich an dieser Stelle unbedingt auf die Triggerwarnung zu Beginn der Handlung verweisen möchte. Diese steht dort nicht grundlos geschrieben und sollte beachtet werden.

"Ruinous Love"-Trilogie - Band 2
Lark & Lachlan

Nachdem ich "Butcher & Blackbird" mit ebenfalls 4,5 Sternen in der Gesamtbewertung nur lieben konnte, habe ich mich durch all die kleinen Schnipsel von Lark und Lachlans Geschichte unglaublich auf den zweiten Band gefreut.
Tja, was kann ich sagen: Ich habe die Geschichte der beiden verschlungen.
Wir haben hier Enemies-to-Lovers, etwas Slow-Burn (zumindest, wenn es um den Spice geht und die Betonung liegt auf "etwas") und zwei morally-gray Protagonisten, welche ich trotz ihrer Eigenheiten in mein Herz schließen konnte.
Und ja, Sloane und Rowan sind auch wieder mit dabei.

Die Handlung lässt sich fesselnd wie auch unterhaltsam auf diverse Arten lesen und hat mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Nach diesem Epilog hätte ich mehr als gerne Band 3 gehabt, denn Rose und Fionn sind all das, was ich gerade brauche. Ich freue mich ungemein auf deren Geschichte.
Ihr möchtet also Dark Romance, welche Euch zum Lachen, Verzweifeln und Rot-Anlaufen (nicht unbedingt vor Wut) bringt? Eine Found Family zum Verlieben? Neue Book-Boyfriends? Und etwas, nun ja, Kreatives?
Dann schreit die "Ruinous Love"-Trilogie Eure Namen!

Lark ist unglaublich unterhaltsame, liebenswürdige, mutige wie auch sturköpfige Protagonistin, welche für die Menschen, die sie liebt, alles tun würde. Auch Lachlan ist ein toller Protagonist und obwohl er Lark eigentlich hassen möchte, aus einem zugegeben etwas unhaltsamen Grund, ist er ihr ab der ersten gemeinsamen Begegnung verfallen. Es sprühen Funken zwischen den beiden und als Leserin habe ich nur auf den Moment, in welchem das Fass überläuft, gewartet.

Brynne Weavers Schreibstil ist auch hier sehr leicht, aber dennoch fesselnd, emotional wie auch spannend und humorvoll zu lesen. Unterhaltung pur!
Das Cover wirkt vielleicht etwas verrückt und ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack, jedoch passt es hervorragend zu der Einzigartigkeit der Handlung sowie der Trilogie generell.

Insgesamt ist "Leather und Lark- Hass und Liebe liegen nah beieinander" der Inbegriff einer Dark Romance Comedy. Ja, es ist düster und bedarf daher auch einer Triggerwarnung, aber gleichzeitig bringen die Dialoge einen zum Schmunzeln, Nachdenken wie auch zum Verlieben. Ich erwarte nun sehnsüchtig den 3. Band und spreche eine herzliche Leseempfehlung für die bisherigen Bände aus! <3

Veröffentlicht am 04.06.2024

Ein origineller Romantasy-Auftakt mit kleineren Schwächen

The Hurricane Wars

Anmerkung: Vorab möchte ich daruaf aufmerksam machen, dass mir im Rahmen einer gemeinsamen Leserunde mit anderen Bookies ein Leseexemplar gestellt wurde. Ich bedanke mich herzlichst für diese wundervolle Möglichkeit bei den Verantwortlichen des Lesejury-Teams.
Dennoch bleibt meine Rezension unabhängig, spoilerfrei sowie basierend auf meinen subjektiven Eindrücken.

4,25 Sterne

The Hurricane Wars - Band 1 von 3

Talasyn & Alaric

Folgende Situation: Stellt Euch vor, eine Handlung bietet Euch die nachfolgenden drei Elemente:
- Fantasy
- Enemies-to-Lovers
- Slow-Burn-Romance
Ja genau, da kann man doch gar nicht "Nein" sagen! :)

Als ich also erfahren habe, dass es eine deutschsprachige Übersetzung zu "The Hurricane Wars" geben wird, war das Setzen auf die Leseliste ein No-Brainer. Und ja, es ist ein durchaus solider, spannender wie auch humorvoller und dennoch berührender Auftaktband voller Geheimnisse, Intrigen und einer Liebe, welche die Welt verändern kann.

