Ein starker Folgeband, welcher bewegt und fesselt
The Queen Will Rise"The Queen Will Rise" - "Vampire Royals"-Dilogie - Band 2
Florence & Benedict
Warum habe ich nur so lange mit dem Lesen gewartet?
Ich kann es mir selbst nicht erklären, denn kaum hatte ich den Roman ...
"The Queen Will Rise" - "Vampire Royals"-Dilogie - Band 2
Florence & Benedict
Warum habe ich nur so lange mit dem Lesen gewartet?
Ich kann es mir selbst nicht erklären, denn kaum hatte ich den Roman begonnen, befand ich mich im Geschehen und konnte nur schwer aufhören, um meinen Schlaf nicht zu vernachlässigen.
Allein die Tatsache, dass es endlich (!) Kapitel aus Benedicts Sicht gibt, ist für mich ein großer Pluspunkt. Seine Emotionen, vor allem sein Hass, sind verständlich und es ist eine 180 Grad Drehung seiner Persönlichkeit. Man lernt ihn von seiner gefürchteten, nahezu kaltherzigen Seite kennen. Trotz Florences Verrat kann er sie nur mühevoll "hassen", da auch ihm immer mehr der Gedanke kommt, dass sie selbst vielleicht auch nur eine Schachfigur auf dem Spielfeld ist. Eines ist jedoch klar: Florence ist eine Kämpferin und gibt trotz allem nicht auf. Sie zeigt sich weiterhin von ihrer sturen, kaum nachgiebigen Seite und begibt sich dadurch nicht gerade selten in Gefahr. Die Dynamik zwischen ihr und Benedict ist intensiver, prickelnder, voller extremer Emotionsumschläge und dennoch stets echt.
An sich hat die Handlung ein angenehmes Tempo und es bleibt nahezu durchweg spannend. Für alles wurde gesorgt: Schmerz. Wut. Trauer. Hoffnung. Spannung. Spice. Die einzelnen Szenen verfügen über eine harmonierende Mischung von alldem, was man sich gewünscht hat. Einzig das Ende kam mir dann doch etwas zu schnell. Auch gewisse Meinungsänderungen waren doch nach dem Motto: Zu schön, um wahr zu sein.
Marie Niehoff schreibt auch hier fesselnd wie bewegend. Die Gedanken- sowie Gefühlswelten der Charaktere wurden authentisch vermittelt.
Auch das Cover ist vielleicht etwas schlicht, aber dennoch sehr bedeutsam und elegant gestaltet.
Abschließend kann ich "The Queen Will Rise" wärmstens weiterempfehlen. <3