Doch zurück zum Anfang: Der Einstieg fiel mir vergleichsweise leicht, wobei für mich insbesondere das erste sowie das letzte Drittel des Romans fesselnd waren. Zwischendrin gab es für mich Stellen, welche mich zwar nicht langweilten, aber auch nicht wirklich Euphorie bei mir hervorruften. Dabei waren es vereinzelte Szenen, welche für mich zu langwierig abgehandelt wurden, während andere deutlich kürzer ausfielen. Jedoch ist das Gesamtbild der Handlung stimmig und bietet definitiv genug Abwechslung zwischen Spannung, Annäherung und Humor, um den Anreiz, weiterzulesen, zu bilden.
Letztlich ist es das Ende, welches einerseits etwas unerwartet auf mich zukam, andererseits aber ein kluger Schachzug seitens der Autorin ist, zumal ich nun äußerst gespannt auf den Folgeband bin.

Talasyn ist eine Protagonistin mit Charakter. Sie ist nicht nur sturköpfig sowie kämpferischer Natur, sondern auch eine eigentlich sanfte Seele auf der Suche nach Antworten. Jedoch muss ich zugeben, dass es definitiv Momente gab, in denen ich sie am liebsten geschüttelt hätte...Ihre Charakterentwicklung bleibt weiterhin spannend.
Alaric ist vielerseits begabt, aber im "Böse-Sein" ist er glücklicherweise eine Niete. Eigentlich ist auch er nicht mehr als eine Spielfigur auf dem Schachbrett...Dennoch bemüht er sich um sein antagonistisches Verhalten, was, ohne zu spoilern, mal gut, mal weniger gut funktioniert. Sein persönliches Interesse an Talasyn und die Grenzen, welche dieses übersteigt, werden mit der Zeit immer offensichtlicher...Mal sehen, wie sich die Dynamik zwischen den beiden noch entwickeln wird. Zu den Nebencharakteren kann ich nur den Tipp geben, von Beginn an alle Namen mitzuschreiben, denn eine Personenliste ist das, was diesem Roman noch fehlt!
Dabei gibt es Nebencharaktere, welche durchaus eine relevante Rolle für das Geschehen und dessen weitere Entwicklung spielen!

Der Schreibstil von Thea Guanzon ist fantasievoll und so wunderbar malerisch gestaltet, dass sich beim Lesen einzelne Szenen wie ein Film abspielen lassen. Dennoch sind mir immer wieder enorm verschachtelte Sätze aufgefallen. Grundsätzlich habe ich nichts gegen einen anspruchsvolleren Schreibstil, aber Verschachtelungen in Sätzen, welche wiederholend mehrfach auftreten, sollten vermeidbar sein.

Das Cover ist traumhaft schön! Mit Abstand eines der schönsten und gleichzeitig auch bedeutungsvollsten Covern in meinem Bücherregal! Ich kann es nur lieben! <3

Insgesamt ist "The Hurricane Wars" ein solider, gefühlvoller wie auch süchtig machender Romantasy-Auftakt voller vielschichtiger Charaktere, Geheimnissen und interessanten Wendungen. Von mir gibt es eine herzliche Leseempfehlung! <3
Auf den Folgeband fiebere ich bereits sehnsüchtig hin.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.05.2024

Unterhaltsam aber auch ergreifend und voller relevanter Themen - Lesehighlight 2024

Mile High

Mile High - "Windy City"-Reihe - Band 1
Stevie & Zander

"Du wirst immer meine erste Wahl sein. Schon seit dem Tag, als ich dich kennengelernt habe, Süße."

Wow, ich habe mit einer tollen Geschichte gerechnet ...

Mile High - "Windy City"-Reihe - Band 1
Stevie & Zander

Wow, ich habe mit einer tollen Geschichte gerechnet und habe eine noch bessere erhalten.
Hier steckt einfach alles drinnen, was ein unterhaltsames wie auch gleichzeitig emotionales und dennoch authentisches Romance Buch benötigt.
Zumindest, wenn man mich fragen würde.
"Mile High" ist so viel mehr als eine Sports Romance mit Spice!
Viel zentraler sind Themen, wie mentale Gesundheit, Bodyshaming und toxische Familienverhältnisse. Dieses Buch gibt einem so viel mit und konnte mich mehr als nur einmal zum Nachdenken anregen. Dabei sind die Geschehnisse realitätsnah und unverblümt dargestellt, sodass man sich in manchen Situationen zwischen den Zeilen wiederfindet. So kann ich mir vorstellen, dass sich die eine oder andere Person durch diesen Roman gesehen fühlt und das ist so wichtig.

Was sich liebt, das neckt sich!

Zander ist eigentlich alles andere als ein herzensbrechender Playboy, jedoch zahlt sich sein fragwürdiges Image aus. Er scheint von Natur aus, arrogant und überheblich zu sein, ist jedoch eigentlich ein Golden Retriever mit dem Bedürfnis, geliebt zu werden.
Eigentlich kann man ihm gar nicht böse sein, denn letztlich ist sein Kopf sein größter Gegner. Auch wenn er anfangs kein zu großer Fan von Stevie war, wurde relativ schnell klar, wie sehr er sie bewundert. Zander hat ab dem Moment ihres ersten Aufeinandertreffens nur noch sie in seinem Sichtfeld und das ist für ihn sicherlich ein Rundumschlag, denn Beziehungen sind so gar nicht sein Ding... Stevie ist eine wundervolle, taffe und gutherzige Protagonistin, welche all die gehässigen Kommentare absolut nicht verdient hat. Ich finde es furchtbar, wie erschreckend normal und alltäglich solche Aussagen in der Realität sind, weswegen sich ihre Sorgen besonders nahbar anfühlten. Ich liebe ihre Schlagfertigkeit Zander gegenüber, kann ihren Ex-Freund wie auch ihre Mutter nicht so wirklich leiden und finde sie in ihrem Kern wunderschön. Gemeinsam sind Zander und Stevie ein absolutes Power-Pärchen, welches man nur ins Herz schließen kann.

Die Handlung hat einen sehr angenehmen Verlauf und trotz der 600 Seiten, welche sicherlich auf einige eine eher abschreckende Wirkung ausüben, kann ich sagen, dass ich jederzeit gut unterhalten wurde. Stellenweise ist es wirklich eine Achterbahnfahrt der Gefühle gewesen, aber all die Tiefen lohnen sich für die wunderschönen Höhen. Dabei wir die Handlung zweiperspektivisch erzählt und man erfährt einiges über die Gefühls- sowie auch Gedankenwelten beider Protagonisten. Doch auch die Nebencharaktere konnten mein Herz erobern und ich verspüre die leiseste Ahnung, dass sich die "Windy City"-Reihe noch zu einer absoluten Wohlfühl-/Herzensreihe entwickeln könnte. In "The Right Move" geht es glücklicherweise direkt um Indy und Ryan. Ich bin jedenfalls schon sehr gespannt und freue mich auf mehr von dieser Reihe, den Charakteren und kleinen Lachern zwischendurch.

Der Schreibstil muss mir wohl Flügel verliehen haben, denn ich bin durch die 600 Seiten geflogen, als wären es nur die Hälfte. Angenehm und leicht verständlich zu lesen, aber dennoch humorvoll, emotional und intensiv!
Einzig von dem Cover bin ich nicht zu 100 Prozent überzeugt.
Ja, es passt zum Titel wie auch der Handlung, aber hätte mich der Klappentext nicht überzeugt, wäre es wohl einzig wegen des Covers nicht zu einem Kauf gekommen...Was übrigens vollkommen in Ordnung ist, denn die Handlung und ihre Charaktere sind phänomenal.

Abschließend bleibt mir nur noch zu sagen:
"Mile High" kommt von Herzen, behandelt wichtige Themen, verfügt über ein großes Suchtpotenzial, starke Charaktere und eine liebende found family.
Ich zähle es definitiv zu meinen Lesehighlights 2024, freue mich nun auf all die Folgebände und kann es von Herzen weiterempfehlen! <3

Veröffentlicht am 28.05.2024

Ein Klischee jagt das Nächste, aber mir hat es dennoch gefallen

Consider Me (Playing for Keeps 1)

3,75 Sterne

Consider me - "Playing for keeps"-Reihe - Auftaktband
Olivia & Carter

"Mein >Für Immer< ist ein Mensch."

3,75 Sterne

Consider me - "Playing for keeps"-Reihe - Auftaktband
Olivia & Carter

"Mein >Für Immer< ist ein Mensch."

Wie sehr ich mich auf diese Geschichte gefreut habe und wie sehr ich sie trotz all der Klischees, der teils fehlenden Handlung und der nicht gerade geringen Menge in mein Herz schließen konnte!
Denn ja, "consider me" ist definitiv nicht ohne Schwachstellen, jedoch konnte es mich so gut unterhalten, sodass ich es innerhalb eines (freien) Tages durchgesuchtet habe.
Einerseits ist es die Dynamik zwischen Olivia und Carter, andererseits die Einbindung der Nebencharaktere in das Geschehene, was mich nicht mehr losgelassen hat.
Durch die Kapitel bin ich förmlich geflogen, zumal der Schreibstil sehr flüssig und leicht verständlich gestaltet ist.
In Sachen (aktiver) Handlung ist es stellenweise etwas schwierig.
Während Olivia sich ausschließlich auf feste Beziehungen einlässt, ist Carter ihr absolutes Gegenteil. Dieser Mann ist zwar das wandelnde Klischee eines Playboys, aber mittels seiner Antiken und der Persönlichkeit, die dann tatsächlich noch existiert, schafft er es nicht nur unmittelbar in Olivias Herz... Sie ist wirklich ein Sonnenschein und am liebsten würde ich sie von all ihren Selbstzweifeln befreien. Aber wer kennt das nicht?1 Wir selbst sind unsere größten Kritiker... Oh und die Nebencharaktere haben definitiv mein Interesse für ihre eigenen Geschichten wecken können!

"Ich liebe dich in allen perfekten Momenten, und davon gibt es unzählige, aber ich werde dich auch in allen Momenten lieben, die nicht perfekt sind."

Eventuell Spoiler:

Olivia und Carter kommen (relativ) früh "zusammen", was an sich das beschriebene Ziel des Klappentextes darstellt. Somit setzt sich die Mehrheit der Handlung aus deren Beziehungsversuch, Spice, dem ein oder anderen Aufreger zusammen und das war es dann auch. Ich hätte mir mehr Handlung innerhalb des Haupthandlungsstranges gewünscht, denn die einzelnen Nebenhandlungen, auch mit den Nebencharakteren, haben mir wirklich sehr zugesagt und meine Neugierde für die Folgebände geweckt.

Doch insgesamt konnte mich "consider me" durch die Authentizität der Charaktere, der Unterhaltsamkeit vieler Szenen wie auch dem schön zu lesenden Schreibstil überzeugen.
Ich freue mich bereits auf Band 2 der Reihe im Januar nächsten Jahres!
Bis dahin empfehle ich allen, die auf der Suche nach einem zwar zugegeben Klischeebeladenem, aber dennoch unterhaltsamen Wohlfühlbuch sind, "consider me" weiter! Es ist definitiv die richtige Wahl als Urlaubslektüre! <3

Veröffentlicht am 26.05.2024

Was, wenn all das Ungesagte ans Licht kommt? - emotional, aufrichtig und zweite Chancen

Golden Bay − How it hurts

Golden Bay- How it hurts - "Canadian Dreams"-Trilogie - Band 2
Ember & Holden

Ach, wie sehr ich mich auf diesen Band gefreut habe und ihn innerhalb kürzester Zeit inhaliert habe!
Nachdem wir in Band 1 ...

Golden Bay- How it hurts - "Canadian Dreams"-Trilogie - Band 2
Ember & Holden

Nachdem wir in Band 1 die Handlung aus Embers Perspektive lesen durften, dreht sich Band 2 rund um Holdens Perspektive. Tja und was soll ich da noch sagen?! Holdens Perspektive ist mehr als gelungen, wobei einige Fragen geklärt werden. Sein innerer Zwiespalt ist so authentisch dargestellt, dass es einem glatt das Herz bricht... ungefähr so wie das Ende! Denn dieser Cliffhanger ist die reinste emotionale Qual und bringt einige Hürden für den Abschlussband mit sich...

Auch wenn ich nicht immer mit Holdens Entscheidungen einverstanden war, konnte ich seine Beweggründe nachvollziehen und habe mit ihm gelitten. All das, was Ember nie wusste...Da ich nicht spoilern möchte, halte ich meine Rezension kurz und knackig, möchte jedoch betonen, wie vielschichtig ausgearbeitet die Charaktere in diesem Band sind. Nicht nur Ember und Holden, sondern auch all ihre Freunde sind authentisch sowie charakterstark dargestellt. Insbesondere bei zwei gewissen Nebencharakteren hätte ich nichts einzuwenden, wenn sie ihre eigene Geschichte bekommen würden...(Haters to Lovers?!)

Auch hier schreibt Bianca Iosivoni voller Emotionen und Intensität. Ich bin durch die Seiten geflogen und hätte mich definitiv nicht über 100 Seiten mehr beschwert. Das Cover ist wunderschön und harmoniert wunderbar mit jenem des Vorgängerbandes.

Abschließend bleibt mir nur noch zu betonen, wie schnell und äußerst unnachgiebig mir diese Reihe mit ihren Charakteren, dem Setting wie auch der Handlung ans Herz gewachsen ist. Für mich ist und bleibt "Golden Bay" eine absolute Herzensempfehlung und somit auch ein eindeutiges Lesehighlight 2024! Wer eine emotionale Second-Chance-Romance mit atemberaubendem Setting, ganz viel Tension, nahbaren Charakteren und einem Cliffhanger nach dem anderen sucht, ist hier an rechter Stelle! Ich erwarte bereits sehnsüchtig das Finale, welches aus beiden Perspektiven zu lesen sein wird! <3